Nataliya74
« Ответ #585 : 02 Сентября , 2013, 07:50:19 »
Наталина , Про форму тоже согласна,только еще бы это все родители этого хотели. Как многие утверждают что им практичнее купить джинсы на все случаи жизни,чем еще отдельно брюки классические.У нас каждое собрание это горячая тема!
у нас когда форму отменяли, то разрешили ходить в джинсах, но чтобы они были классикой черного цвета. все равно как-то все одинаковые ходили более ли менее. но и времена были другие, не было такого как сейчас. пишу как динозавр..
Я тоже плохо спать стала,но больше от того что на боку не могу спать,лялик мой не дает,видимо поперечное предлежание дает о себе знать,а на спине долго не поспишь Вот всю ночь и ворочаюсь,да и еще в туалет раз 6 встаю.
вот! и я не могу спать на боку! хотя лежит продольно. вчера вообще мучилась, только на бок лягу и везде все болит и тянет(( пока на спину не легла, не уснула.
утром только могу перевернуться на бок, и кажется, что лучше позы для сна не придумать.
такое ощущение, что все съеденное за день мешает спать на боку, а к утру рассасывается)))
sutemeva
« Ответ #586 : 02 Сентября , 2013, 08:13:11 »
Я не очень поддерживаю идею с формой в школе. Ладно если форму можно купить, а если школа придумывает всем один какой-то цвет и надо шить на заказ? Далеко не все родители согласны выложить такую сумму денег на форму, из которой ребенок вырастет через полгода, + покупать обычную одежду на прогулки вне школы. А у меня дети, например, хрюшки и специалисты по оставлению на одежде неотстирываемых пятен. Нам дешевле будет дома обучаться, чем каждый месяц-два покупать новую форму на 2-3 детей. Ну и у девочек всё-таки есть юбки, сарафаны, платья, брюки, а у мальчиков только брюки, никакого разнообразия. Я за то, чтоб дети ходили в свободной одежде, но опрятные. А то часто встречаю мальчиков, у которых из-под коротких спортивного стиля курток торчат мятые пиджаки, а под классические брюки надеты кроссовки, потому что физкультура в этот день или потому что туфли малые, а покупать новые на пару недель теплой осени родителям не по карману.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2013, 08:17:40 от sutemeva »
Сообщить модератору
Rieneke
« Ответ #587 : 02 Сентября , 2013, 08:24:55 »
Наталина , Так школа ввела такое постановление,с младшими еще нет проблем,а вот в старших бардак. Распущенность детей а еще больше беспомощность родителей поражает. Если чадо своего родителя посылает куда подальше ,а мама сидит руками разводит,так о какой форме можно говорить.Был случай когда родители сыночка 7 класс проводили до дверей школы,что бы уроки не прогуливал,а школа его развернула домой переодеться и он вовсе не пришел потом не в школу не домой,два дня не было,у друга тусовался....Кипишь был ужас ,школу вздернули по полной программе,еще на улице зима была. Оказывается родители его привозили и встречали....
Nataliya74
« Ответ #588 : 02 Сентября , 2013, 08:25:36 »
sutemeva , к школе дети станут аккуратнее. а вот ходить гулять и в школу в одном и том же тоже как-то не то. тут и дисциплина, и износ одежды. особенно мальчикам. потом они вырастают и расставляют носки по квартире :))))) можно, конечно, приучать гулять аккуратно, но где же расслабление. ну и возвращаемся к тому, что многие дети - хрюшки. это чисто мое мнение. я считаю, что на каждый случай жизни своя "форма". мы же покупаем наряд на торжество, делаем прически - это все тоже лишняя трата денег по идее. причем деньги " в трубу" - на 1 раз ---- я бы тоже с удовольствием отправляла мужа на работу в чем попало, а не гладила рубашки и брюки..но нельзя
Rieneke
« Ответ #589 : 02 Сентября , 2013, 08:36:54 »
sutemeva , Так вот и нужно что бы не школа выдумывала или коммерческое предприятие,как например ЛИГА... Нам один раз ввели порядок,всем купить именно там,а там на девочек 5 класса всего два размера,нам пришлось купить форму для 8 класса,так как моя уже тогда 164 см.Так мы еще за это и получили что не соответствуем единому стилю в классе. И цены полный атас.Я себе могу дешевле в два раза купить костюм классический,чем ей в подобных магазинах. Может это и был бы вариант свободной формы,опрятной и соответствующей заведению,но я могу по своему наблюдению сказать ,это не реально у всех соблюсти.Я бы например не отправила дочь в спортивной толстовке ярко зеленого цвета,а другая мама не считает что это не нормально или вообще в спортивном костюме ходят,а потом на собрании говорят.ну он же черный и опрятный...
