Bondarik
« Ответ #8790 : 29 Марта , 2016, 22:55:58 »
Замечательно как: Всё для фронта, все для победы. А спортивным школам Челябинска в два раза урезали бюджет и они не знают чем теперь аренду платить.
Свободен тот, кто может не лгать.
Ко-Эль
« Ответ #8791 : 29 Марта , 2016, 23:06:39 »
Замечательно как: Всё для фронта, все для победы. А спортивным школам Челябинска в два раза урезали бюджет и они не знают чем теперь аренду платить.
Вот и у вас радость. Кстати, откуда информация, что всем урезали в два раза, и что все арендуют?
Bondarik
« Ответ #8792 : 29 Марта , 2016, 23:13:50 »
Вот и у вас радость. Кстати, откуда информация, что всем урезали в два раза, и что все арендуют?
Только что с собрания из спорт школы.
alst
« Ответ #8793 : 29 Марта , 2016, 23:21:54 »
Недавно известный деловой журнал Fortune включил в список 50 влиятельнейших людей мира российского космонавта Михаила Корниенко. Казалось бы — лишний повод для гордости россиян. Но нет — сообщение промелькнуло в новостях, и не то чтобы вызвало информационный ажиотаж. Как и то, что Михаил Корниенко в начале марта вернулся на Землю после почти годового пребывания на орбите.
http://ria.ru/analytics/20160329/1399471182.html
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Dоnnа
« Ответ #8794 : 30 Марта , 2016, 00:00:24 »
Ко-Эль , мне геометрия очень нравилась. Вы поймите, я не призываю избавиться от каких-то предметов, я просто думаю, что по некоторым предметам либо слишком растянуто обучение, либо что-то добавлено излишнее, иначе чему два дополнительных года дети учатся? Нового-то ничего не появилось.
Dоnnа
« Ответ #8795 : 30 Марта , 2016, 00:01:59 »
Bondarik , простым школам тоже урезали, еще в прошлом году. И школам искусств, кстати, тоже.
Кима
« Ответ #8796 : 30 Марта , 2016, 00:13:27 »
Dоnnа , не могу понять, про какие 2 дополнительных года вы говорите? Сейчас 11-летнее обучение. Разве раньше учились 9 лет? Началка стала 4 года вместо 3. Средняя школа 5 лет (с 5 по 9 класс) и старшая школа 2 года (10-11 класс).
Dоnnа
« Ответ #8797 : 30 Марта , 2016, 00:20:19 »
Кима , я в начале писала, предметы, которые убрали, и УПК, если все это сложить, примерно на год обучения и хватит, вместо них же ничего не ввели.
Кима
« Ответ #8798 : 30 Марта , 2016, 00:48:34 »
Dоnnа , ну как же не ввели? Иностранные языки учат теперь со 2 класса. При этом он аж 3 раза в неделю. То же обществознание/обществоведение мы учили только в 10-11, сейчас намного раньше, история в началке точно есть, раньше она была со среднего звена. ОРКСЭ тоже новый курс. У нас физра была раз в неделю, сейчас аж 3 раза. Очень много музыки и рисования. Я не помню такого, чтобы у нас в 7 классе были эти предметы, сейчас они есть. Химия уже в 7 классе начинается. Информатика у нас тоже не с 1 класса начиналась, вроде, классе в 9. ОБЖ сейчас тоже не только в старших классах. Я помню, что у нас, например, биология и география были по разу в неделю, сейчас по 2 раза.
Ко-Эль
« Ответ #8800 : 30 Марта , 2016, 08:45:38 »
муниципальная спортшкола арендует коммерческое помещение?
LunKa
« Ответ #8801 : 30 Марта , 2016, 09:52:38 »
Ко-Эль , есть такие муниципальные спортшколы, и их не мало. Особенно касается таких видов спорта, как плавание, фигурное катание, конькобежный спорт, хоккей, отдельные виды легкой атлетики...Обычная практика)
Фарфоровая кукла
« Ответ #8802 : 30 Марта , 2016, 11:00:38 »
Еще и общеобразовательная школа 148филиал арендует здание у коммерческой организации. Так что не только спортшкола.
Bondarik
« Ответ #8803 : 30 Марта , 2016, 11:47:11 »
Не одно, а три зала по городу. Открытие для вас?
Dоnnа
« Ответ #8804 : 30 Марта , 2016, 11:53:37 »
Dоnnа , ну как же не ввели? Иностранные языки учат теперь со 2 класса. При этом он аж 3 раза в неделю. То же обществознание/обществоведение мы учили только в 10-11, сейчас намного раньше, история в началке точно есть, раньше она была со среднего звена. ОРКСЭ тоже новый курс. У нас физра была раз в неделю, сейчас аж 3 раза. Очень много музыки и рисования. Я не помню такого, чтобы у нас в 7 классе были эти предметы, сейчас они есть. Химия уже в 7 классе начинается. Информатика у нас тоже не с 1 класса начиналась, вроде, классе в 9. ОБЖ сейчас тоже не только в старших классах. Я помню, что у нас, например, биология и география были по разу в неделю, сейчас по 2 раза.
Ну все верно пишите, я о том же и говорю. Предметов новых, кроме ОРКСЭ, не добавилось, а добавились часы. То есть получается, что на прохождение каждого предмета теперь времени больше уходит, чем в советской школе. А вот из-за чего - вопрос. Стали более глубже изучать предмет?
Вместо рисования было черчение. Музыка точно была по 7 или 8 класс. Пропали НВП, ЭиПСЖ, астрономия. Ну и раз в неделю в старших классах не учились, ходили на УПК.