Chijik
« Ответ #405 : 31 Августа , 2013, 08:55:25 »
Девочки, а у кого нибудь было предлежание плаценты? Может кто ещё сталкивался с таким диагнозом, или у знакомых было. Расскажите, пожалуйста, как протекала такая беременность, какие опасности могут быть, как прошли роды.
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2013, 09:21:49 от Chijik »
Сообщить модератору
sutemeva
« Ответ #406 : 31 Августа , 2013, 09:36:32 »
Дети дали мне поспать до 10, какой кайф! :)Chijik , предлежания не было, у меня край плаценты перекрывал область внутреннего зева во 2 беременность. Потом плацента сама поднялась и роды были самостоятельные. Из рекомендаций было тяжёлое не поднимать, половой покой. Если к концу беременности плацента перекрывает выход ребенку, то делают КС, вот и всё.
Chijik
« Ответ #407 : 31 Августа , 2013, 09:39:24 »
sutemeva , у меня полностью перекрывает область внутреннего зева, УЗИст тоже сказал, что должна подняться, мол на этом сроке может быть такое, но по задней стенке сказал она значительно медленнее поднимается, тоже предупредил, что если не поднимется, то КС будет.
хвоя
« Ответ #408 : 31 Августа , 2013, 09:39:39 »
Chijik , у меня на узи в 20 недель плацента была в 0,8мм от зева, сказали беречь себя - исключить тяжести и физ.нагрузки. Если плацента по передней стенке - много шансов, что поднимется к 3 узи до нормы. У меня по задней - это хуже, но теперь я уже не переживаю, т.к. все равно окулист назначил КС. А вообще сейчас доча все больше вверх лезет, может и плацента уже поднялась
хвоя
« Ответ #409 : 31 Августа , 2013, 09:43:02 »
Chijik , мне узистка вообще сказала, что не видела еще никого, у кого бы не поднялась к родам. Думаю, все будет хорошо - не переживай
Chijik
« Ответ #410 : 31 Августа , 2013, 09:47:25 »
хвоя , спасибо тебе за поддержку, а то начиталась в инете всякие ужасы пишут) Решила сходить на б/пл УЗИ в след пятницу еще - посмотрю, что там скажут.
хвоя
« Ответ #411 : 31 Августа , 2013, 10:06:25 »
Chijik , обязательно поднимется с ростом матки. Моя врач даже не особо переживала по этому поводу, даже половой покой не назначила)
sutemeva
« Ответ #412 : 31 Августа , 2013, 10:07:28 »
Chijik , у меня как раз по задней стенке поднялась. Не переживай раньше времени, главное - здоровый малыш :) Я в первые две беременности вообще ничего не боялась. А сейчас боюсь всяких "а вдруг", параноиком так можно стать))
Chijik
« Ответ #413 : 31 Августа , 2013, 10:12:46 »
sutemeva , спасибо за добрые слова и поддержку)
Lapush
« Ответ #414 : 31 Августа , 2013, 10:13:26 »
Всем доброе утро, девочки!!!
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет
sutemeva
« Ответ #415 : 31 Августа , 2013, 10:25:10 »
Chijik , вот нашла, на первом узи у меня хорион по задней стенке, перекрывает область внутреннего зева. На 2 узи в 23 недели уже поднялся на 14 мм выше ОВЗ. На третьем узи в 33 недели на бесплатном плаценту увидели на 27 мм выше ОВЗ, по задней стенке, в дне матки и перекидывается на переднюю стенку, как парашют какой-то. На следующий день пошла платно на УЗИ к Чайкину, плацента на 37 мм выше ОВЗ и только по задней стенке. Больше я бесплатному узи не доверяю. а вообще я думаю, как нам повезло, что мы живём в веке, где УЗИ делают на хороших аппаратах и о многих проблемах мы можем знать заранее, для безопасности ребенка выбрать кесарево, например. Как бабушки наши рожали наугад, не знали ничегошеньки же. Или вот свекровь моя рассказывала, она в 18 лет рожала. Зима, пошла в туалет в деревне, воды отошли, а она и не поняла. ходила весь день по хозяйству работала. Вечером что-то тяжело стало, пошла к фельдшеру, он спросил про воды и бегом погрузил её в трактор и повёз в роддом. Через пару часов родился мой муж, 12 часов без вод был. Для нас это сейчас дико - как это не поехать в роддом сразу после отошедших вод??? А у них тогда никакой информации не было, всё же стыдно было спрашивать. Ещё у них в деревне была многодетная беременная женщина, и как-то ей плохо было, за сроками беременности никто не следил, пьяный фельдшер утверждал, что сердце бьёцца, она переносила и ребенок перестал шевелиться и всё закончилось плохо. Какое счастье, что нам доступны платные узи в любое время, любые анализы и любые грамотные врачи. А главное, доступна информация, что и когда надо делать, что делать не надо и как помочь ребенку в тех или иных ситуациях.
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2013, 10:44:54 от sutemeva »
Сообщить модератору
Линчик
« Ответ #416 : 31 Августа , 2013, 10:55:39 »
Доброе утро!
хвоя
« Ответ #417 : 31 Августа , 2013, 12:08:01 »
Девочки, всем добрый день и хорошего выходного!!! )))sutemeva , я тоже всегда думаю - как рожали наши предки. Они здоровее, конечно, были, но и случаев печальных было много
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #418 : 31 Августа , 2013, 12:19:22 »
Про курение: Дело давнее сейчас у этой девочки старшему 12 лет младшему 5-6 прмиерно. Курила она как лошадь с обоими. На мой вопрос зачем??? Врач ей сказал если куришь то бросать в беременность нельзя. Всегда хотелось посмотреть на этого врача... А вообще курящих в положении тьма. Вот ходила на прием. Передо мной сидят 2 дамы. У одной уже очень большой срок. А второй из разговора я поняла 16 недель. И вот та у которой маленький срок выходит от врача вся расстроенная. Что то с 1 скрином не то. Врач в срочном порядке отправляет к генетику. Возможно даже прерывание. Вторая ее начинает успокаивать. К концу разговора которую успокаивали выдает. Ну че пойдем что ли покурим да я поеду :crazy2:
HappyWife
« Ответ #419 : 31 Августа , 2013, 12:19:49 »
с выходными всех! по радио говорят +22, погода хорошая. а я в окно смотрю и что-то не верится. что-то я на этой неделе из болячек не вылажу: сначала пищевая интоксикация (грешу на ветчину). теперь насморк. нос забит наглухо, дышать тяжело. лежа так вообще пипец! "натуральный пиносол" нифига не помогает!!!!( кстати, девочки, кто с калинина,5, мочу на этой неделе снова сдала в нашей жк! в том же кабинете на первом этаже у регистратуры. как хорошо, не пришлось на российскую ехать