ЭкLеr
|
 |
« Ответ #1275 : 29 Сентября , 2013, 16:20:50 » |
|
Девочки, СОС. У меня старший заболел, причем сразу с температурой 38,6....кашель, сопли....дала полпарацетамола, сейчас лег спать. Что противовирусное дать??? как малышку и себя от инфекции отгородить?
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1276 : 29 Сентября , 2013, 16:25:19 » |
|
Девочки,а такой вопрос,вы деток своих пеленаете/пеленали?до скольки месяцев?
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1277 : 29 Сентября , 2013, 16:27:28 » |
|
Девочки, СОС. У меня старший заболел, причем сразу с температурой 38,6....кашель, сопли....дала полпарацетамола, сейчас лег спать. Что противовирусное дать??? как малышку и себя от инфекции отгородить?
а что вам обычно педиатр назначает?себе можно оцилококцинум,он вроде разрешен при кормлении.свечи виферон или мазь назальную виферон,они тоже при кормлении разрешены.дочке грипферон капли.на себя маску.
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #1278 : 29 Сентября , 2013, 16:47:35 » |
|
Natalya5, мы еще пеленаемся на ночь редко днем и иногда когда кушаем. Но не всегда на ночь пеленаемся.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1279 : 29 Сентября , 2013, 16:51:08 » |
|
Polinka 85,я в рд дочку на ночь пеленана,а днем только ножки.сейчас вот и на ночь нет,кряхтит,кукожится-не любит вобщем.мы как взрослые.а вот на прокулку пеленаю,тк гуляем в одеялке и боюсь,может ручки высунуть и замерзнуть.думаю скоро комбез зимний оденем и уже не буду пеленать.
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1280 : 29 Сентября , 2013, 16:59:26 » |
|
Девочки,а такой вопрос,вы деток своих пеленаете/пеленали?до скольки месяцев?
Я сыночка пеленаю. Но он уже пытается руки вытаскивать, кряхтит. И вот на счет зимы не знаю что делать? Или комбинезон-трансформер купить или конверт на зиму. Если комбинезон, то какой размер нужен?
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1281 : 29 Сентября , 2013, 17:05:32 » |
|
Мамочка ЮЮ,я старшего тоже пеленала,но у него тонус был.а дочка спокойно спит и не будят руки ее.сынок октябрьский,мы были с 1,5 мес в комбезе-конверте.снизу на молнии,как коеверт,только с ручками,а потом постарше можно и ножки разделить.дочкатв нем же будет.но вот размер думаю лучше на вырост,не тык в притык.
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1282 : 29 Сентября , 2013, 17:17:19 » |
|
Natalya5, вот с размером у меня проблема, не знаю какой рост брать. Но мы мелкие с мужем! Старшей 6-ой год пошел, ей на зиму взяли комплект на рост 104 с запасом. Если и сынок будет не крупный, то думаю 74+ подойдет и на следующую зиму.
|
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #1283 : 29 Сентября , 2013, 17:39:35 » |
|
ЭкLеr, Девочки, СОС. У меня старший заболел, причем сразу с температурой 38,6....кашель, сопли....дала полпарацетамола, сейчас лег спать. Что противовирусное дать??? как малышку и себя от инфекции отгородить?
анаферон, афлубин в течение первых суток каждые три часа, или можно орвирем, нам хорошо помогал, его вроде 3 раза в день это для старшего, почаще проветривай, выходи из комнаты с малышом и окно отрывай ненадолго. Сама бы пока ничего не стала принимать, пей чай с лимоном и если аллергии не боишься, то с медом.
|
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #1284 : 29 Сентября , 2013, 17:49:56 » |
|
Natalya5, Девочки,а такой вопрос,вы деток своих пеленаете/пеленали?до скольки месяцев?
первые два дня в роддоме пеленались (он из них выбирался, не успокаивался, пока ручки не вытащит), дома ни одного дня. А сейчас так вообще смотрю на него и не представляю, как его можно в пеленку упаковать)))
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #1285 : 29 Сентября , 2013, 18:17:33 » |
|
N@din, у нас желтушка была 1,5 месяцев, нам ничего не выписывали. Мне сказали принимать по 1 ч.л. холосаса (или ляле на кончике ложечки давать) и пить мятный чай
а к какому времени она всё таки прошла???Все паникуют что и у нас так долго держится, пьем уросфальк-и нифига((( megalapusik, к двум месяцам всё прошло, дополнительно ничего не принимали. По поводу держания головы: моя тоже не любила на животе лежать, а голову держать и подавно. Значительно лучше стала лежать и держать после массажа, ну и плаваем мы почти каждый день + динамическая гимнастика чуть-чуть Sladkoezhka, я тут уже писала, нам подарили стульчик для кормления, так в нём спинка раскладывается почти горизонтально и есть очень мягкая подушечка-вкладка, так доча его так полюбила, лежит в нём, мурлычит, и поспать может. А до этого, я её в коляске рядом с собой катала, ну или на руках. Вообщем, мы все довольны
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #1286 : 29 Сентября , 2013, 18:25:15 » |
|
Natalya5, мы пеленали раз пять на ночь, а потом она у нас взбунтовалась, и больше не смею )))) Девочки, СОС. У меня старший заболел, причем сразу с температурой 38,6....кашель, сопли....дала полпарацетамола, сейчас лег спать. Что противовирусное дать??? как малышку и себя от инфекции отгородить?
а что вам обычно педиатр назначает?себе можно оцилококцинум,он вроде разрешен при кормлении.свечи виферон или мазь назальную виферон,они тоже при кормлении разрешены.дочке грипферон капли.на себя маску. поддерживаю, только вот в маске тяжеловато(((, я бы пока обошлась профилактической дозой оциллококцинума себе и грипферон в нос себе и малышке. Ещё очень хорошо помогает чай с имбирём. У сама болела (от мужа заразилась). Дочке капала грипферон, всё обошлось, ттт
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1287 : 29 Сентября , 2013, 18:54:59 » |
|
Блин,капец какой-то(((у дочки на личике сыпушка,виновата моя погрешность в диете(три дня назад сьела яйцо,тк врач сказала,что можно.ну и еще печенье ела не то,что обычно,муж купил какое-то)Ну и короче,решила сегодня дать фенистил дочке.написано с 1 мес по 3-5 капель 3 раза в день.и типа отмечено,что моет быть сонливость.я дала в 13:20 5 капель.потом мы поели и спали до 16 часов,далее опять и тут же уснула,в 18 часов я ее специально рзбудила,доча очень нехотя поосыпаться,поела совсем чуть чуть и опять спит.Блин,что за фигня спрашивается????мы ночью-то что делать будем???думаю больше не давать сегодня капли...или может погода сонная??
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1288 : 29 Сентября , 2013, 19:34:13 » |
|
Natalya5, у нас тоже сыпушка на лице, с первым также было, от фенистила только хуже было, поэтому я жду когда само пройдет, после РД всякая гадость выходит.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1289 : 29 Сентября , 2013, 19:43:43 » |
|
Natalya5, Гормональная сыпь Этот вид сыпи также известен как
акне новорожденных или (если совсем по-научному)
неонатальный цефалический пустулез . Он поражает около 20-30% детей в первые недели и месяцы жизни. Акне новорожденных — это не заразное заболевание, оно неопасно и не требует медикаментозного или иного специфического лечения. У этих прыщиков, которые концентрируются на лице, шейке и волосистой части головы, отсутствует комедон — засоренная пора. Они редко гноятся и образуют выраженные очаги воспаления, и чаще всего выглядят как изменения рельефа кожи (в некоторых случаях их можно обнаружить только наощупь) или красноватые пустулы.
Врачи связывают возникновение неонатального цефалического пустулеза с налаживанием гормонального фона новорожденного ребенка, а также чрезмерного заселения кожи некоторыми видами дрожжевых грибков, которые в норме являются частью микрофлоры. Акне новорожденных не нужно «подсушивать» или травить народными средствами типа настойки календулы — во-первых, это повреждает нежную младенческую кожу, во-вторых, может вызвать аллергическую реакцию, которая приведет к усугублению поражения. Нормальнойрегулярной гигиены обычно вполне достаточно. В большинстве случаев заболевание проходит самостоятельно и бесследно в срок от 1 до 3 месяцев. Если заживление происходит медленнее, чем обычно, доктор пропишет ускоряющие его мази
|
|
|
|
|