Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1322 1323 [1324] 1325 1326 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #19845 : 27 Сентября , 2022, 11:13:03 »

Ольга В., ох как все озаботились.
Ну с какой минималка?! ИП и самозанятые.
Считайте сами какие там налоги.

Так я о том и пишу: зарплату получали хорошую, а налоги мизерные. У ИП налоги около 30 тыс.  в год, если доход до 300 тыс. У самозанятых - 4-6% от дохода. Можно предположить, что доход был показан минимальный. Честно, мне было бы на все это пофиг - так живет большая часть мелкого и среднего бизнеса в РФ, если бы автором не декларировалась бы любовь к Родине и интересам РФ и не обливались бы помоями те самые США, которые обеспечивают благосостояние того же автора: пусть денежки платят враги, налоги получают тоже враги, а мы за интересы России болеем.
А как можно минимальный доход показать, если деньги на счёт приходят? Научите?

Ок, не минимальный. Вы хотите, чтобы я показала разницу в налогах для ИП или сотрудника компании? Ок.
ИП в 2022 платят 43211 руб страховых взносов, если доход до 300 тыс и плюс 1% для дохода свыше 300 тыс. Плюс налог на доходы 6% (если ИП в Челябинской области  и относится к деятельности по ОКВЭД по разработке программного обеспечения, то действует льготная ставка 3%).
Самозанятый платит 6%, если доход от юр лица или ИП, и 4% если доход от физлица.
Сотрудник компании (ООО, АО и т.п) платит 13% от дохода подоходного налога и работодатель платит от 15 (малый и средний бизнес) до 30% страховых взносов. Для аккредитованных ИТ компаний ставка взносов 7.6%. Итого от суммы ЗП сотрудника платится от 20.6% налогов (ИТ компания) до 43%.
Разница в сумме налогов очевидна.

Вы лукавите - при всем уважении)
Справедливости ради: разница между доходом наемного работника и выручкой ИП огромна. Конкретно: налоги ФОТ считаются от  месячных начислений каждому работнику, а пресловутое "копьё" - как тут изящно выразились, в виде 6%-ного налога УСН - с выручки, то есть, всех поступлений на расчетный счет ИП. И я  не знаю ни одного ИП, у которого бы эта сумма укладывалась в 300 тыс в год, или 25 тыс в месяц. Думаю, и Вы это всё тоже знаете. Как и то, что самозанятые тоже платят положенные проценты со всех безналичных поступлений.

+100

Сообщить модератору   Записан

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19846 : 27 Сентября , 2022, 11:13:10 »

Tata_R, где вы увидели уклонение от налогов?
Есть контракт, где четко прописаны месячные суммы, которые приходят на расчетный счёт индивидуального предпринимателя. С этих сумм платятся все налоги, подается отчетность в налоговую.
Налоговую все устраивает уже многие годы.

Как у себя проводит это работодатель, я не вникала. Это не моя зона отвественности. Пусть налоговая сша с этим разбирается. У нашей налоговой к ребятам никаких вопросов нет.

То, что работодатель не захотел заводить ооо в России , это уж наверное его дело, а не форума. И проходить аккредитацию тоже.
Ваш работодатель ради налоговых льгот это сделал, а не ради своих сотрудников.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19847 : 27 Сентября , 2022, 11:13:25 »

Вы еще приговор озвучьте и к стенке поставьте.
Ну так-то подмена трудовых отношений оформлением ИП и самозанятостью карается у нас законом. В частности ФНС прицельно выявляет такие случаи и взыскивает не уплаченные налоги и взносы.
Ну раз прицельно выявляет, значит у Belk@, все без нарушений, что прицепились то к человеку? Уже посчитали кто сколько получает!
Так и хочется сказать «завидуйте молча»
Опять срач развели

Подмена трудовых отношений - это сознательное нарушение закона. То, что пока не выявили, не означает, что этого нарушения нет.
Замечательная "любовь" к Родине у патриотов: любить люблю, но там, где можно урвать (недоплатить) лишнюю копейку, урву.
Завидовать здесь нечему.
А что бы срач не разводить, не надо осуждать тех, кто свою безопасность поставил выше интересов неизвестного и недобросовестного работодателя.
 Вот мне прям сильно интересно, причем исключительно с профессиональной точки зрения: а Вы как финансист и как гражданин своей страны, все налоги  показываете к уплате в полном объеме? Вот прямо все-все? Прибыль не закрываете  доступными неподсудными  способами, НДС?)

Я не финансист, не собственник бизнеса, я наемный сотрудник, программист.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19848 : 27 Сентября , 2022, 11:15:25 »

Ну ну) то то стало распространённым отправить сотрудника на самозанятость, чтоб снять груз самих налогов ) ага, лукавство в каждом слове , согласна
Разумеется, это стало модно для всех, кроме Вашего работодателя? Ибо именно Вы, будучи истинным патриотом, буквально открыли ему глаза и научили правильно любить Родину?)

ЗЫ: на самом деле, грустно. Заходишь почитать новости, а тут в каждой теме уже - очередной бабосрач от особ, мнящих себя избранными.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19849 : 27 Сентября , 2022, 11:15:33 »

Есть контракт, где четко прописаны месячные суммы, которые приходят на расчетный счёт индивидуального предпринимателя. С этих сумм платятся все налоги, подается отчетность в налоговую.

Как у себя проводит это работодатель, я не вникала. Это не моя зона отвественности. Пусть налоговая сша с этим разбирается. У нашей налоговой к ребятам никаких вопросов нет.

То, что работодатель не захотел заводить ооо в России , это уж наверное его дело, а не форума. И проходить аккредитацию тоже.

Уклонение от налогов со стороны работодателя и подмена трудовых отношений оформлением ИП и самозанятостью. Да, это не ваша ответственность, но осуждаете уехавших сотрудников именно вы.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19850 : 27 Сентября , 2022, 11:16:45 »

Вы еще приговор озвучьте и к стенке поставьте.
Ну так-то подмена трудовых отношений оформлением ИП и самозанятостью карается у нас законом. В частности ФНС прицельно выявляет такие случаи и взыскивает не уплаченные налоги и взносы.
Ну раз прицельно выявляет, значит у Belk@, все без нарушений, что прицепились то к человеку? Уже посчитали кто сколько получает!
Так и хочется сказать «завидуйте молча»
Опять срач развели

Подмена трудовых отношений - это сознательное нарушение закона. То, что пока не выявили, не означает, что этого нарушения нет.
Замечательная "любовь" к Родине у патриотов: любить люблю, но там, где можно урвать (недоплатить) лишнюю копейку, урву.
Завидовать здесь нечему.
А что бы срач не разводить, не надо осуждать тех, кто свою безопасность поставил выше интересов неизвестного и недобросовестного работодателя.
 Вот мне прям сильно интересно, причем исключительно с профессиональной точки зрения: а Вы как финансист и как гражданин своей страны, все налоги  показываете к уплате в полном объеме? Вот прямо все-все? Прибыль не закрываете  доступными неподсудными  способами, НДС?)

Я не финансист, не собственник бизнеса, я наемный сотрудник, программист.
Тогда примите извинения. У меня почему-то сложилось впечатление, что имеете отношение к финансам)
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #19851 : 27 Сентября , 2022, 11:17:37 »

может хватит уже плодить ненависть?

надо же как проросли зерна посеянные в другой темке...

в любой ситуации нужно оставаться человеком

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19852 : 27 Сентября , 2022, 11:17:59 »

Я уже писала, просто видимо все читают и видят то, что хотят.
Этим, конкретно этим, двум ребятам вообще ничего не угрожало.
И они знали, что ставят всю команду под удар, так как сроки очень жесткие. И теперь именно их проект могут закрыть и вся команда останется без денег.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19853 : 27 Сентября , 2022, 11:20:01 »

Уклонение от налогов со стороны работодателя и подмена трудовых отношений оформлением ИП и самозанятостью. Да, это не ваша ответственность, но осуждаете уехавших сотрудников именно вы.
Да, осуждаю. И если их проект закроется, то уволены будут именно они, остальных разберут на другие проекты. И именно они останутся в КЗ без удаленной работы.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19854 : 27 Сентября , 2022, 11:41:12 »

И они знали, что ставят всю команду под удар, так как сроки очень жесткие. И теперь именно их проект могут закрыть и вся команда останется без денег.

Ничего не угрожает только несовершеннолетним, не военнообязанным женщинам и имеющим категорию Д. Для всех остальных лиц никаких гарантий нет.
И если работодатель не позаботился о сохранении состава своих сотрудников хотя бы с учетом возможностей предоставляемых государством на сегодняшний день, то и сотрудники не несут никакой ответственности перед работодателем. Ну, а на счет команды и денег - своя рубашка ближе к телу.

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19855 : 27 Сентября , 2022, 11:56:20 »

Ну ну) то то стало распространённым отправить сотрудника на самозанятость, чтоб снять груз самих налогов ) ага, лукавство в каждом слове , согласна
Разумеется, это стало модно для всех, кроме Вашего работодателя? Ибо именно Вы, будучи истинным патриотом, буквально открыли ему глаза и научили правильно любить Родину?)
Я не только Ваши сообщения перестала понимать, но и вопросы  ;)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19856 : 27 Сентября , 2022, 11:57:38 »

Ничего не угрожает только несовершеннолетним, не военнообязанным женщинам и имеющим категорию Д. Для всех остальных лиц никаких гарантий нет.
И если работодатель не позаботился о сохранении состава своих сотрудников хотя бы с учетом возможностей предоставляемых государством на сегодняшний день, то и сотрудники не несут никакой ответственности перед работодателем. Ну, а на счет команды и денег - своя рубашка ближе к телу.
Tata_R, не сомневаюсь, что Вы профессионал и хороший программист. Но давайте, каждый будет заниматься своим делом и рассуждать только о том, в чем компетентен. К тому же, Вы сами написали, что являетесь наемным работником - Вы и рассуждаете исключительно с  точки зрения наемного работника. А вот руководитель, например, смотрит на те же вещи иначе; а собственник бизнеса - тоже по-своему; а уж об иностранных владельцах вообще промолчу) И заметьте: каждому под шкуру залезть - всех понять можно) Однако, согласна с Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19857 : 27 Сентября , 2022, 12:02:17 »

Я не только Ваши сообщения перестала понимать, но и вопросы  ;)
Наверное, я не поняла сообщение, на которое ответила. Потому что вопрос был: вся страна уменьшает налоги к уплате, а только Ваша организация показывает начисления в полном объеме?
Кстати, мы не переводим работников ни на ИП, ни ,тем более, на самозанятость) у нас все в штате.
Пионерская Зорька
новичок
*

Награды
« Ответ #19858 : 27 Сентября , 2022, 12:06:09 »

Однако, согласна с Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.
Какой здесь цирк сегодня)
Из Казахстана как раз можно работать, а из окопа вряд ли.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19859 : 27 Сентября , 2022, 12:09:20 »

omelya, я всегда и раньше осуждала работодателей, уклоняющихся от налогов, особенно от страховых взносов. Мы все, и они в том числе, пользуемся благами, которые содержатся на эти налоги: садики, школы, больницы, та же армия, полиция и МЧС. Занимаясь автоматизацией учета, в том числе и зарплаты, я вижу и суммы, и схемы, и знаю последствия для работников в части будущей пенсии, о которых упоминала Белка. Уклонение от налогов для меня такое же неприемлемое действие, как для кого-то уклонение от мобилизации. Только в первом случае бизнес заботится о своей прибыли, а во втором люди заботятся о сохранении своей жизни.

Страниц: 1 ... 1322 1323 [1324] 1325 1326 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:38:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее