МашаМамаша
|
 |
« Ответ #19845 : 27 Сентября , 2022, 11:13:03 » |
|
Ольга В., ох как все озаботились. Ну с какой минималка?! ИП и самозанятые. Считайте сами какие там налоги.
Так я о том и пишу: зарплату получали хорошую, а налоги мизерные. У ИП налоги около 30 тыс. в год, если доход до 300 тыс. У самозанятых - 4-6% от дохода. Можно предположить, что доход был показан минимальный. Честно, мне было бы на все это пофиг - так живет большая часть мелкого и среднего бизнеса в РФ, если бы автором не декларировалась бы любовь к Родине и интересам РФ и не обливались бы помоями те самые США, которые обеспечивают благосостояние того же автора: пусть денежки платят враги, налоги получают тоже враги, а мы за интересы России болеем. А как можно минимальный доход показать, если деньги на счёт приходят? Научите? Ок, не минимальный. Вы хотите, чтобы я показала разницу в налогах для ИП или сотрудника компании? Ок. ИП в 2022 платят 43211 руб страховых взносов, если доход до 300 тыс и плюс 1% для дохода свыше 300 тыс. Плюс налог на доходы 6% (если ИП в Челябинской области и относится к деятельности по ОКВЭД по разработке программного обеспечения, то действует льготная ставка 3%). Самозанятый платит 6%, если доход от юр лица или ИП, и 4% если доход от физлица. Сотрудник компании (ООО, АО и т.п) платит 13% от дохода подоходного налога и работодатель платит от 15 (малый и средний бизнес) до 30% страховых взносов. Для аккредитованных ИТ компаний ставка взносов 7.6%. Итого от суммы ЗП сотрудника платится от 20.6% налогов (ИТ компания) до 43%. Разница в сумме налогов очевидна. Вы лукавите - при всем уважении) Справедливости ради: разница между доходом наемного работника и выручкой ИП огромна. Конкретно: налоги ФОТ считаются от месячных начислений каждому работнику, а пресловутое "копьё" - как тут изящно выразились, в виде 6%-ного налога УСН - с выручки, то есть, всех поступлений на расчетный счет ИП. И я не знаю ни одного ИП, у которого бы эта сумма укладывалась в 300 тыс в год, или 25 тыс в месяц. Думаю, и Вы это всё тоже знаете. Как и то, что самозанятые тоже платят положенные проценты со всех безналичных поступлений. +100
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #19846 : 27 Сентября , 2022, 11:13:10 » |
|
Tata_R, где вы увидели уклонение от налогов? Есть контракт, где четко прописаны месячные суммы, которые приходят на расчетный счёт индивидуального предпринимателя. С этих сумм платятся все налоги, подается отчетность в налоговую. Налоговую все устраивает уже многие годы.
Как у себя проводит это работодатель, я не вникала. Это не моя зона отвественности. Пусть налоговая сша с этим разбирается. У нашей налоговой к ребятам никаких вопросов нет.
То, что работодатель не захотел заводить ооо в России , это уж наверное его дело, а не форума. И проходить аккредитацию тоже. Ваш работодатель ради налоговых льгот это сделал, а не ради своих сотрудников.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #19847 : 27 Сентября , 2022, 11:13:25 » |
|
Вы еще приговор озвучьте и к стенке поставьте.
Ну так-то подмена трудовых отношений оформлением ИП и самозанятостью карается у нас законом. В частности ФНС прицельно выявляет такие случаи и взыскивает не уплаченные налоги и взносы. Ну раз прицельно выявляет, значит у Belk@, все без нарушений, что прицепились то к человеку? Уже посчитали кто сколько получает! Так и хочется сказать «завидуйте молча» Опять срач развели Подмена трудовых отношений - это сознательное нарушение закона. То, что пока не выявили, не означает, что этого нарушения нет. Замечательная "любовь" к Родине у патриотов: любить люблю, но там, где можно урвать (недоплатить) лишнюю копейку, урву. Завидовать здесь нечему. А что бы срач не разводить, не надо осуждать тех, кто свою безопасность поставил выше интересов неизвестного и недобросовестного работодателя. Вот мне прям сильно интересно, причем исключительно с профессиональной точки зрения: а Вы как финансист и как гражданин своей страны, все налоги показываете к уплате в полном объеме? Вот прямо все-все? Прибыль не закрываете доступными неподсудными способами, НДС?) Я не финансист, не собственник бизнеса, я наемный сотрудник, программист.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #19848 : 27 Сентября , 2022, 11:15:25 » |
|
Ну ну) то то стало распространённым отправить сотрудника на самозанятость, чтоб снять груз самих налогов ) ага, лукавство в каждом слове , согласна
Разумеется, это стало модно для всех, кроме Вашего работодателя? Ибо именно Вы, будучи истинным патриотом, буквально открыли ему глаза и научили правильно любить Родину?) ЗЫ: на самом деле, грустно. Заходишь почитать новости, а тут в каждой теме уже - очередной бабосрач от особ, мнящих себя избранными.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #19849 : 27 Сентября , 2022, 11:15:33 » |
|
Tata_R, где вы увидели уклонение от налогов? Есть контракт, где четко прописаны месячные суммы, которые приходят на расчетный счёт индивидуального предпринимателя. С этих сумм платятся все налоги, подается отчетность в налоговую. Налоговую все устраивает уже многие годы.
Как у себя проводит это работодатель, я не вникала. Это не моя зона отвественности. Пусть налоговая сша с этим разбирается. У нашей налоговой к ребятам никаких вопросов нет.
То, что работодатель не захотел заводить ооо в России , это уж наверное его дело, а не форума. И проходить аккредитацию тоже. Ваш работодатель ради налоговых льгот это сделал, а не ради своих сотрудников.
Уклонение от налогов со стороны работодателя и подмена трудовых отношений оформлением ИП и самозанятостью. Да, это не ваша ответственность, но осуждаете уехавших сотрудников именно вы.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #19850 : 27 Сентября , 2022, 11:16:45 » |
|
Вы еще приговор озвучьте и к стенке поставьте.
Ну так-то подмена трудовых отношений оформлением ИП и самозанятостью карается у нас законом. В частности ФНС прицельно выявляет такие случаи и взыскивает не уплаченные налоги и взносы. Ну раз прицельно выявляет, значит у Belk@, все без нарушений, что прицепились то к человеку? Уже посчитали кто сколько получает! Так и хочется сказать «завидуйте молча» Опять срач развели Подмена трудовых отношений - это сознательное нарушение закона. То, что пока не выявили, не означает, что этого нарушения нет. Замечательная "любовь" к Родине у патриотов: любить люблю, но там, где можно урвать (недоплатить) лишнюю копейку, урву. Завидовать здесь нечему. А что бы срач не разводить, не надо осуждать тех, кто свою безопасность поставил выше интересов неизвестного и недобросовестного работодателя. Вот мне прям сильно интересно, причем исключительно с профессиональной точки зрения: а Вы как финансист и как гражданин своей страны, все налоги показываете к уплате в полном объеме? Вот прямо все-все? Прибыль не закрываете доступными неподсудными способами, НДС?) Я не финансист, не собственник бизнеса, я наемный сотрудник, программист. Тогда примите извинения. У меня почему-то сложилось впечатление, что имеете отношение к финансам)
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #19851 : 27 Сентября , 2022, 11:17:37 » |
|
может хватит уже плодить ненависть?
надо же как проросли зерна посеянные в другой темке...
в любой ситуации нужно оставаться человеком
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #19852 : 27 Сентября , 2022, 11:17:59 » |
|
Я уже писала, просто видимо все читают и видят то, что хотят. Этим, конкретно этим, двум ребятам вообще ничего не угрожало. И они знали, что ставят всю команду под удар, так как сроки очень жесткие. И теперь именно их проект могут закрыть и вся команда останется без денег.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #19853 : 27 Сентября , 2022, 11:20:01 » |
|
Уклонение от налогов со стороны работодателя и подмена трудовых отношений оформлением ИП и самозанятостью. Да, это не ваша ответственность, но осуждаете уехавших сотрудников именно вы. Да, осуждаю. И если их проект закроется, то уволены будут именно они, остальных разберут на другие проекты. И именно они останутся в КЗ без удаленной работы.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #19854 : 27 Сентября , 2022, 11:41:12 » |
|
Я уже писала, просто видимо все читают и видят то, что хотят. Этим, конкретно этим, двум ребятам вообще ничего не угрожало. И они знали, что ставят всю команду под удар, так как сроки очень жесткие. И теперь именно их проект могут закрыть и вся команда останется без денег.
Ничего не угрожает только несовершеннолетним, не военнообязанным женщинам и имеющим категорию Д. Для всех остальных лиц никаких гарантий нет. И если работодатель не позаботился о сохранении состава своих сотрудников хотя бы с учетом возможностей предоставляемых государством на сегодняшний день, то и сотрудники не несут никакой ответственности перед работодателем. Ну, а на счет команды и денег - своя рубашка ближе к телу.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #19855 : 27 Сентября , 2022, 11:56:20 » |
|
Ну ну) то то стало распространённым отправить сотрудника на самозанятость, чтоб снять груз самих налогов ) ага, лукавство в каждом слове , согласна
Разумеется, это стало модно для всех, кроме Вашего работодателя? Ибо именно Вы, будучи истинным патриотом, буквально открыли ему глаза и научили правильно любить Родину?) Я не только Ваши сообщения перестала понимать, но и вопросы ;)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #19856 : 27 Сентября , 2022, 11:57:38 » |
|
Ничего не угрожает только несовершеннолетним, не военнообязанным женщинам и имеющим категорию Д. Для всех остальных лиц никаких гарантий нет. И если работодатель не позаботился о сохранении состава своих сотрудников хотя бы с учетом возможностей предоставляемых государством на сегодняшний день, то и сотрудники не несут никакой ответственности перед работодателем. Ну, а на счет команды и денег - своя рубашка ближе к телу. Tata_R, не сомневаюсь, что Вы профессионал и хороший программист. Но давайте, каждый будет заниматься своим делом и рассуждать только о том, в чем компетентен. К тому же, Вы сами написали, что являетесь наемным работником - Вы и рассуждаете исключительно с точки зрения наемного работника. А вот руководитель, например, смотрит на те же вещи иначе; а собственник бизнеса - тоже по-своему; а уж об иностранных владельцах вообще промолчу) И заметьте: каждому под шкуру залезть - всех понять можно) Однако, согласна с Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #19857 : 27 Сентября , 2022, 12:02:17 » |
|
Разумеется, это стало модно для всех, кроме Вашего работодателя? Ибо именно Вы, будучи истинным патриотом, буквально открыли ему глаза и научили правильно любить Родину?) Я не только Ваши сообщения перестала понимать, но и вопросы ;) Наверное, я не поняла сообщение, на которое ответила. Потому что вопрос был: вся страна уменьшает налоги к уплате, а только Ваша организация показывает начисления в полном объеме? Кстати, мы не переводим работников ни на ИП, ни ,тем более, на самозанятость) у нас все в штате.
|
|
|
|
Пионерская Зорька
новичок
|
 |
« Ответ #19858 : 27 Сентября , 2022, 12:06:09 » |
|
Однако, согласна с Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.
Какой здесь цирк сегодня) Из Казахстана как раз можно работать, а из окопа вряд ли.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #19859 : 27 Сентября , 2022, 12:09:20 » |
|
omelya, я всегда и раньше осуждала работодателей, уклоняющихся от налогов, особенно от страховых взносов. Мы все, и они в том числе, пользуемся благами, которые содержатся на эти налоги: садики, школы, больницы, та же армия, полиция и МЧС. Занимаясь автоматизацией учета, в том числе и зарплаты, я вижу и суммы, и схемы, и знаю последствия для работников в части будущей пенсии, о которых упоминала Белка. Уклонение от налогов для меня такое же неприемлемое действие, как для кого-то уклонение от мобилизации. Только в первом случае бизнес заботится о своей прибыли, а во втором люди заботятся о сохранении своей жизни.
|
|
|
|
|