Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1312 1313 [1314] 1315 1316 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19695 : 05 Сентября , 2022, 18:25:21 »

omelya, вы очень серьезную тему затронули, тему алкоголизма, это проф тема наркологов, согласна, тут манипуляций не должно быть, только жесткая статистика и комментарии специалистов.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19696 : 05 Сентября , 2022, 18:53:02 »

Да, сейчас прям меньше пьют. Есть же статистика. Да она возможно неправильная, но не на порядок же
Чтобы сейчас кто-то пил на рабочем месте. Это нонсенс
Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
Я не имела в виду, что пущено на самотек. Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР, да и вообще медицину развалили; ЛТП упразднены; участковый уже не обязан контролировать алкоголиков; да и в больницу-то положить, даже психиатрических, можно только с их письменного согласия(!!!!!!). Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19697 : 05 Сентября , 2022, 18:57:45 »

Да, сейчас прям меньше пьют. Есть же статистика. Да она возможно неправильная, но не на порядок же
Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
Я не имела в виду, что пущено на самотек. Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР, да и вообще медицину развалили; ЛТП упразднены; участковый уже не обязан контролировать алкоголиков; да и в больницу-то положить, даже психиатрических, можно только с их письменного согласия(!!!!!!). Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.
Про самотек, это я из этих слов расценила: "я бы не сказала, что всякого рода зависимых стало меньше. Скорее наоборот.  Их просто не учитывают и не лечат, как это было во времена клятого - СССР". Мое понимание этих слов -такое получилось

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19698 : 05 Сентября , 2022, 19:21:43 »

omelya, а нужно психиатрических без их согласия помещать в клинику? почему? Не очень понимаю, простите.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19699 : 05 Сентября , 2022, 19:29:19 »

omelya, а нужно психиатрических без их согласия помещать в клинику? почему? Не очень понимаю, простите.

Потому что они могут сделать жизнь окружающих адом, но пока с ножом кидаться не начнет, положить в клинику без согласия больного невозможно. Кроме того, они сами себе могут причинить вред, а без поддерживающего лечения состояние психиатрических больных ухудшается.
Сама не сталкивалась, но рассказы знакомых, чьи родственники больны, впечатляют.
Кстати, алкоголика и наркомана тоже нельзя насильно отправить лечиться, а сами они обычно лечиться не хотят. В этом плане принудительное лечение во времена СССР для кого-то было благом.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19700 : 05 Сентября , 2022, 20:40:11 »

Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР,... Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.
А с какого года изменилось Законодательство (какой основной закон?)  Если самой гуглить, то что? Спасибо заранее, если ответите.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19701 : 05 Сентября , 2022, 21:01:12 »

Потому что они могут сделать жизнь окружающих адом, но пока с ножом кидаться не начнет, положить в клинику без согласия больного невозможно. Кроме того, они сами себе могут причинить вред, а без поддерживающего лечения состояние психиатрических больных ухудшается.
Сама не сталкивалась, но рассказы знакомых, чьи родственники больны, впечатляют.
Кстати, алкоголика и наркомана тоже нельзя насильно отправить лечиться, а сами они обычно лечиться не хотят. В этом плане принудительное лечение во времена СССР для кого-то было благом.
Поэтому то и появилась частная круглосуточная психиатрическая помощь
В бесплатную отвезут только тогда, когда сильно нападать начнёт  либо вены себе резать (например), а помощь то уже пора оказывать, только пациент не соглашается. Мало кто согласится.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19702 : 05 Сентября , 2022, 21:15:46 »

Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР,... Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.
А с какого года изменилось Законодательство (какой основной закон?)  Если самой гуглить, то что? Спасибо заранее, если ответите.
OlgaOlgaOlga,стандарты менялись постепенно, обещаю поискать завтра, с компьютера. Я думаю, что где-то около 2000года, примерно, когда начались масштабные реформы. Тогда пенсию разделили на трудовую и накопительную часть, убрали горячий стаж, обещая ввести профессиональные пенсионные союзы; из методики преподавания иностранного языка убрали постановку произношения, а из химии - понятие валентности. Меня это тогда сильно поразило.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19703 : 05 Сентября , 2022, 21:18:35 »

да, есть категория больных, которая требует принудительного лечения. Но сейчас нельзя, к сожалению. Только с их согласия, и то, если будет представлять прямую угрозу жизни людей. Например, с топором кинется.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19704 : 05 Сентября , 2022, 21:28:12 »

omelya, про пенсионку я немного вспоминаю, вроде бы с 2001 года началось разделение, так как помнится, чуть позже (наверно год 2004), что сдавали отчет СЗВК  по сотрудникам, куда переносились данные из трудовой книжки по состоянию на начало 2001 года, это такая ответственность была на кадровых работниках, ведь если печать не четкая или исправления, надо было запрашивать справки с работников от этих работодателей.

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19705 : 05 Сентября , 2022, 21:39:08 »

Гибель 9 человек, 2 уголовных дела, обыски в турфирме, задержание директора — всё, что известно о смертельной трагедии на Камчатке

Спасатели еще в пути к застрявшим на сопке альпинистам

https://74.ru/text/incidents/2022/09/05/71629

Читаю про эту трагедию второй день, не по себе.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19706 : 05 Сентября , 2022, 22:25:14 »

omelya, из химии убрали валентность???
У нас с этого года только химия
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19707 : 05 Сентября , 2022, 22:41:19 »

Послушаю.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2022, 23:16:09 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #19708 : 05 Сентября , 2022, 23:12:47 »

это видимо вы про офисных сотрудников говорите, на производстве деньги дают только в пятницу, если дать в течении неделе никто уже не выйдет на следующий день)))
Была на ряде предприятий, где на входе стоит трубка, проверяющая алкоголь. Причем проверяют не только перед работой, но и после. При нарушении система автоматом рассылает смс вышестоящему начальству, вплоть до директора. Не спрашивала, как в период ковида это все работало.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #19709 : 05 Сентября , 2022, 23:19:11 »

А как изучать химию, не зная про валентность элементов?
Там же все формулы на этом построены.
Страниц: 1 ... 1312 1313 [1314] 1315 1316 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:18:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее