Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2055 : 16 Января , 2015, 14:56:22 »

Янваpь, знание и грамотное применение родного языка (а также понимание истории и культуры народов страны) а не соглашательство со всеми действиями правительства, как мне кажется - первый признак настоящего патриота
Вообще-то это я не вам написала, а marissa. Это я написала слово с ошибкой, а она мне про грамотность ответила.
Сообщить модератору   Записан
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2056 : 16 Января , 2015, 15:00:38 »

Belk@,
Янваpь, на своего ребенка я могу повлиять. А а правительство нет.
И это огромная разница.
А при чем тут правительство, речь шла о России. Правительство вообще любить как-то странно. Оно может нравиться или удоволетворять, а может наоборот.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #2057 : 16 Января , 2015, 15:03:11 »

Y-Tauriel, может, и  именно по-потому, что многонациональная, но сейчас выпадов больше в сторону Украины.
ну то есть вы даже не понимаете, о чем говорите?
что не понимаю?  повторяю,у нас возможен "национализм больших и малых народов" внутри России.

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #2058 : 16 Января , 2015, 15:14:01 »

Янваpь, я иногда грешу тычками на ошибки в орфографии, думала про себя, читая Ваш пост

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #2059 : 16 Января , 2015, 15:19:46 »

Янваpь, треть перечисленных Мали черт присутствует по-Вашему. Этого тоже вполне достаточно.... Причем такие как милитаризм и вождизм(((

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2060 : 16 Января , 2015, 15:46:08 »

Belk@,
И это огромная разница.
А при чем тут правительство, речь шла о России. Правительство вообще любить как-то странно. Оно может нравиться или удоволетворять, а может наоборот.
Я вообще уже запуталась.
То вы сравниваете страну! с воспитанием ребенка.
Любовь и не любовь к стране с любовью и воспитанием ребенка.
Я писала, что люблю свою страну. Не все мне нравится конечно, но в общем и целом все более менее.
Вы постоянно пишете что вс у нас не так: правительство, строй, люди не те, грязь, убогость ну и т п. И это в вашм понимании любовь? Получается сплошная критика, но все равно любовь?
Я запуталась.
Если я воспитываю своего ребенка, то 90% времени я им довольна, а 10% не довольна. По мне это любовь.
А если наоборот, то это уже не любовь. А не знаю как это чувство назвать..

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2061 : 16 Января , 2015, 15:47:47 »

Вот теперь я напишу про наш строй и про свое мнение о фашизме, оно разумеется, может быть и  неправильное...Вот какой у нас строй? Официально в России демократический правовой режим. По факту-думаю тотолитаризм был...
А фашизм-это крайняя форма проявления тотолитаризма.
Если раньше я не видела проявлений национализма (шовинизма)- сейчас это видно даже немного в рамках этого форума, даже по отношению к Украине, еще больше искусственно раздувается СМИ- ведь стравленными  народами легче управлять.
 Фашизм-ведь это не только нацики со свастиками...
Теперь посмотрим на основные черты идеологии фашизма:
традиционализм,
национализм
антилиберализм
антикоммунизм
экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам
Однозначного определения фашизма вообще нет. А откуда именно взято приведенное вами?
Например, на Нюрнбергском процессе звучало определение Георгия Димитрова, но оно марксистское, больше с экономической точки зрения рассматривает фашизм:

Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

Тут не учтена, например, роль навязанных мифов в общественном сознании. В Германии это была "арийская древняя раса", ее превосходство над другими, а вот на Украине сейчас "древние укры".

Вообще, если совсем кратко - то фашизм - это непреодолимое неравенство и антигуманизм. В России ни того ни другого нет.

Перечисленные же вами признаки - это общие слова, часть из которых обязательно подойдет к любому государству. Конкретно применительно к России вычеркиваем - национализм, традиционализм, антилиберализм (во власти множество либералов), антикоммунизм, экстремизм, вождизм (ну не культ личности у нас, не стоит преувеличивать). Насчет понятий корпоративизм и этатизм, популизм - тут надо подумать, может, какие-то признаки и есть. Милитаризм - тоже не совсем, по-моему, так как он подразумевает помимо наращивания военной мощи государства еще и силовое вмешательство в дела других суверенных государств, а это нам не очень свойственно. А военная мощь у страны с огромной территорией и относительно небольшим населением должна быть. Вот и получается - большинство вычеркнули, даже если смотреть по этому списку.

Идейная активистка
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2062 : 16 Января , 2015, 17:16:18 »

Belk@,
И это огромная разница.
Я вообще уже запуталась.
То вы сравниваете страну! с воспитанием ребенка.
Любовь и не любовь к стране с любовью и воспитанием ребенка.
Я писала, что люблю свою страну. Не все мне нравится конечно, но в общем и целом все более менее.
Вы постоянно пишете что вс у нас не так: правительство, строй, люди не те, грязь, убогость ну и т п. И это в вашм понимании любовь? Получается сплошная критика, но все равно любовь?
Я запуталась.
Если я воспитываю своего ребенка, то 90% времени я им довольна, а 10% не довольна. По мне это любовь.
А если наоборот, то это уже не любовь. А не знаю как это чувство назвать..
А по мне любовь вообще должна быть без условий. Или люблю или нет.
И слово воспитание здесь лишнее

Где, скажите, я хоть раз написала, что у нас люди не те? Или про наш строй (хотя я сейчас даже не знаю, какой у нас строй)? Про убогость, которая есть, так если вы ее не видели, то это не значит, что и я должна была не видеть, я вот увидела. А если мне наше правительство не нравится, то это по-вашему означает нелюбовь к России?
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #2063 : 16 Января , 2015, 18:31:46 »

Вы постоянно пишете что вс у нас не так: правительство, строй, люди не те, грязь, убогость ну и т п. И это в вашм понимании любовь?
простите, что встреваю в чужой спор.

По мне любить Родину и критиковать правительство это вполне нормально. Вы же сами понимаете, что Родина и правительство это разные вещи?
Понимаете?
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #2064 : 16 Января , 2015, 18:32:27 »

если мне наше правительство не нравится, то это по-вашему означает нелюбовь к России?
+100500!
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2065 : 16 Января , 2015, 21:03:57 »

Критика может быть конструктивной, а может быть деструктивной. На детях проверено ;) И, даже любя, можно причинить массу вреда.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2015, 21:12:48 от Njusya » Сообщить модератору   Записан
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #2066 : 16 Января , 2015, 22:35:32 »

Вы постоянно пишете что вс у нас не так: правительство, строй, люди не те, грязь, убогость ну и т п. И это в вашм понимании любовь?
простите, что встреваю в чужой спор.

По мне любить Родину и критиковать правительство это вполне нормально. Вы же сами понимаете, что Родина и правительство это разные вещи?
Понимаете?

в данном случае критикуется ВСЕ((( даже чьи-то частные домики, мимо которых люди проезжают на поезде... а их хозяева и не подозревают, что должны соответствовать высоким еУропейским канонам))  абсурд
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #2067 : 16 Января , 2015, 22:41:51 »

Критика может быть конструктивной, а может быть деструктивной
А отсутствие критики?
Полное?
Вот представьте, что детей кто-то будет воспитывать так, как 84% россиян хвалят нашего президента? Может такая безграничная лесть быть конструктивной?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2068 : 16 Января , 2015, 22:47:20 »

Критика может быть конструктивной, а может быть деструктивной
А отсутствие критики?
Полное?
Вот представьте, что детей кто-то будет воспитывать так, как 84% россиян хвалят нашего президента? Может такая безграничная лесть быть конструктивной?

почему кто-то -Рубина вот пишет что в израиле именно так - и мол потрясающие результаты - раз уж мы до таких странных аналогий дошли

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #2069 : 16 Января , 2015, 22:52:26 »

в данном случае критикуется ВСЕ((( даже чьи-то частные домики, мимо которых люди проезжают на поезде...
Неправда.
Вы просто не понимаете тех людей, которые Вам пишут про эти домики.
А я понимаю.
Ходишь по интернету, читаешь новости - ой, КАК КЛАССНО все в стране! Рубль немного упал - зато производство выросло просто невероятно!! А Мистрали нам и даром не нужны на самом деле, хорошо что их нам не дадут! В Зимбабве с большими почестями приняли нашего посла! Путин самый лучший президент, он все делает правильно, мы его любим!!! Как хорошо что мы снова начинаем холодную войну!

И вот так везде. Весь интернет завален подобными неадекватными постами. Почитает, почитает человек всё это, и идет сюда: люди, вы что, с ума сошли? Путин - все делает правильно? Да это только вам, зажравшимся жителям мегаполисов, так кажется! Вы посмотрите как народ-то простой живет, посмотрите в каких избах люди маются... (подумал и решил дописать: не о том, еще раз, речь что люди плохие. А о том что их труд плохо оплачивается. И администрации тех населенных пунктов, где люди живут, не имеют средств чтобы проложить нормальные дороги)

Где же здесь "критикуется ВСЕ"? Просто мы указываем на недостатки. Как ребенку, который весь чистый-чистый, за исключением одного пятна от варенья, мама скажет именно про это пятно.
Не потому, что она его не любит.
А чтобы он в другой раз так не делал.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2015, 22:57:05 от Parabellum762 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 22:34:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее