Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 39. Детский сад разносят дети, мамы не в приоритете.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1245 : 21 Ноября , 2013, 08:56:55 »

Ксю еще вопрос, в тот чт была у вас на семинаре, тети которые начинают, открывают эти мероприятия врубили нам кондер и свалили, мы засохли там, это ужас) сама с лектором искала кого нибудь чтобы достать пульт от сия чуда техники. в итоге хотелось уйти только из за того что задубели)
Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1246 : 21 Ноября , 2013, 09:03:03 »

Qwayess,очень классная статья
утащила в другую тему)))))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1247 : 21 Ноября , 2013, 09:05:07 »

rakel, ролик про садик показался каким-то сумбурным. воспитатели  сказали, что сами не поняли кого и где снимали, кто и что попадет в сюжет. они наверное наснимали, потом нарезали как захотели. ну и очень кратко конечно.
Оля не попала в кадр. только деток постарше показали. компьютерный класс  в нашей группе.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1248 : 21 Ноября , 2013, 09:07:07 »

прочла статью, что хочется сказать, у нас в семье есть человек который никуда не торопится, все всегда делает медленно, это просто такой тип людей, в другом ритме этот они не смогут. И вот радости от жизни этот человек испытывает меньше чем все остальные (это к тому что в конце она ссылается на экспертов по радости...)
а есть человек который наоборот делает оч много дел,живет в бешеном темпе, одно за другим, как раз таки он живет полной жизнью, как мне кажется.
или эта статья конкретно о детях,что именно их нельзя торопить?

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1249 : 21 Ноября , 2013, 09:26:08 »

или еще такой момент,вот у нас Катя - если ей дашь вещи,она пойдет сядет и оденется, ее не надо торопить, я ее спокойно за 10-15 минут (с умыванием и  плетением кос) собираю в садик. Но Егор же сядет, подумает, потом может или телек включить (убираю пульт уже) или игрушку схватит или просто закапризничает , мама одень мне то одень это, и пока я ему 3 раза не скажу - Сына,собирайся, сына, нам скоро выходить, он не оденется.
казалось бы она девочка, а времени тратит на сборы ровно в 2 раза больше.
и вот как это считать, я тороплю сына чтобы он одевался?

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1250 : 21 Ноября , 2013, 09:43:01 »

rakel, Лен, статья немного о другом, о том, что дети, что есть дети созерцатели и лишая их этого созерцания, в спешке, мы лишаем их важной части их жизни, тем самым делая их несчастными. Как то так))) Думаю одевание по утрам к этому не относится, хотя, если в этот момент он залюбовался на рассвет, то вполне.... Мой тоже в облаках летает)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #1251 : 21 Ноября , 2013, 09:50:41 »

Qwayess,спасибо за статью!
rakel,не надо к ней относиться категорически, я думаю,что не во всех ситуациях надо не торопить. Я тож часто думаю,что не правильно тороплю детей в каких-то ситуациях, но иногда просто необходимо ребенка поторопить
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1252 : 21 Ноября , 2013, 10:13:55 »

rakel,тут исключительно вопрос восприятия конкретной мамы конкретного ребенка.
не нужно принимать это как истину в последней инстанции. нужно лишь подумать и честно себе ответить на вопрос, что в конкретной ситуации конкретным людям важнее))))
вывода единого из нее сделать невозможно)))) лично меня вчера обухом припечатало понимание того, что а ведь правда, скоро мое дите станет взрослое и понимающее, и сладкие моменты будут уменьшаться пропорционально возрасту)))
я сегодня поставила эксперимент и Соню не подгоняла совсем. мы, конечно, опоздали всюду на 40 минут, но зато мне как то легко и Сонька намного спокойнее приняла утро))))
надеюсь, меня не уволят)))))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1253 : 21 Ноября , 2013, 10:14:45 »

Ксю еще вопрос, в тот чт была у вас на семинаре, тети которые начинают, открывают эти мероприятия врубили нам кондер и свалили, мы засохли там, это ужас) сама с лектором искала кого нибудь чтобы достать пульт от сия чуда техники. в итоге хотелось уйти только из за того что задубели)
ну что я могу сказать) позвонила бы мне, я б пнула кого следует)

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1254 : 21 Ноября , 2013, 10:30:16 »

ну что я могу сказать) позвонила бы мне, я б пнула кого следует)
ок, в след раз так и сделаю)

про статью, ну да это я в поисках истины.))) Просто это еще от человека зависит, кому то комфортно в вечном движении и спешке, а кто то не сможет так, ему надо медленно, остановиться,подумать.
меня именно эксперты по радости зацепили))вспомнила медлительного не совсем радостного человека..

конечно за 1 раз не уволят, но постоянно опаздывать на 40 минут не будешь. Мне еще и двоих собирать надо. в 5 часов для этого вставать как то мы не готовы (чтобы не спеша собраться)

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1255 : 21 Ноября , 2013, 10:57:40 »

rakel,да. тут вопрос приоритета, скорее.
чье состояние комфорта важнее, взрослой спешащей мамы или неторопливого ребенка?

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1256 : 21 Ноября , 2013, 12:16:18 »

rakel,да. тут вопрос приоритета, скорее.
чье состояние комфорта важнее, взрослой спешащей мамы или неторопливого ребенка?
нет я немного не о том, или дети все созерцатели?

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1257 : 21 Ноября , 2013, 13:22:01 »

rakel,мне кажется, что до какого то то возраста все, а потом мы их радостно ломаем)))

у меня вчера был педагогический шок, когда я от трехлетней дитенки подружки, услышала фразу, сказанную веселящейся и не хотящей уходить из гостей Соне: "когда мама говорит, надо всегда делать и молчать".

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1258 : 21 Ноября , 2013, 13:48:36 »

Qwayess, ужас! про дитенку. я вот больше всего на свете боюсь своих детей забить, хотя способности у меня такие есть, от мамы. сколько себя помню, боялась маму и сделать что-то против ее воли. потом долго в себе это выживала. сейчас все хочется делать против, что тоже изрядно отравляет жизнь.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1259 : 21 Ноября , 2013, 13:51:09 »

BoNa,угу. причем внешне ребенок вполне себе счастливым выглядит. и игрушек полон дом, и одежды... типа че ж еще надо?
 я знала, что у них беспрекословный авторитет родителей, но не думала, что прям так. причем сначала пряник-пряник, а потом хрясь и кнут.
короче для меня неожиданно было, прям очень.

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 07:53:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее