Ольга В.
« Ответ #19965 : 28 Сентября , 2022, 09:55:59 »
Кружилка , странно. Значит, надо почитать список профессий. Мои накомые и родные-железнодорожники все на брони, и там не только машинисты и помощники машинистов, один путеец, один составитель поездов, один в ремонтном депо работает.
omelya , что подтверждает их бронь? им документ выдали? Может я не правильно поняла, но нужно определенное высшее образование
их внесли в списки , которые отправили в военкомат. Крупные предприятия типа РЖД это сделали в первый же день. Подозреваю, что заранее знали.
да да, вчера уже никакие брони не принимает военкомат
ТИМОШЕНКО АННА , у кого то справку не приняли?
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #19966 : 28 Сентября , 2022, 10:22:19 »
Кружилка , странно. Значит, надо почитать список профессий. Мои накомые и родные-железнодорожники все на брони, и там не только машинисты и помощники машинистов, один путеец, один составитель поездов, один в ремонтном депо работает.
omelya , что подтверждает их бронь? им документ выдали? Может я не правильно поняла, но нужно определенное высшее образование
их внесли в списки , которые отправили в военкомат. Крупные предприятия типа РЖД это сделали в первый же день. Подозреваю, что заранее знали.
это когда с предприятия бронируешь-рабочие по ремонту в газовой службе и т.д.
Ольга В.
« Ответ #19967 : 28 Сентября , 2022, 10:48:51 »
это когда с предприятия бронируешь-рабочие по ремонту в газовой службе и т.д.
На такую бронь нельзя рассчитывать, конечно. Весь бизнес опять в свободное плавание запустили.
Alma mater
« Ответ #19968 : 28 Сентября , 2022, 13:55:15 »
Буква Ы
« Ответ #19969 : 28 Сентября , 2022, 19:23:47 »
В Челябинске появились вакансии для желающих получить отсрочку от частичной мобилизации. На сайте «Зарплата.ру» есть около 60 таких предложений — для обладателей высшего, среднего и начального специального образования. Бронь на период работы HR-специалисты указывают прямо в названии или в описании вакансий.
В частности, Челябинскому тракторному заводу требуется главный специалист группы специальной связи (зарплата от 35 тысяч рублей). Для нескольких вакансий ЧТЗ указали договорную оплату, среди них испытатель двигателей, ведущий специалист группы информационной безопасности, специалист по снабжению, шлифовщик, мастер участка, ведущий специалист финансового отдела, водитель КАМАЗа и др.
https://74.ru/text/world/2022/09/28/71692055/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
omelya
« Ответ #19970 : 28 Сентября , 2022, 19:53:31 »
Даже не знаю, как комментировать, прочитала в тг "типичный Донецк": В ДНР будут помогать строить метро в Челябинске Подписаться | Предложить новость И фотография предполагаемой станции даже приложена)
Буква Ы
« Ответ #19971 : 28 Сентября , 2022, 20:00:48 »
omelya , эм, что вчера с 400 мл на украшения к новому году, что с метро… Нам же какие-то крутые трамваи обещали, ради этого разломали ровные пути, поставили бордюры
omelya
« Ответ #19973 : 28 Сентября , 2022, 20:25:50 »
omelya , эм, что вчера с 400 мл на украшения к новому году, что с метро… Нам же какие-то крутые трамваи обещали, ради этого разломали ровные пути, поставили бордюры
ну зато мы теперь понимаем, зачем целых 4 региона присоединяются)))
Эээх, было бы смешно - как говорится.
DZV
« Ответ #19974 : 28 Сентября , 2022, 20:46:54 »
ладно бы бордюры, на труда поставили столбики они уже облазят, на теплотехе уже грязные и сломанные и облезли и ведь не накажут никого за это безобразие(
Буква Ы
« Ответ #19975 : 28 Сентября , 2022, 21:00:03 »
ладно бы бордюры, на труда поставили столбики они уже облазят, на теплотехе уже грязные и сломанные и облезли и ведь не накажут никого за это безобразие(
Я только в сентябре на Теплотехе увидела эти столбики, так как не езжу этим маршрутом, а тут пришлось
Слов нет...
Чумачечая Весна
« Ответ #19976 : 28 Сентября , 2022, 21:06:42 »
В Омске уже бомбоубежища готовят: :shock: :shock: :shock: В омских многоэтажках начали готовить бомбоубежища. Об этом РИА «Омск-информ» сообщил эксперт в сфере ЖКХ, совладелец управляющей компании «Труд» Александр Лихачев. От попадания ядерной бомбы эти убежища не спасут, но переждать обстрел в течение 2-3 часов в них можно. Внутри есть все необходимое. На сайте госзакупок появился тендер на приобретение таблеток от радиации. :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Буква Ы
« Ответ #19977 : 28 Сентября , 2022, 21:44:10 »
Их каждый год должны проверять Мы со своим так и не разобрались Бомбоубндище есть, а документов нет и нигде не числиться. В одно время обзвонила все инстанции и тут, и в Москве, но так не выяснилось
omelya
« Ответ #19978 : 28 Сентября , 2022, 21:45:14 »
Чумачечая Весна , ну после требования США к своим гражданам срочно покинуть РФ, вполне логичное решение, мне кажется.
Чумачечая Весна
« Ответ #19979 : 28 Сентября , 2022, 21:58:05 »
Сегодня даже на сайте вуман.ру (где обычно статейки про звёзд и красоту) вышла статья "Как принимать калия йодид при радиации"((((( С каждым днём новости "всё чудесатее и чудесатее..."