Taina
« Ответ #9750 : 27 Сентября , 2016, 12:57:31 »
Школе,которой по большей части сейчас нужны от ученика рейтинги и его выпнут не задумываясь если скатился.Половина на репетиторах.Сами дети понимают,что школа не заинтересована научить,школа заинтересована получить рейтинг. Еще и уборку теперь сделать? Доска у нас без мела.Парту помыть можно..но опять же сидят 2 класса за ней в разные смены.По 2 человека на парту?))
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2016, 13:01:10 от Taina »
Сообщить модератору
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
alst
« Ответ #9751 : 27 Сентября , 2016, 13:02:30 »
ну сначала уборку, потом и в целом коммуналку на граждан переложить - мол конституция гарантирует среднее образование а про воду с отоплением там нет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Буква Ы
« Ответ #9752 : 27 Сентября , 2016, 14:45:39 »
Не вижу ничего ужасного, чтобы ребенок мыл пол, парту и доску. Для меня ужасно, это когда родителей вызывают мыть класс! Я свое уже отмыла в школьные годы, пусть теперь дети моют.
Asi
« Ответ #9753 : 27 Сентября , 2016, 14:54:41 »
Не вижу ничего ужасного, чтобы ребенок мыл пол, парту и доску. Для меня ужасно, это когда родителей вызывают мыть класс! Я свое уже отмыла в школьные годы, пусть теперь дети моют.
а зачем детям мыть ,в чем смысл ??? Школа это образовательное учреждение ,а не трудовое и функции воспитания там нет .
Буква Ы
« Ответ #9754 : 27 Сентября , 2016, 15:04:07 »
Ася , а почему бы и не мыть? Не помню, чтобы кому-то помешало учиться мытье парт и досок. Кстати, может, меньше рисовать будут на партах! А процесс дежурства был сам по себе интересен: мы танцы со швабрами репетировали, с мальчишками из параллели в сифу играли тряпками, да и просто болтали, пока дежурили.
Asi
« Ответ #9755 : 27 Сентября , 2016, 15:08:08 »
Буква Ы ,парты мыть ,еще куда ни шло ,но пол грязной вонючей тряпкой бе., есть уборщица которой за это платят деньги ,и любой труд должен быть оплачен , чем дети хуже .
Буква Ы
« Ответ #9756 : 27 Сентября , 2016, 15:08:43 »
Выставка Стерджеса с голыми детьми ужасна. Пусть ее сторонники сфотографиуют своих детей и внуков голыми и выставят на показ и обсуждение. Хорошо, что ее запретили. То одни, то другие новости про педофилов, а тут надумали выставку организовать! :knuppel2:
Буква Ы
« Ответ #9757 : 27 Сентября , 2016, 15:12:37 »
Ася , не вижу никаких сложностей в том, чтобы школа была обеспечена нормальными тряпками и резиновыми перчатками. Сейчас даже сральная бумага в туалетах есть, в мои школьные годы про такое не слышали (с собой бумагу носили или в мусорном ведре валялись тетрадные листы). Кто-нибудь считал, сколько стоит помыть класс?
Asi
« Ответ #9758 : 27 Сентября , 2016, 15:23:12 »
Буква Ы ,ну так туалетной бумагой школу обеспечивают родители , и тряпки с перчатками должны покупать они же , когда в школе уборщица получает деньги за мытье классов .
Тан4ик
« Ответ #9759 : 27 Сентября , 2016, 16:10:00 »
Буква Ы , мы тоже, помню, коридоры мыли. даже прикольно было. Тогда мыли Т-образными палками с намотанными специальным образом тряпками :) Лично я мыла пару раз за 7 лет учебы со 2 по 8 класс. Обычно, когда класс дежурил по школе. А уж в 2 старших классах я была оформлена на полставки уборщицы в школе, мыла пол в столовой, потом в началке в классах.
Ко-Эль
« Ответ #9760 : 27 Сентября , 2016, 17:07:57 »
Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что отношения между родителями и школой будут определяться регламентом, а не принципом «оказания услуг». Такое заявление она сделала во вторник на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования, передает ТАСС.
«Каждый должен понимать, что работа учителя — это не услуга. Я буду запрещать вам произносить слово «услуга», — заявила Васильева.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ea456d9a794718ec893ec5?from=main Что-то она разошлась. Ставит телегу впереди лошади. Не получится ведь запретить цитировать закон об образовании в школе :)
Александр Македонский
новичок
« Ответ #9761 : 27 Сентября , 2016, 17:42:08 »
Ко-Эль
« Ответ #9762 : 27 Сентября , 2016, 18:31:45 »
Кима
« Ответ #9763 : 27 Сентября , 2016, 18:53:32 »
в школе уборщица получает деньги за мытье классов .
Мы в школе сдаем отдельно деньги за мытье класса. Уборщицы моют только коридоры и туалеты.
Класс либо сами, либо отдельная оплата.
Стрекоза на шпильках
« Ответ #9764 : 27 Сентября , 2016, 19:25:50 »
+
вообще проблемы не вижу, пусть моют
про родителей тоже согласна