Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 390 391 [392] 393 394 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5865 : 02 Июля , 2015, 16:19:57 »

Малоимущим запретят приватизировать жилье
Большинство очередников в случае предоставления им жилых помещений не смогут нести бремя содержания квартиры, считают депутаты

https://realty.mail.ru/news/17555/maloimushhim_zapretjat_privatizirovat_zhile/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_715_7526838&utm_campaign=futer
ну, и наследовать тогда надо запретить, да и принимать в дар, выигрывать в лотереях (тем более! там ведь налог на выигрыш аж надо будет платить...)...
нет, а что не так то?
это социальное жилье. предоставили его бесплатно не в подарок, а просто чтоб люди жили. без права приватизации давно уже надо такое жилье давать. ну это правда не честно. одни работают и покупают, другие нифига не делают, стоят в очереди, получают, потом приватизируют, потом ни за что не платят, патамушта им должны, они ж малообеспеченные.
я редко согласна с Хованской. для меня эта дама более чем странна.
но тут впервые ЗА!
надо понимать, что халявы нет! а если есть, то ты можешь пользоваться, но тебе это не принадлежит.
наследование - это другое. кто-то купил/приватизировал и тебе оставил.
а в законопроекте речь идет о жилье, выделяемом государством на деньги налогоплательщиков! с чего его надо дарить вообще?
Аня! Так нельзя у всех должны быть одинаковые права.
Все имеют право один раз на приватизацию.
Почему нельзя-то?
Не могут платить/распоряжаться имуществом - разработайте механизмы "законного отъема". Но возможность получить свой кусок "пирога" отнимать нельзя. Тем более это обычно заработанное право. А люди сейчас имущие, а потом кульбит судьбы - и всё - не имущие! Но и наоборот, так же может быть.
Это мое ИМХО.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5866 : 02 Июля , 2015, 16:20:11 »

одни работают и покупают, другие нифига не делают, стоят в очереди, получают, потом приватизируют, потом ни за что не платят, патамушта им должны, они ж малообеспеченные.

Мне это вот непонятно. А что, раньше-то,  когда приватизировали жилье, его не бесплатно раздавали? Да и сейчас еще такое право есть. Почему же одни имели такое право - получить бесплатное жилье, а другие не имеют?!

Если есть право приватизации, то оно должно быть у всех.

Если у них не хватит денег на содержание приватизированного жилья, то вообще зачем им жилье социальное?! за него же тоже надо платить коммуналку. Бред такой.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5867 : 02 Июля , 2015, 16:39:53 »

Кима, имеется ввиду не коммуналка, а налоги, капремонт и сейчас собираются ввести обязательную страховку, типа как на автомобиль.
А вообще, если по справедливости, то те, кто никогда не получал бесплатного жилья, то они тоже право имеют на него? Так?
Вот к примеру у меня муж ничего никогда не получал, и соответственно не приватизировал. У бабушки кооперативная квартира была, тоже не участвовала в приватизации. Если по справедливости, ей надо дать бесплатную квартиру тоже.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5868 : 02 Июля , 2015, 16:54:54 »

Кима, имеется ввиду не коммуналка, а налоги, капремонт и сейчас собираются ввести обязательную страховку, типа как на автомобиль.
А вообще, если по справедливости, то те, кто никогда не получал бесплатного жилья, то они тоже право имеют на него? Так?
Вот к примеру у меня муж ничего никогда не получал, и соответственно не приватизировал. У бабушки кооперативная квартира была, тоже не участвовала в приватизации. Если по справедливости, ей надо дать бесплатную квартиру тоже.
Право и справедливость - два разных понятия, которые часто не совпадают.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #5869 : 02 Июля , 2015, 17:10:20 »

Дочкинамама,Кима,девочки, давайте мы разграничим немного категории людей, кто имеет право на получение жилья.
например военные, полицейские, врачи и другие категории граждан.
они получили свои сертификаты, купили жилье. усе! это их собственность. они несут бремя расходов по ней.
Хованская в статье что пишет? ну перечитайте плиз... или я одна только ее мысль поняла?
опять возмущусь..... журналисты такие журналисты.... они какие-то у нас в большинстве своем косноязычные или в вопросе сами не разберутся, так напишут, что хз как понимать.
Хованская предлагает не передавать жилье в собственность только определенной категории граждан. ну например из последнего, это когда в Копейске жили кто-то там в кладовой или колясочной. теперь поручили дать им жилье в собственность и власти Копейска забегали. ну иииииииии? они смогут за него платить по полной стоимости? нет конечно. не говоря уж кап.ремонт.
и вот таких, которым положено тьма.
и при чем тут право на приватизацию? я тоже в приватизации не участвовала, как и много моих знакомых. что теперь убицца?
почему те люди не участвовали? где они были столько лет? почему им сейчас надо подарить?
давайте не путать категории граждан, которым дают жилье от государства, и которые могут нести расходы, связанные с его содержанием, и кто не может и не хочет, но им положено. статья об этом.
жаль, что приходится расшифровывать. но это не Хованская сволочь, предлагает гадость, это журналисты не могут правильно донести мысль.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5870 : 02 Июля , 2015, 17:11:41 »

ну да. и мои родители-пенсионеры не приватизировали. квартира кооперативная.
да в общем и целом я уже объяснила, как могла, чего касается инициатива.
считаю ее за редкость от Хованской :D обычно несет чушь в массы :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5871 : 02 Июля , 2015, 17:16:44 »

еще вспомнилась ситуация из жизни.
кто живет в Новостройках в Копейске - подтверждайте скорее истинность моих слов.
не секрет, что в новостройки Копейска переселили часть Розы. жители там никогда никому ничего не платили. инспектора из энергосбыта на Х посылали и жили припеваючи в землянках, не заморачиваясь даже косметическим ремонтом.
надавали им квартир, а за них же платить надо: содержание и ремонт, ХВС, ГВС, электричество!
так те в вой! дорого! не будем!
у них там войнушка УК с жильцами-переселенцами с Розы. долги бешеные.
и вопрос на сообразительность: а платят ли эти люди налог на квартиру и кап.ремонт? :2funny:
может лучше было б, если бы это не была их собственность?
вот об чем инициатива Хованской. вкратце "дабы не копить долги в сфере ЖКХ от безнадежных должников, коих среди малоимущих, получивших квартиры, 90%" :mrgreen:

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #5872 : 02 Июля , 2015, 17:25:53 »

На мой взгляд,  по-справедливости, малоимущим нужно разрешить и деприватизацию.
  А по сути получается нарушение Конституции-запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5873 : 02 Июля , 2015, 17:46:39 »

На мой взгляд,  по-справедливости, малоимущим нужно разрешить и деприватизацию.
  А по сути получается нарушение Конституции-запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Деприватизация вроде всем разрешена, разве нет?

Это же еще не закон, доработают.
Еще подумалось - если одни  имеют право на бесплатное жилье, а другие нет, это не дискриминация разве по социальному статусу?
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #5874 : 02 Июля , 2015, 18:25:32 »

На мой взгляд,  по-справедливости, малоимущим нужно разрешить и деприватизацию.
Деприватизация вроде всем разрешена, разве нет?

Янваpь, разрешена, пока идет приватизация, но там тоже не любое жилье деприватизировать можно. Знаю, что если в квартиру был кто-то прописан после приватизации-деприватизация не возможна, ну и еще там какие-то ограничения есть.

СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #5875 : 02 Июля , 2015, 21:49:41 »

еще вспомнилась ситуация из жизни.
кто живет в Новостройках в Копейске - подтверждайте скорее истинность моих слов.
не секрет, что в новостройки Копейска переселили часть Розы. жители там никогда никому ничего не платили. инспектора из энергосбыта на Х посылали и жили припеваючи в землянках, не заморачиваясь даже косметическим ремонтом.
надавали им квартир, а за них же платить надо: содержание и ремонт, ХВС, ГВС, электричество!
так те в вой! дорого! не будем!
у них там войнушка УК с жильцами-переселенцами с Розы. долги бешеные.
и вопрос на сообразительность: а платят ли эти люди налог на квартиру и кап.ремонт? :2funny:
может лучше было б, если бы это не была их собственность?
вот об чем инициатива Хованской. вкратце "дабы не копить долги в сфере ЖКХ от безнадежных должников, коих среди малоимущих, получивших квартиры, 90%" :mrgreen:
согласна. В группе копейского подслушано такого понарассказывают про переселенцем, читаешь и диву даешься... Люди, которые имели "счастье" купить квартиры в тех новостройках на кровно заработанные, теперь терпят и загаженные подъезды, и драки по ночам, и авто поцарапанные и без колес на платной стоянке...
Кстати, переселенцы продают свои дармовые квартиры либо меняют их на дома в Розе и уезжают обратно...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5876 : 02 Июля , 2015, 22:20:14 »

Дочкинамама,Кима,девочки, давайте мы разграничим немного категории людей, кто имеет право на получение жилья.
например военные, полицейские, врачи и другие категории граждан.
они получили свои сертификаты, купили жилье. усе! это их собственность. они несут бремя расходов по ней.

Вот тут ты заблуждаешься, свалив всех в кучу.

Врачи таких сертификатов не получают. Подруга как врач получила квартиру, доказав при этом, что она имеет на это право: у нее нет и не было никогда собственности, стаж позволяет и т.п. Но при этом она не имеет права на приватизацию этой квартиры, она может там только жить. Но как уволится, должна освободить квартиру. Вот такие сейчас квартиры у врачей.

это когда в Копейске жили кто-то там в кладовой или колясочной. теперь поручили дать им жилье в собственность и власти Копейска забегали. ну иииииииии? они смогут за него платить по полной стоимости? нет конечно. не говоря уж кап.ремонт.
и вот таких, которым положено тьма.и при чем тут право на приватизацию? я тоже в приватизации не участвовала, как и много моих знакомых. что теперь убицца?
почему те люди не участвовали? где они были столько лет? почему им сейчас надо подарить?

Оооо, это тоже песТня! Знаешь, почему они не участвовали в приватизации?  Потому что им не давали это сделать!
Потому что помещение было признано аварийным, подлежащим расселению и т.п., их кормили обещаниями, что они получат жилье и приватизируют его.
И что, теперь отобрать у них это право, потому что рылом не вышли  менее умные, не такие приспособленные к жизни, не имеют того образования, как те, кто сейчас может купить себе квартиру? это неправильно. Не могут они содержать жилье -велком, есть расприватизация, но при этом право приватизации потеряно.
У меня есть такие знакомые, которые долго-долго жили в бараке на Шершнях. Ну да, не министры. Да, малообеспеченные. Там несколько семей их числилось (переженились, замуж повыходили).  Дали им наконец-то квартиру одну на всех. И что, лишить их права приватизации что ли? Ну  чего ради-то? Да у них, может, это единственный шанс в жизни собственность заиметь! Одну на всех! Они эту новую квартиру продадут и понакупят на свои семьи сараюшек подешевле, чтобы жить отдельно друг от друга наконец-то. А эта мадам Хованская желает у них единственную возможность отобрать. Ну молодец она, что!

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #5877 : 02 Июля , 2015, 22:30:43 »

Кима,служебное жилье,видимо,об этом речь относительно врачей?Получить жилье врач может нынче только в какой-нить Карасевке,подруга с мужем в Агаповке жили и работали 2 года,обещанную квартиру им в собственность так никто и не передал,большое заблуждение на тему врачей.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5878 : 03 Июля , 2015, 00:34:13 »

T.O., да, именно, речь о служебном жилье.
Подруга работает в Челябинске, поэтому квартиру ей дали здесь. И  стаж у нее на одном месте лет 12-13, никак не 2 года. Хотя изначально речь была именно о том, что квартиры врачам "дают", если они признаны нуждающимися и стаж работы более скольки-то лет.
Сейчас у нее остро стоит вопрос о переезде в другой город, но если она уволится, то автоматически теряет квартиру.
Так что врачи, в отличие от военных, не имеют сертификатов на жилье.

Зато у меня есть примеры военных, за время службы купивших не одну квартиру, оформивших ее на родителей (иначе же не дадут сертификат нуждающемуся военному!), сделавших там ремонт, но при этом при увольнении они  получат сертификат на жилье. Сумма приличная. Поскольку в жилье они реально не нуждаются, то покупать будут 2 бюджетных квартиры про запас.

Dmitry_Z
активный участник

Награды
« Ответ #5879 : 03 Июля , 2015, 10:54:17 »

Туристы бросили в тайге натершего ноги товарища http://lenta.ru/news/2015/07/02/bashkiria/

« Последнее редактирование: 03 Июля , 2015, 10:57:47 от Dmitry_Z » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 390 391 [392] 393 394 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 00:25:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее