МарусяГ
активный участник

|
 |
« Ответ #90 : 17 Сентября , 2013, 11:18:40 » |
|
Оюшминальда, вот я потому долго и не писала. Все равно, многие меня не поймут. И будут у виска крутить и осуждать. Это метание может понять только тот, кто не дай Бог стоял у этого сложного выбора
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #91 : 17 Сентября , 2013, 11:19:11 » |
|
МарусяГ, у меня подруга делала инвазивку, все прошло благополучно и у нее и у других девочек. Тоже очень переживала, как потом оказалось, что зря. Все анализы в норме, ребеночку скоро уже 4 года будет. А предполагали у нее просто жуткие патологии. Действительно, сделайте уже этот анализ, дождитесь результатов, да ходите оставшуюся беременность спокойно. Либо, если делать не хотите, тогда посетите психолога, поскольку в таком состоянии, что у вас сейчас, жить нельзя.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #92 : 17 Сентября , 2013, 11:23:46 » |
|
Оюшминальда, вот я потому долго и не писала. Все равно, многие меня не поймут. И будут у виска крутить и осуждать. Это метание может понять только тот, кто не дай Бог стоял у этого сложного выбора
Выбора чего??? У меня зашкаливали показатели скринингов со старшим ребенком... Но мне бы в голову не пришло идти на риск, делая инвазивку. Я любила ребенка и хотела его при любом раскладе...
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #93 : 17 Сентября , 2013, 11:27:36 » |
|
МарусяГ, вы поймите, я вас не упрекаю. И многие были в вашей ситуации, и также переживали. Просто вы примИте уже решение и перестаньте изводить себя...
|
|
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #94 : 17 Сентября , 2013, 13:06:54 » |
|
я бы на вашем месте еще к Пестову сходила как рекомендовали. и искала место где сделать этот кордо-без этого я не могла бы спать спокойно. хотя у меня тоже непростая беременность была-но я воспринимала-мой ребенок хоть какой родиться-но мой, и никто этого не может изменить. желаю Вам найти успокоения если это возможно. быть может,потом будете рассказывать эту историю с иронией-как зря могут врачи пугать
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #95 : 17 Сентября , 2013, 14:15:06 » |
|
МарусяГ, если я вас правильно поняла, вам нужен здоровый ребенок. Гарантий без инзвивки вам никто не даст. Выход один делать анализ, а затем жить дальше из расчета результата этого анализа. Вот конкретно сейчас вы не себе, не ребенку здоровья не прибавляете. И вашим близким глядя на ваше состояние тоже не сладко.
План действий, меняете гинеколога, записываете на анализ, и к психотерапевту. Сами вы не справляетесь. Эмоций много, составляйте план и действуйте четко по нему.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #96 : 17 Сентября , 2013, 14:25:54 » |
|
МарусяГ, если я вас правильно поняла, вам нужен здоровый ребенок. Гарантий без инзвивки вам никто не даст. Выход один делать анализ, а затем жить дальше из расчета результата этого анализа. Вот конкретно сейчас вы не себе, не ребенку здоровья не прибавляете. И вашим близким глядя на ваше состояние тоже не сладко.
План действий, меняете гинеколога, записываете на анализ, и к психотерапевту. Сами вы не справляетесь. Эмоций много, составляйте план и действуйте четко по нему.
+100. Тем более, я думаю, подсознательно девушка уже решила как действовать в случае патологии...)) так что времени тянуть нет, срок большой нужно решаться на анализ, и все будет понятно. К психотерапевту идти нужно, но только на сеансы, все равно СИОЗЫ ( таблы)пить беременным нельзя. МарусяГ, удачи, вот правда, очень хочется вам помочь, только не знаешь чем. Пусть все будет хорошо!!!! Прижмите покрепче своего сыночка, вместе нежно свой животик погладьте, успокойте малышика там, ведь он живой, ему мама нужна , вы ведь и его расстраиваете,думайте о том, что вы семья, а вместе - вы сила!!!
|
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #97 : 17 Сентября , 2013, 14:29:56 » |
|
Manticora,Stefanchik, согласна с вами! А делать анслиз надо сейчас, тк если прерывание (а в случае патологии, вероятно, будет именно оно) то там тоже сроки ограничены. А родить и бросить, на мой взгляд, гораздо хуже....
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #98 : 17 Сентября , 2013, 19:31:20 » |
|
Какие метания.. Я вам расскажу не очень радужную историю. Общалась я с девушкой из Питера. У нее была первая желанная беременность, на первом скрининге заподозрили синдром Дауна у ребенка. Отправляли на всякие анализы, в итоге дошли до кордо. После инвазивки возникли осложнения, она попала в тот маленький % невезучих и потеряла ребенка. Синдром Дауна, кстати, подтвердили. Через несколько лет она родила совершенно здорового второго ребенка. Но о первом говорит, что очень жалеет о тогдашнем своём поведении, и если бы она могла повернуть время вспять, то уже была бы мудрее и ни за что не пошла бы на кордоцентез, родила бы того ребенка, растила бы его и любила таким, какой он есть.
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #99 : 17 Сентября , 2013, 21:19:14 » |
|
sutemeva, по себе могу сказать, что я очень рада, что у Аленки ничего не заподозрили - я не знаю каких глупостей я бы наделала. А сейчас она всеми любимый человечек! Сейчас страшно от мысли, что по утрам этот золотой человечек не лез целоваться! Про инвазивку - знаю случай, когда инвазивка показала наличие синдрома(взяли мутировавшие клетки плаценты), случился выкидыш, а ребенок был здоров. У этой пары больше детей нет. Также знаю случай, когда инвазивка показала, что синдрома нет ( взяли клетки матери по ошибке), а ребенок родился с синдромом. В этой ситуации никто не имеет права осуждать, но девушке пора принять решение.
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #100 : 17 Сентября , 2013, 21:25:50 » |
|
Katyalis, кордоцентез - это же вроде забор пуповинной крови, он под контролем УЗИ проводится?!
|
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #101 : 17 Сентября , 2013, 22:08:28 » |
|
Linia, под контролем УЗИ, но ошибки никто не исключал. Вот два случая о которых я знаю. УЗИ это тоже своего рода игра теней. На УЗИ не всегда тяжелые пороки видят.
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #102 : 17 Сентября , 2013, 22:37:47 » |
|
Лиса-Патрикеевна, вот поэтому, в том числе, я рада что у дочки ничего не увидели, прервать.... пусть неожиданную беременность, но желанную, это очень тяжело. Какой бы ни был малыш - он наш.
|
|
|
|
|
Лиса-Патрикеевна
|
 |
« Ответ #103 : 17 Сентября , 2013, 22:43:14 » |
|
Katyalis если бы был хоть один шанс , что дочь выживет, я бы родила, но видимо ждать мне внучек от сыновей....
|
хочу быть ветром....свободным, свободным...
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #104 : 17 Сентября , 2013, 22:48:21 » |
|
Лиса-Патрикеевна, внучки обязательно будут! Может и доченька еще случится!
|
|
|
|
|