|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #345 : 18 Октября , 2013, 15:37:07 » |
|
Qwayess,ну вот поэтому я и не хожу в поликлиники. мое мнение от ихого сильно отличается))))))) если чего - есть нормальные врачи. и только когда мой врач скажет - надо антибы - то пьем! было 1 раз. видать правда надо было уже.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #346 : 18 Октября , 2013, 15:38:10 » |
|
Читаю, читаю и удивляюсь, неужели те кто в обычную поликлинику ходит всем назначают антибы? Нам один раз только назначали и то в больничку когда попали в 6 мес, с темпой под 40, 4 дня ждали не пили, пришлось ехать и сдаваться на уколы. Прямо как будто в разных городах живем, а кто к платникам ходит, вам там больняки выписывают? Если да, то я бы с удовольствием сама к ним пошла, думаете удовольствие доставляет там всем сидеть за справкой. Только не надо путать мам, у которых есть возможность без больничного лечить, а у кого нет возможности и им приходится подстраиваться под педиатра.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #347 : 18 Октября , 2013, 15:44:49 » |
|
Byshochek,может не всем сразу назначают антибы. но при бронхите сразу всем. врач из поликлиники не может ходить каждый день и слушать, и контролировать динамику. у нее вызовов 40 штук((((((( у меня есть опыт лечения бронхита без антибов, но он долгий. месяц примерно. согласна, у меня есть такая возможность, вот и лечу, сидим дома. поэтому смысл мне лично спорить? я сделаю так, как считаю лучше для моего ре, а не для статистики конкретного участка.
я ввязалась в спор с мамочкой, которая утверждает, что лечить ребенка 3 недели - это глупость. все болячки за 4 дня лечатся)))))))))))) ну неделю. дальше садик и никаких гвоздей, иначе иммунитета не будет! вот глупость несусветная!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #348 : 18 Октября , 2013, 15:45:25 » |
|
девочки. не в обиду... я вот правда не понимаю как можно оценить легкость состояние ребенка, особенно маленького 0-1-2-3-4-5 летнего... я видимо придурошная в понятии многих, но я всегда вызываю врача если сопли и глаза больные (у нас даже если нет темпы в первые часы недомогания - это еще ни о чем не говоит)... бывает ларингит сразу со стеноза начинается, у нас к сожалению так дважды было, а казалось бы всего лишь сопли и то которые не текут наружу... вот и сейчас сидим дома с ларингитом, который начался с насморка (давно не было кстати) и за 40 минут темпа с 37,3 поднялась до 39,5 с ледяными конечностями... я в любом случае вызываю дохтора ибо его осмотр и прогноз после этого (будет или нет стеноз) почти на 100 в точку... но у нас особенность строения гортани такая... жду когда перерастет доча... девочки, не нужно всех под одну гребенку... от того и позиция моя в плане больных одногруппников у дочи в садике очень жесткая.. слава Б меня понимает руководство и воспитатели...
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #349 : 18 Октября , 2013, 15:45:32 » |
|
А вообще мы сильно от темы отклонились. А смысл всего этого-НЕ ВОДИТЕ ЯВНО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ в детский коллектив. Лечите сколько хотите и чем хотите! Но в коллектив только со справкой! Если врач, видя ваши сопли все-таки вас выписывает, т.е. берет на себя ответственность за здоровье Вашего ребенка и других детей в какой-то степени, то Велкам в садик.
(Мы ходим в садик с соплями, но все в курсе, какого они характера и у меня есть справка, что мы не заразны). Все! Уехала!
а разве без справки ребенка примут в садик? у всех вроде требования одни, а вообще по мои наблюдениям, болели в основном одни и те же детки, мы год сильно болели, раз даже почти 1,5 месяца на больничном с зелеными соплями и не выписывали нас, я даже переживала дадут ли больничный, но через год как отрезало, раз в год ходили на больняк и то на недельку не больше, а были дети как болели с самого начала так и до выпуска с больничных не вылазили.
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #350 : 18 Октября , 2013, 15:45:41 » |
|
Alena2005, ну когда синеет, то точно неотложку и быстрая помощь мамы. Я не пою своих детей антибиотиками, сон, питьевой режим, полоскания, ингаляции, физиопроцедуры, если ребенок сидит дома это не значит, что его залечивают. Просто дети все разные, некоторые три дня и здоров, а кому и месяц нужен, но он ему нужен.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #351 : 18 Октября , 2013, 15:46:17 » |
|
я ввязалась в спор с мамочкой, которая утверждает, что лечить ребенка 3 недели - это глупость. все болячки за 4 дня лечатся)))))))))))) ну неделю. дальше садик и никаких гвоздей, иначе иммунитета не будет! вот глупость несусветная!
+10000000000000
|
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #352 : 18 Октября , 2013, 15:49:58 » |
|
Liza Caddy, не правда, несколько раз уточняла, что речь про орви и сопли, а не про все болезни. Не люблю людей кот. перевирают все сказанное так как им приятней и выгодней. Такие считают себя самыми умными и не видят дальше своего носа.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #353 : 18 Октября , 2013, 15:50:46 » |
|
стрелка,ТТТ и чтоб дальше не было! может уже переросла знаешь, когда у Леньки кончились стенозы, то я еще годик не спала. все бегала ночью по коридору и удивлялась, что он тихо спит 2-ю неделю, 3-ю, месяц, полтора месяца, два, полгода я все ждала когда же начнется. а он не начался :ура: пусть у вас уже будет этот возраст, когда переросли!
Ромашке не вызываю врача почти никогда. он не более так, как болел старший. у нас все банально. темпа не выше 38, сопли, кашель. ну глаза погноятся, ну в ухо стрельнет разок. все! это тебе не синий ре с фиолетовыми губами. самое сложное чем лечила мелкого при приступах ларингита - это беродуал. никаких адреналинов, никаких желтеньких скорых. дома подышали и спать легли. так все спокойно! красотень! дык зачем ему врач каждый раз?
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #354 : 18 Октября , 2013, 15:50:55 » |
|
не выжу смысла дальше делится своим опытом.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #355 : 18 Октября , 2013, 15:53:08 » |
|
Alena2005,ОРВИ бывают с осложнениями на уши. еще бывает, что ОРВИ осложняется бронхитом. а бывает гайморитом у нас в садике в прошлом году мальчик ходил с гайморитом. мама говорила, что темпы нет и ладно - пусть ходит. а он бедный всегда лежал на столике. ему даже играть не хотелось. головка болела вот банальное ОРВИ :не знаю: я бы лучше полечила 2-3 недели. да столько, сколько конкретно моему ре понадобится
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #356 : 18 Октября , 2013, 15:53:29 » |
|
не выжу смысла дальше делится своим опытом.
чем-чем простите? опытом? :shock: :shock: :shock:
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #357 : 18 Октября , 2013, 15:53:43 » |
|
Liza Caddy,не знаю насчет бронхита, не болели мы так серьезно никогда, только орви и ветрянка, садик посещали стабильно, кроме отпуска 1 месяц летом. А насчет спора, ну знаете болячки разные бывают, думаю ангину никто за 4 дня не вылечит, ну уж обычные сопли 3 недели лечить тоже не каждый считает нужным. Считаю так, выдал педиатр справку, какие могут быть вопросы.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #358 : 18 Октября , 2013, 15:53:48 » |
|
Liza Caddy, не правда, несколько раз уточняла, что речь про орви и сопли, а не про все болезни. Не люблю людей кот. перевирают все сказанное так как им приятней и выгодней. Такие считают себя самыми умными и не видят дальше своего носа.
речь-то как раз про то, что с соплей все начинается как правило... а под аббревиатурой ОРВИ вообще-то может и грипп скрываться и еще много чего... никто тут не привирает - высказывают свою точку зрения...
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #359 : 18 Октября , 2013, 15:55:59 » |
|
Liza Caddy, стрелка,ТТТ и чтоб дальше не было! может уже переросла знаешь, когда у Леньки кончились стенозы, то я еще годик не спала. все бегала ночью по коридору и удивлялась, что он тихо спит 2-ю неделю, 3-ю, месяц, полтора месяца, два, полгода я все ждала когда же начнется. а он не начался :ура: пусть у вас уже будет этот возраст, когда переросли!
Ромашке не вызываю врача почти никогда. он не более так, как болел старший. у нас все банально. темпа не выше 38, сопли, кашель. ну глаза погноятся, ну в ухо стрельнет разок. все! это тебе не синий ре с фиолетовыми губами. самое сложное чем лечила мелкого при приступах ларингита - это беродуал. никаких адреналинов, никаких желтеньких скорых. дома подышали и спать легли. так все спокойно! красотень! дык зачем ему врач каждый раз?
спасибо! думаю перерастает... но страх у меня пока сидит. ну и предчувствия не обманывают никогда почти... а то, что наш любимый врач лишний раз на нас посмотри - ничего страшного в этом нет (заразу от нее не цепляли ни разу - ТТТ)
|
|
|
|
|
|