Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1266 1267 [1268] 1269 1270 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #19005 : 27 Апреля , 2022, 18:57:50 »

ВВС ж вроде не реботает... ну или не напрямую работает...
Сообщить модератору   Записан
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19006 : 27 Апреля , 2022, 19:00:50 »

ВВС ж вроде не реботает... ну или не напрямую работает...
В телеге есть их канал на русском.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19007 : 27 Апреля , 2022, 19:10:01 »

Сестре предлагают льготную ипотеку. Будет брать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19008 : 27 Апреля , 2022, 19:34:15 »

Не только распределение хотят вернуть. Похоже, что еще и «шарашки».

ФСИН намерена привлекать осужденных IT-специалистов к удаленной работе на бизнес
https://tass.ru/obschestvo/14489179?utm_source=google.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=google.ru&utm_referrer=google.ru

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19009 : 27 Апреля , 2022, 19:42:16 »

Импортозамещение в полном здравии
ГИДРОЛИЗАТЫ БЕЛКА ДЛЯ ДЕТСКИХ СМЕСЕЙ ТЕПЕРЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

Российские ученые создали основу для гипоаллергенных смесей для детского питания, которая позволит импортозаместить компоненты зарубежного производства.
https://iz.ru/1325156/mariia-nediuk/sukhoi-dostatok-v-rf-razrabotali-osnovu-dlia-gipoallergennykh-detskikh-smesei

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19010 : 27 Апреля , 2022, 19:52:41 »

Не только распределение хотят вернуть. Похоже, что еще и «шарашки».

ФСИН намерена привлекать осужденных IT-специалистов к удаленной работе на бизнес
https://tass.ru/obschestvo/14489179?utm_source=google.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=google.ru&utm_referrer=google.ru

Мне кажется, лучше работать по специальности, чем терять квалификацию за швейной машинкой.
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #19011 : 27 Апреля , 2022, 19:57:44 »

Что удивительно- моего прадеда раскулачили как и многих и из Украины в Магнитогорск выслали с семьёй большой. Советскую власть очень хаяли за это всю свою жизнь. Тем не менее- началась ВОВ- все мужчины семьи (в том числе и мой дедушка в 18 лет)- пошли добровольцами воевать. Я к тому, что и у них тогда и у нас сейчас есть много вопросов к власти, но перед лицом опасности для нашей РОДИНЫ- мы объединяемся и её защищаем.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19012 : 27 Апреля , 2022, 20:09:16 »

Удачливая, но много было и таких, кто переходил на сторону немцев именно по причине озлобления на власть.
у меня кстати никто не воевал. ( из тех кого знаю) русских немцев на фронт не брали)))
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19013 : 27 Апреля , 2022, 20:23:54 »

Ещё мучает вопрос кто же взорвал нефтебазы в Брянске? Украинцы говорят не мы. типа слишком далеко от границы. тогда кто?
Опасная тенденция однако.... Всё больше действий на нашей территории....
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #19014 : 27 Апреля , 2022, 22:24:10 »

Удачливая, но много было и таких, кто переходил на сторону немцев именно по причине озлобления на власть.
у меня кстати никто не воевал. ( из тех кого знаю) русских немцев на фронт не брали)))
Брали. Мой прадед немец Поволжья. Начал в финскую, далее ВОВ и закончил в Японскую войну. В довоенное, военное и послевоенное время мало кому хорошо жилось. Но, объективно, прошла индустриализация и мы первые полетели в космос, мы же, до сих пор, лидеры в атомной энергетике. Недостатков в союзе было вагон, но и говорить, что это был кошмар, а в 90-е стало круто, знаете так себе.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19015 : 27 Апреля , 2022, 22:30:12 »

Брали. Мой прадед немец Поволжья. Начал в финскую, далее ВОВ и закончил в Японскую войну. В довоенное, военное и послевоенное время мало кому хорошо жилось. Но, объективно, прошла индустриализация и мы первые полетели в космос, мы же, до сих пор, лидеры в атомной энергетике. Недостатков в союзе было вагон, но и говорить, что это был кошмар, а в 90-е стало круто, знаете так себе.
А если бы не Владимир Ильич, который как-то сказал: Я захватил Россию (мне он не говорил лично, читала у историка, но мельком, а то в темке любят спросить, а ссылку дайтееее), как думаете, пошла бы Россия по пути развития раньше раньше?
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2022, 17:02:48 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #19016 : 27 Апреля , 2022, 22:37:19 »

А если бы не Владимир Ильич, который как-то сказал: Я захватил Россию (мне он не говорил лично, читала у историка, но мельком, а то в темке любят спросить, а ссылку дайтееее), как думаете, пошла бы Россия по пути развития раньше раньше?
Знаете, регулярно задумываюсь на эту тему и даже ругаюсь по этому поводу с мужем) думаю, это мое мнение, стабильное и спокойное развитие было бы. И к сегодняшнему моменту мы бы пришли в состоянии «не хуже», но, скорее всего, без атомной бомбы, без космоса, без знаковых прорывов. Было бы лучше или хуже - не знаю, сейчас мы живем в том что есть. Ну и Черчиль сказал, дословно не помню, но суть: Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомным оружием

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19017 : 27 Апреля , 2022, 22:37:44 »

OlgaOlgaOlga, кризис власти был очень глубокий к революции.
Аграрная ориентация мешала развитию промышленности. Плюс нерешённый до конца вопрос с крепостными тоже тормозил. Плюс невыносимые условия работы на фабриках, тоже не добавляли приятного.
Ну и самый главный катализатор - мировая война, в которую нас втянули.
Так что нужен был или сильный царь, которого не было, или революция.
К тому же сначала к власти пришли же не большевики. В феврале то.

Вот если бы не было мировой войны, вот тогда история могла совершенно по-другому пойти. Причём 1 мировая очень плохо кончилась для многих стран.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19018 : 27 Апреля , 2022, 22:40:35 »

Katyalis, чего бы точно не было, это бесплатных квартир, бесплатной медицины, бесплатного образования.
На Европу приход коммунистов очень сильно повлиял. Посмотреть если на их социалку и в США, это ж небо и земля!
В Европе нормальный декрет есть у женщин, а не 6 недель. Бесплатные детские садики, бесплатное высшее образование.

Так что мир точно был бы иным.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #19019 : 27 Апреля , 2022, 22:43:28 »

Belk@, да, с этим не поспоришь! На самом деле в союзе много было хорошего). То что нам сейчас кажется нормой в социальном плане полностью заслуги того «кровавого тоталитарного режима»)

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Страниц: 1 ... 1266 1267 [1268] 1269 1270 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 09:50:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее