bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1350 : 01 Июля , 2014, 10:58:56 » |
|
Кима, а что такое ФВД?
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1351 : 01 Июля , 2014, 11:02:36 » |
|
Кима, у меня младшая каждый год в школьном лагере это проходит. А в этом году еще и каждый день ходила на ЛФК и тренажеры. Тоже выдают распечатку в динамике - в этот раз за 3 года.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1352 : 01 Июля , 2014, 11:49:25 » |
|
У нас до книгоманьячества еще не дошло, но последние три дня прошли под флагом Маши Филипенко - сын хохотал как ненормальный, прочитал особо понравившиеся моменты сначала мне, потом папе, потом к бабушке с книжкой съездил, про "котлеты из Африки, котлеты из Индии" дети уже хором цитируют :)
Это 25 профессий Маши Филипенко? Смотрю, ее в продаже нигде нет. Где вы ее брали?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1353 : 01 Июля , 2014, 12:02:55 » |
|
bookmark, фвд - функция внешнего дыхания, обследование такое.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1354 : 01 Июля , 2014, 12:15:05 » |
|
Кима,канеш не лялька. просто балуется дома постоянно. любит беситься. и все происходит случайно. бежал с планшетом в руках, запнулся об кота, разбил планшет. ну вот что теперь? в 4 года еще нет осознания как надо, а как нет. получил опыт. и так все. с опытом приходит. никто сразу не рождается всезнайкой и всеумейкой я к этому отношусь очень спокойно и просто жду, когда подрастет. мои родители никогда не делали трагедии, что их мелкая дочь рисует на стенах красками. просто раз в полгода перекрашивали все стены. когда мне исполнилось 6 лет мне надоело рисовать на стенах или просто поумнела. вот тогда они наклеили обои ;) самый правильный подход! детям не нужны евроремонты и чтобы потом его ценить! ;) все равно они не понимают этого и ценить не будут, а задалбливать потом и рассказывать что сколько стоит и КАК это надо ценить... ну лично я не буду... поэтому пока без дорогущего планшета, без ремонта и много еще без чего ;) зато дети счастливы и не затюканы дома
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1355 : 01 Июля , 2014, 12:18:36 » |
|
Кима,почему социализм? этот центр от нашей поликлиники. я ж про него много раз писала. мы раз в год со старшим туда ходим. удобно. талонов нет, попадаем ко всем сразу врачам. отдельно потом идем в эндокринологу и все ;) это я себя раз в год успокаиваю на счет его веса/роста больше нормы ;)
рада, что вам тоже понравилось. там и правда здорово. очередей огромных нет, все такие добренькие, нет теток гавкающих в регистратуре.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1356 : 01 Июля , 2014, 12:32:41 » |
|
Liza Caddy, нам вот теперь тоже к эндокринологу))) По поводу недостатка веса, аж на 13%. Стоматолог там... ))) смешной такой, громкий) Половину из того, что говорит, не поняла)
А социализм - так у нас в поликлинике замучаешься бегать записываться то на экг, то на фвд, то талонов нет ни на что.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1357 : 01 Июля , 2014, 12:39:01 » |
|
Кима,наверное ты пропустила мои рассказы хвалебные про этот центр мы там уже 3 года пасемся. с момента его открытия. и в него можно обратиться со всего города, а не только с северка!!! девочки, кому нужно!!! просто надо взять направление от педиатра! и еще! там зубы не лечат, только осмотр, лечить в другом месте. но хоть за осмотр не платить ;)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1358 : 01 Июля , 2014, 12:40:25 » |
|
Кима,у нас на экг в поликлинике убийство(((((( кардиолог одна и она вечно либо в отпуске, либо на больничном((((((((( помню как с Ромиком маялась. 4 года назад центра этого не было еще. в итоге месячный осмотр у кардиолога мы аккурат к полугодикам прошли)))))))
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1359 : 01 Июля , 2014, 13:47:31 » |
|
Кима,а кардиолог в этом центре есть? Или после с экг в поликлинику к кардиологу?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1360 : 01 Июля , 2014, 14:05:50 » |
|
Mamashka, кардиолога нет, там именно только обследование, анализы, с результатами - к врачу.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1361 : 01 Июля , 2014, 15:32:59 » |
|
девочки, я как всегда с одним и тем же вопросом. что дарить взрослому парню 11 лет? фотоаппарат есть (он хотел). телескоп и бинокль уже не хочет. планшет свой личный у него уже есть. какие мысли? кто что дарит? мой кроме очередного 15-го по счету мяча футбольного или волейбольного придумать ничего больше не смог(((((
Мы нашему взрослму парню дарим палатку. Настоящую, в смысле, походную :)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1362 : 01 Июля , 2014, 15:36:50 » |
|
Кима, спасибо за информацию про ФВД, очень актуально для нас сейчас :mrgreen:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1363 : 01 Июля , 2014, 18:57:40 » |
|
У нас до книгоманьячества еще не дошло, но последние три дня прошли под флагом Маши Филипенко - сын хохотал как ненормальный, прочитал особо понравившиеся моменты сначала мне, потом папе, потом к бабушке с книжкой съездил, про "котлеты из Африки, котлеты из Индии" дети уже хором цитируют :)
Это 25 профессий Маши Филипенко? Смотрю, ее в продаже нигде нет. Где вы ее брали? Ага, она. У нас старые запасы сочинений Успенского еще с Денискиного детства. Половина, правда, неинтересных каких-то (про клоуна Ивана Бултых, н-р). Зато меховой интернат, Маша Филипенко и "Вниз по волшебной реке" идут на ура. Дети только возмущаются, почему не дописано про остальные профессии, ведь название обещало 25, а по факту оказалось гораздо меньше :) Кима,наверное ты пропустила мои рассказы хвалебные про этот центр мы там уже 3 года пасемся. с момента его открытия. и в него можно обратиться со всего города, а не только с северка!!! девочки, кому нужно!!! просто надо взять направление от педиатра!
А кому нужно? Какие-то показания для этого должны быть или достаточно желания? Вдруг нам тоже надо, а мы и не знаем :) Мы нашему взрослму парню дарим палатку. Настоящую, в смысле, походную :)
Круто! А к палатке у него всё есть? Пенка, спальник, походный фонарь? А то мы тоже репу чешем, чего подарить :) Ой, вспомнилось. Liza Caddy, наш невзрослый парень на прошлый ДР соковыжималку попросил! Вот Света и подарила. Честно весь год выжимал на ней соки (в основном яблочно-морковные) и угощал всю семью.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1364 : 01 Июля , 2014, 19:00:33 » |
|
девушки, расскажите, как детей в лагерь (палаточный) собираете в аптечку, кроме от укусов, от ожогов че нить давать еще?
|
|
|
|
|