Taya4ka
« Ответ #360 : 08 Сентября , 2013, 07:53:50 »
Осенина ,С днем рождения!!!
Осенина
« Ответ #361 : 08 Сентября , 2013, 08:39:55 »
ЭкLеr ,teddy bear ,Polinka 85 , спасибо девочки за поздравления! Мы на Марченко ходим в поликлинику, еще не знаю где там что. На узи сказали физиолечение нужно и массаж.
Осенина
« Ответ #362 : 08 Сентября , 2013, 08:40:42 »
:laugh:!Taya4ka , спасибо
Giltoniel
« Ответ #363 : 08 Сентября , 2013, 08:50:58 »
Осенина , с прошедшим тебя! Здоровья и счастья! Ну вот, теперь я перед визитом к ортопеду начинаю очковать... :)
Svetik_74
« Ответ #364 : 08 Сентября , 2013, 09:10:38 »
Осенина , С прошедшим Что старше стала - не жалей, Ведь с каждым годом ты нужней. И в семье и на работе Жизни нашей смысл в заботе, Близким радости дарить И в замен счастливой быть!
доченька 2013
Svetik_74
« Ответ #365 : 08 Сентября , 2013, 09:15:03 »
Осенина , у нас тоже дисплазия, сказали что массаж нужен пока самой делать, в 4 месяца на повторный прием к ортопеду
доченька 2013
Jane_Air
« Ответ #366 : 08 Сентября , 2013, 09:45:31 »
Polinka 85 , мы в пол-ке на Арзамасской, магнит это лечение волнами какими-то, нам делали на ножки, он там в отдельном здании, и остальное физиолечение (электрфорез, парафин) на Бажова 24, где анализы сдают.Осенина , поздравляю с прошедшим! Всего самого хорошего тебе и твоей семье! Массажисты и с выездом есть, к нам девочка приезжала, если надо дам контакты.
Осенина
« Ответ #367 : 08 Сентября , 2013, 10:31:21 »
Девочки, всем спасибо! :рай:
Осенина
« Ответ #368 : 08 Сентября , 2013, 10:35:19 »
Svetik_74 ,нам тоже в 4 месяца повторить узи сказали, пойду платно наверно, чтобы хорошо посмотрели! Раньше не делали узи, у меня у самой правое бедро с детства щелкает, видимо не просто так!Jane_Air ,напиши пожалуйста телефончик массажиста!
Jane_Air
« Ответ #369 : 08 Сентября , 2013, 11:16:32 »
Осенина , да кстати, дисплазия по наследству передается, но нашему поколению ее не диагностировали, только совсем уж тяжелые случаи. У мужа одна нога короче другой на 5 см, тоже последствие нелеченной дисплазии. У Даньки надеюсь нет ее, в роддоме ничего не сказали, про Мишу сразу в роддоме сказали, что ножки плохо разводятся. Девочки, у меня Данька второй день соплями захлебывается, сосать не может, бесится. Можно таким маленьким деткам отсасывать соплеотсосом? Я пару раз провела эту процедуру, как еще их убрать не знаю, их прям много, и откуда взялись(((
Kosharelle
« Ответ #370 : 08 Сентября , 2013, 11:50:46 »
Осенина , с Днем рождения! Насчет массажиста - у меня есть подружка, молодая врач педиатр, она массажики деткам делает на дому. Если нужно, поделюсь контактом, чуть позже сама хочу ее услугами воспользоваться. Врачей мы всех прошли в польке, на узи все ок, левая ножка чуть тонусит - тоже сказали бесконечно бабочку делать и велосипед. Девочки, может обсуждали,я пропустила - как малышей в такую похолодавшую погоду одеваете на улицу? Я что-то не могу сообразить...ходим в велюровом комбезе, бодике с дл.рукавом, сверху ветровочка не продуваемая, но она не греет совсем. ну и в колясе вязаным шерстяным пледом укрываю. вроде не холодно ему. но дальше темпа снизится еще - что одевать?
Осенина
« Ответ #371 : 08 Сентября , 2013, 12:10:24 »
Kosharelle , спасибо! Я комбезик одевала тепленький с капюшоном.
Giltoniel
« Ответ #372 : 08 Сентября , 2013, 12:29:15 »
Осенина , да кстати, дисплазия по наследству передается, но нашему поколению ее не диагностировали, только совсем уж тяжелые случаи. У мужа одна нога короче другой на 5 см, тоже последствие нелеченной дисплазии. У Даньки надеюсь нет ее, в роддоме ничего не сказали, про Мишу сразу в роддоме сказали, что ножки плохо разводятся. Девочки, у меня Данька второй день соплями захлебывается, сосать не может, бесится. Можно таким маленьким деткам отсасывать соплеотсосом? Я пару раз провела эту процедуру, как еще их убрать не знаю, их прям много, и откуда взялись(((
а педиатр к вам не ходит? Я личного опыта лечения таких мелких тоже не имею, но читала что и отсасывать можно и капать солевые растворы (типа аквамариса), но все же лучше вызови врача мне кажется.
Насчет того что в роддоме ничего про разведение не сказали...нам тоже ничего не сказали, хотя врач смотрела и крутила ...а на комиссии хирург сказал что бедро левое щелкает...вот наконец ортопед наш из отпуска выходит, пойдем в понедельник, что он скажет. Хотя давай надеяться что ортопед ни к нам ни к вам в будущем не найдет к чему придраться ;)
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2013, 12:35:47 от Giltoniel »
Сообщить модератору
DZV
« Ответ #373 : 08 Сентября , 2013, 12:41:41 »
Jane_Air ,DZV , у ортопеда мы еще не были. Прежде чем к нему идти педиатр всех отправляет на узи. В понедельник пойдем к ортопеду. Нужно было конечно в месяц его пройти, но то оортопеда не было, то на узи еле записались. DZV , в курсе проблем нашей поликлиники) Надеюсь время не потеряно. Массажиста надо искать на чтз А так-то день рождения у меня сегодня) еще на год старше стала))))
я вот была у ортопеда, видимо приходящий такой хороший дядечка все рассказал что смотрит на что обратить внимание...
DZV
« Ответ #374 : 08 Сентября , 2013, 12:42:37 »
я бы только отсасывала, капать и промывать страшно как бы до ушей не дошло