Rieneke
« Ответ #590 : 02 Сентября , 2013, 08:41:07 »
Nataliya74 , Наташ,вроде ты писала про памперсы Муни,что магазин организатора где то не далеко от тебя??? И еще какая разница в цене по закупкам и если купить в магазине?
Nataliya74
« Ответ #591 : 02 Сентября , 2013, 08:45:44 »
MarinaBaddi , я не знаю, где магазин. организатор живет на цинковой, от нее можно забрать вроде, у нее инет магазин. по цене не могу сказать, я же оттягиваю момент)) там у нее еще какие-то япошки новые, цены ниже чем на муни, давно хочу спросить, хорошие ли. сейчас спрошу, напишу, как ответит
Rieneke
« Ответ #592 : 02 Сентября , 2013, 08:53:28 »
Nataliya74 , Хорошо,жду)) А то мы купили три упаковки,а муж сегодня говорит,пока есть деньги давай еще приобретем,а то зимой у нас не сезон в работе,будет накладно.
Nataliya74
« Ответ #593 : 02 Сентября , 2013, 08:57:03 »
sutemeva
« Ответ #594 : 02 Сентября , 2013, 09:02:22 »
Мимо школы шла, на крыльце стояли старшеклассники, среди них одна девочка башкирка что ли, в платке на голове и в костюме национальном - штаны и длинный балахон. Ей же не будут навязывать форму носить.
а вот ходить гулять и в школу в одном и том же тоже как-то не то. тут и дисциплина, и износ одежды. особенно мальчикам. потом они вырастают и расставляют носки по квартире :)))))
У меня муж военный и у них-то 5 лет в институте была дисциплина ого-го, все пылинки в ряд должны лежать, везде образцовый порядок. А теперь дома носки где попало "расставляет", замучилась уже указывать на это, говорю: Смотри-смотри, от тебя носки сбежали!
Nataliya74
« Ответ #595 : 02 Сентября , 2013, 09:05:46 »
sutemeva , это перебор с дисциплиной, видимо. дома расслабон))))
sutemeva
« Ответ #596 : 02 Сентября , 2013, 09:07:33 »
MarinaBaddi , ну вы сильно-то не увлекайтесь покупкой подгузов, вдруг аллергия будет или по размеру не подойдут :) Лучше деньги отложить на них :)
Rieneke
« Ответ #597 : 02 Сентября , 2013, 09:15:48 »
sutemeva , Деньги нереально отложить))) Да хочет пусть покупает,у меня муж еще тот куркуль,все нужно в прок запасти)) Его не переубедить,скажет давай разных возьмем..
Rieneke
« Ответ #598 : 02 Сентября , 2013, 09:20:56 »
Nataliya74 , спасибо! Девочки еще нужно мне подсказку)) Какой фирмы брать шампуни,мыло,крема для новорожденного?
Nataliya74
« Ответ #599 : 02 Сентября , 2013, 09:23:40 »
MarinaBaddi , только не джонсонс. я брала нашу маму, но мне не очень-то нра.
мы вот от этого балдели