Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 403 404 [405] 406 407 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #6060 : 22 Июля , 2015, 16:14:41 »

ИринаW,согласна с вами. мне тоже стыдно, но не за страну, а за чиновников наших, депутатов и прочих власть имущих, которых я с Россией не отождествляю. наглые, зажравшиеся рожи, которые вместо того, чтобы служить народу, грабят его и разваливают страну. обидно... за страну обидно, за людей обидно...

Не понимаю, что обидно? Народ сам выбрал этих депутатов и прочих, значит его это устраивает, что вы за него переживаете?
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6061 : 22 Июля , 2015, 16:15:29 »

Вот за этот случай мне очень стыдно за свою страну.Позор всем верхушкам,кто в ответе за наших детей который пошли родину защищать.Ненавижу всех кто причастен к их гибели.
ИХ ФАМИЛИИ ЗА ЭТИ ДНИ НЕ ПРОИЗНЕСЛИ НИ НА ОДНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ КАНАЛЕ.

В день около 100 человек в России гибнет в ДТП, в том числе дети. Почему их фамилии не произносят на федеральных каналах?
А при чем тут ДТП.ДЕТИ,СРАЗУ,По халатности и безответственности погибли в одном месте.24 парня которые пошли защищать страну,из за каких то идиотов погибли.

ИМХО причина - в минусах тендерной системы. Часть проводила тендер, и обязана была выбрать подрядчика, предложившего минимальную цену. Минимальную цену предложила не строительная фирма из Омска (а они то, вероятно, хорошо представляют состояние и проблемы зданий в Омске), а фирма из Нижнего Новгорода.
Само собой это не снимает вину с тех кто проводил эти работы, зная что денег на качественное выполнение не хватит, и с тех, кто не предусмотрел проведения независимой экспертизы качества работ...
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #6062 : 22 Июля , 2015, 16:18:28 »

Ко-Эль, да нет, есть разница. Люди каждый день и гибнут, и умирают своей смертью, действительно, никто о них не узнает из ТВ, такова жизнь. Но есть резонансные происшествия, которые задевают людей, вызывают массовый отклик, в данном случае - сострадание и сочувствие. И тогда люди несут цветы, или выражают соболезнования, или хотят помочь, и т.п., и в идеале власти могут как-то идти навстречу людям в этом смысле. Вот вспомните про "Курск", сколько тогда по ТВ было интервью, и репортажей и прочего, и передач про жен погибших моряков.

А почему нету этого сейчас - мне кажется, может, я ошибаюсь - потому что страна - как кипящий котел, накрытый крышкой. Вроде бы все более-менее в порядке, но ведь внутри-то кипит. Общество более активное, на границах война, в стране беженцы, много всякого разного, вот и не хотят ничем народ будоражить, чтобы не выплеснулось. Подъем-то патриотический есть, но любой эмоциональный подъем для власти - да еще такой вот заевшейся и обленившейся - несет беспокойство. А ну как, в какую сторону эта "дубина" народных эмоций качнется?

Идейная активистка
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #6063 : 22 Июля , 2015, 16:18:57 »

Ко-Эль,минусы в том, что кругом откаты.
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #6064 : 22 Июля , 2015, 16:23:30 »

ИринаW,согласна с вами. мне тоже стыдно, но не за страну, а за чиновников наших, депутатов и прочих власть имущих, которых я с Россией не отождествляю. наглые, зажравшиеся рожи, которые вместо того, чтобы служить народу, грабят его и разваливают страну. обидно... за страну обидно, за людей обидно...
Прям за всех стыдно? :)
за честных не стыдно. но я таких и не знаю.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6065 : 22 Июля , 2015, 16:26:04 »

А что все таки сломалось в казарме? Что то тишина об этом.
Чтобы плиты так сложились, это сильно постараться надо.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6066 : 22 Июля , 2015, 16:32:25 »

Да не особо стараться надо
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-07-15/v-nyu-yorke-rukhnul-4-etazhny-dom/

Вопросы основные возникли в связи с тем, что здание два года назад капиталили, все конструкции должны были быть проверены...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6067 : 22 Июля , 2015, 16:33:16 »

А вы сколько откатов дали за последнюю неделю?
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #6068 : 22 Июля , 2015, 16:36:05 »

я - нисколько. а вот один из моих работодателей - пару раз точно.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6069 : 22 Июля , 2015, 16:38:50 »

Ко-Эль, да нет, есть разница. Люди каждый день и гибнут, и умирают своей смертью, действительно, никто о них не узнает из ТВ, такова жизнь. Но есть резонансные происшествия, которые задевают людей, вызывают массовый отклик, в данном случае - сострадание и сочувствие. И тогда люди несут цветы, или выражают соболезнования, или хотят помочь, и т.п., и в идеале власти могут как-то идти навстречу людям в этом смысле. Вот вспомните про "Курск", сколько тогда по ТВ было интервью, и репортажей и прочего, и передач про жен погибших моряков.

А почему нету этого сейчас - мне кажется, может, я ошибаюсь - потому что страна - как кипящий котел, накрытый крышкой. Вроде бы все более-менее в порядке, но ведь внутри-то кипит. Общество более активное, на границах война, в стране беженцы, много всякого разного, вот и не хотят ничем народ будоражить, чтобы не выплеснулось. Подъем-то патриотический есть, но любой эмоциональный подъем для власти - да еще такой вот заевшейся и обленившейся - несет беспокойство. А ну как, в какую сторону эта "дубина" народных эмоций качнется?
Ну не знаю, я как раз в то время информацию только из ТВ черпал. В каждом выпуске новостей был сюжет про казарму в Омске.

С Курском то другая ситуация была, там все было непонятно. Сначала пропала, потом долго были надежды спасти моряков, потом множество различных версий. Потому и такой интерес был к этой теме. Сострадание, сочувствие - это не про ТВ.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6070 : 22 Июля , 2015, 16:40:39 »

я - нисколько. а вот один из моих работодателей - пару раз точно.
Да, я тоже знаю одного человека, который откаты дает. Кругом одни откаты :)
Правда и садятся те, кому он их дает - регулярно...
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6071 : 22 Июля , 2015, 16:43:52 »

Согласна с позицией Ко-Эль. Люди погибают ежедневно. И в бытовых условиях, и при несении службы (не только в армии), и в ДТП. Создавать прям резонанс какой то в СМИ, считаю должны случаи, если присутствует героизм какой то. Например, гибель при спасении детей, людей, и т.п. Смертей тысячи и тысячи, любая абсолютно смерть это горе, не достойное цинизма. Делать из тех солдат героев? Тоже не стоит. Стоит достойно похоронить, возместить ущерб (хотя не получится, но хоть как то) родным, наказать виновных и сделать выводы. Устраивать митинги на их могилах это гораздо циничнее имхо.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #6072 : 22 Июля , 2015, 16:47:35 »

Согласна с позицией Ко-Эль. Люди погибают ежедневно. И в бытовых условиях, и при несении службы (не только в армии), и в ДТП. Создавать прям резонанс какой то в СМИ, считаю должны случаи, если присутствует героизм какой то. Например, гибель при спасении детей, людей, и т.п. Смертей тысячи и тысячи, любая абсолютно смерть это горе, не достойное цинизма. Делать из тех солдат героев? Тоже не стоит. Стоит достойно похоронить, возместить ущерб (хотя не получится, но хоть как то) родным, наказать виновных и сделать выводы. Устраивать митинги на их могилах это гораздо циничнее имхо.
согласна

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #6073 : 22 Июля , 2015, 16:50:43 »

Ко-Эль, вы спросили про последнюю неделю. а так - 90% знакомых, связанных со стройкой дают откаты: чтобы получить объект, чтобы согласования пройти, чтобы сдать объект. причем не всегда дают сами - чаще ПРИХОДИТСЯ давать.
помимо строителей есть знакомые, которые занимаются ремонтом а/м грузовых, там тоже откатчики есть.
есть знакомые в оптовой торговле спецодеждой - и там без откатчиков не обошлось.
так что рада бы ваш юмор оценить, но не могу.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #6074 : 22 Июля , 2015, 16:52:08 »

Да не особо стараться надо
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-07-15/v-nyu-yorke-rukhnul-4-etazhny-dom/

Вопросы основные возникли в связи с тем, что здание два года назад капиталили, все конструкции должны были быть проверены...
Сделали хваленый вами капремонт, какую то перепланировку, старые тяжелые плиты заменили на облегченные, кто видел сюжет про разбор завала, должен был заметить. как легко они перебрасывали куски, которые обычно тяжело и двоим поднять.

Страниц: 1 ... 403 404 [405] 406 407 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Мая , 2026, 03:39:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее