Ко-Эль, я с вами не соглашусь. Я росла в семье "врага народа", репрессированного. Нас реабилитировали через многие годы ада. Нельзя детей разделять по национальности. И в нашей школе, к моей великой радости этого нет. Если жители нашего города граждане России и их дети, что могут означать такие запросы? Пусть наводят порядок в миграционной службе, а не в школах, где и так, на каждого ученика заведено и личное дело, собраны все данные на их родителей, рост, вес, характеристики и т.д.
Это вы чисто теоретически рассуждаете.:)
И при чем тут "враги народа"? Речь о воспитании и психологии. Сейчас же в армии проблема: дедовщину устранили, благодаря одногодичной службе - заиграло всеми красками "землячество", которое раньше давилось дедовщиной. Для устранения этого явления урезали до минимума призыв с СевКавказа. Так СевКавказ несогласный - хотят служить...
Трое "земляков" полностью подминают под себя класс, и туда устремляются все представители диаспоры, а все местные оттуда разбегаются. Радуйтесь, что нас это еще не коснулось, в Москве так уже в полный рост. МВД как-то пытается это хотя-бы отслеживать, и тут им помощь нужна, а не "подарки" от директоров элитных школ, которых это не коснулось...