OlgaOlgaOlga
« Ответ #19695 : 05 Сентября , 2022, 18:25:21 »
omelya , вы очень серьезную тему затронули, тему алкоголизма, это проф тема наркологов, согласна, тут манипуляций не должно быть, только жесткая статистика и комментарии специалистов.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
omelya
« Ответ #19696 : 05 Сентября , 2022, 18:53:02 »
Да, сейчас прям меньше пьют. Есть же статистика. Да она возможно неправильная, но не на порядок же Чтобы сейчас кто-то пил на рабочем месте. Это нонсенс
Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
Я не имела в виду, что пущено на самотек. Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР, да и вообще медицину развалили; ЛТП упразднены; участковый уже не обязан контролировать алкоголиков; да и в больницу-то положить, даже психиатрических, можно только с их письменного согласия(!!!!!!). Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19697 : 05 Сентября , 2022, 18:57:45 »
Да, сейчас прям меньше пьют. Есть же статистика. Да она возможно неправильная, но не на порядок же Чтобы сейчас кто-то пил на рабочем месте. Это нонсенс
Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
Я не имела в виду, что пущено на самотек. Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР, да и вообще медицину развалили; ЛТП упразднены; участковый уже не обязан контролировать алкоголиков; да и в больницу-то положить, даже психиатрических, можно только с их письменного согласия(!!!!!!). Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.
Про самотек, это я из этих слов расценила: "я бы не сказала, что всякого рода зависимых стало меньше. Скорее наоборот. Их просто не учитывают и не лечат, как это было во времена клятого - СССР". Мое понимание этих слов -такое получилось
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Василич
« Ответ #19698 : 05 Сентября , 2022, 19:21:43 »
omelya , а нужно психиатрических без их согласия помещать в клинику? почему? Не очень понимаю, простите.
Tata_R
« Ответ #19699 : 05 Сентября , 2022, 19:29:19 »
omelya , а нужно психиатрических без их согласия помещать в клинику? почему? Не очень понимаю, простите.
Потому что они могут сделать жизнь окружающих адом, но пока с ножом кидаться не начнет, положить в клинику без согласия больного невозможно. Кроме того, они сами себе могут причинить вред, а без поддерживающего лечения состояние психиатрических больных ухудшается.
Сама не сталкивалась, но рассказы знакомых, чьи родственники больны, впечатляют.
Кстати, алкоголика и наркомана тоже нельзя насильно отправить лечиться, а сами они обычно лечиться не хотят. В этом плане принудительное лечение во времена СССР для кого-то было благом.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19700 : 05 Сентября , 2022, 20:40:11 »
Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР,... Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.
А с какого года изменилось Законодательство (какой основной закон?) Если самой гуглить, то что? Спасибо заранее, если ответите.
Буква Ы
« Ответ #19701 : 05 Сентября , 2022, 21:01:12 »
Потому что они могут сделать жизнь окружающих адом, но пока с ножом кидаться не начнет, положить в клинику без согласия больного невозможно. Кроме того, они сами себе могут причинить вред, а без поддерживающего лечения состояние психиатрических больных ухудшается.
Сама не сталкивалась, но рассказы знакомых, чьи родственники больны, впечатляют.
Кстати, алкоголика и наркомана тоже нельзя насильно отправить лечиться, а сами они обычно лечиться не хотят. В этом плане принудительное лечение во времена СССР для кого-то было благом.
Поэтому то и появилась частная круглосуточная психиатрическая помощь
В бесплатную отвезут только тогда, когда сильно нападать начнёт либо вены себе резать (например), а помощь то уже пора оказывать, только пациент не соглашается. Мало кто согласится.
omelya
« Ответ #19702 : 05 Сентября , 2022, 21:15:46 »
Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР,... Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.
А с какого года изменилось Законодательство (какой основной закон?) Если самой гуглить, то что? Спасибо заранее, если ответите.
OlgaOlgaOlga ,стандарты менялись постепенно, обещаю поискать завтра, с компьютера. Я думаю, что где-то около 2000года, примерно, когда начались масштабные реформы. Тогда пенсию разделили на трудовую и накопительную часть, убрали горячий стаж, обещая ввести профессиональные пенсионные союзы; из методики преподавания иностранного языка убрали постановку произношения, а из химии - понятие валентности. Меня это тогда сильно поразило.
omelya
« Ответ #19703 : 05 Сентября , 2022, 21:18:35 »
да, есть категория больных, которая требует принудительного лечения. Но сейчас нельзя, к сожалению. Только с их согласия, и то, если будет представлять прямую угрозу жизни людей. Например, с топором кинется.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19704 : 05 Сентября , 2022, 21:28:12 »
omelya , про пенсионку я немного вспоминаю, вроде бы с 2001 года началось разделение, так как помнится, чуть позже (наверно год 2004), что сдавали отчет СЗВК по сотрудникам, куда переносились данные из трудовой книжки по состоянию на начало 2001 года, это такая ответственность была на кадровых работниках, ведь если печать не четкая или исправления, надо было запрашивать справки с работников от этих работодателей.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19705 : 05 Сентября , 2022, 21:39:08 »
Гибель 9 человек, 2 уголовных дела, обыски в турфирме, задержание директора — всё, что известно о смертельной трагедии на Камчатке
Спасатели еще в пути к застрявшим на сопке альпинистам
https://74.ru/text/incidents/2022/09/05/71629 Читаю про эту трагедию второй день, не по себе.
Буква Ы
« Ответ #19706 : 05 Сентября , 2022, 22:25:14 »
omelya , из химии убрали валентность??? У нас с этого года только химия
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19707 : 05 Сентября , 2022, 22:41:19 »
Послушаю.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2022, 23:16:09 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Ююла
« Ответ #19708 : 05 Сентября , 2022, 23:12:47 »
это видимо вы про офисных сотрудников говорите, на производстве деньги дают только в пятницу, если дать в течении неделе никто уже не выйдет на следующий день)))
Была на ряде предприятий, где на входе стоит трубка, проверяющая алкоголь. Причем проверяют не только перед работой, но и после. При нарушении система автоматом рассылает смс вышестоящему начальству, вплоть до директора. Не спрашивала, как в период ковида это все работало.
svetofor
« Ответ #19709 : 05 Сентября , 2022, 23:19:11 »
А как изучать химию, не зная про валентность элементов?
Там же все формулы на этом построены.