Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заболевшие детки в группе
Ромашка--Алена
завсегдатай

Награды
« Ответ #645 : 01 Ноября , 2013, 10:44:55 »

Интересно,если бы в садике была возможность сделать 2 группы больных детей и здоровых. Мамочки своих больных детей осознанно бы отводила к больным????
«Если родители водят больных детей в садик, школу, больные ходят на работу – это вопрос общей культуры населения, это привычка не считаться с окружающими и подвергать их риску. По большому счету это откровенная непорядочность, – убеждена главный врач-инфекционист Челябинска Екатерина Стенько. – Давно доказано, что все попытки ходить больным на работу, приводят к большим потерям в коллективе, естественно, это касается и детей».http://cheldoctor.ru/text/inspect/718968.html#comments/c718968/last
правда жизни((((
Сообщить модератору   Записан
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #646 : 01 Ноября , 2013, 12:38:16 »

Margen, а как жить, если не работать?
Я пишу про ситуацию которая происходит сейчас у нас в группе, где детки только начали ходить, и работают только 2 или 3 мамы. Остальные приводя кашляющего ребенка оставляют его со словами - это он не болеет, это адаптация. Какая к чертовой бабушки адаптация если 2-х летний ребенок кашляет как взрослый курильщик. А как будет дальше время покажет, во всяком случае сейчас я даже не думаю про работу, и спасибо мужу, он понимает и видит как болеет дочка, и сам поддерживает меня в моем желаении подольше дома долечить, а не полувылеченную снова в садик отводить.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #647 : 01 Ноября , 2013, 12:42:39 »

на мой взгляд, еще и опасно отводить чуть-больных деток тем, что мама сама не в состоянии диагностировать то, что у ее ребенка.
многие болезни, в т.ч. и серьезные, у всех начинаются и протекают по разному.
поэтому одно дело вылеченный, но не посидевший несколько дней для закрепления результата ребенок. и совсем другое - ребенок, с только начинающимися симптомами, которые могут развиться во все, что угодно.

Margen
активный участник

Награды
« Ответ #648 : 01 Ноября , 2013, 12:51:58 »

Qwayess, полность согласна, пока ребенок дома, можно контролировать состояние, наблюдать смену настроения, вялость и проч, а в садике кому оно надо? Температуру померили и вперед.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #649 : 01 Ноября , 2013, 13:01:09 »

Margen, да я тоже полностью согласна, что ребенка нужно лечить. Что нужно давать ему дома отлежаться. Мне из садика звонят и говорят, чтоб забрали при малейшем его недомогании. Ребенок бледный - заберите, вдруг заболел. Ребенок не играет активно - заберите, мало ли что. Я, конечно, забираю. И дай Бог здоровья моим работодателям, которые дают мне эту возможность. Но не у всех такое доброе руководство
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #650 : 01 Ноября , 2013, 13:01:13 »

Девочки, а Вы сами можете диагностировать, что Ваш ребенок болен если он кашляет? Наверное нет. Пример из жизни, в том году у моего начался сильный кашель (очень сильный). Вызвала врача, врач посмотрел реб, послушал. И сказал, что все у реб. в норме, кашель остаточное явление и он может посещать д/с. Ни о каком больничном даже не было разговора. И если мама работает, а оставить реб. не с кем. То что делать в такой ситуации? Это во-первых, а во-вторых, лучше следите за своими детьми, а не за чужими. Мой анализ показал, что в нашей группе из 30 человек болело постоянно только 4-5 человека (мой был среди этих детей). Т.е. сопливый и кашлюющий реб. никак не влияет на 25 чел, а влияет только на 5. Так это проблема не сопливого реб. Я в свое время обратила внимание на своего реб. и занималась им и его здоровьем, не обращая внимание на других. Сейчас с ситуацией справились. И мне наплевать кто какого реб. приводит в садик, т.к. мой реб. перестал от каждого чиха болеть.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #651 : 01 Ноября , 2013, 13:08:18 »

Девочки, а Вы сами можете диагностировать, что Ваш ребенок болен если он кашляет? Наверное нет. Пример из жизни, в том году у моего начался сильный кашель (очень сильный). Вызвала врача, врач посмотрел реб, послушал. И сказал, что все у реб. в норме, кашель остаточное явление и он может посещать д/с. Ни о каком больничном даже не было разговора. И если мама работает, а оставить реб. не с кем. То что делать в такой ситуации? Это во-первых, а во-вторых, лучше следите за своими детьми, а не за чужими. Мой анализ показал, что в нашей группе из 30 человек болело постоянно только 4-5 человека (мой был среди этих детей). Т.е. сопливый и кашлюющий реб. никак не влияет на 25 чел, а влияет только на 5. Так это проблема не сопливого реб. Я в свое время обратила внимание на своего реб. и занималась им и его здоровьем, не обращая внимание на других. Сейчас с ситуацией справились. И мне наплевать кто какого реб. приводит в садик, т.к. мой реб. перестал от каждого чиха болеть.
+1000000

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 01 Ноября , 2013, 13:08:40 »

и совсем другое - ребенок, с только начинающимися симптомами, которые могут развиться во все, что угодно.
менингит ,скарлатина ,мононуклеоз,ангина и т.п
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #653 : 01 Ноября , 2013, 13:12:39 »

olenka178, еще раз повторю, я описываю ситуацию происходящую сейчас, в группе, когда дети ходят только 3 месяца, и когда они обмениваются инфекциями. При любом кашле я иду к педиатру, и никогда не выписываюсь пока кашель не прошел полностью и я не услышу что дыхание хорошое и легкие чистые. А разве бывает остаточный кашель? Кашель либо есть, либо нет. На мой взгляд остаточный  - это термин придуманный мамами спешашими быстрее отправить недолеченного ребенка в детсад. И кстати за своими детьми мы следим, поэтому то тут и появилось это обсуждение.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #654 : 01 Ноября , 2013, 13:13:31 »

мне плевать на всех.. лишь бы мне было хорошо! Простите, но читается именно так, а потом мы удивляемся равнодушию общества.....

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #655 : 01 Ноября , 2013, 13:14:22 »

Ася, это точно, а если еще и запустить со словами - это адаптаци, или мне на работу надо, не с кем оставить, страшно представить что вообще может получится в итоге
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #656 : 01 Ноября , 2013, 13:14:58 »

Manticora,Точно, я никак не могла подобрать формулировку +1000!!!!!!!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #657 : 01 Ноября , 2013, 13:15:21 »

Manticora,согласна ,в другой темке с воплями требуем ,чтобы садик работал до 19ч. как положено , а водить в садик здорового ребенка КАК ПОЛОЖЕНО это нет ,на это по-фигу.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #658 : 01 Ноября , 2013, 13:16:38 »

Мой анализ показал, что в нашей группе из 30 человек болело постоянно только 4-5 человека (мой был среди этих детей). Т.е. сопливый и кашлюющий реб. никак не влияет на 25 чел, а влияет только на 5.
на нобелевскую премию претендуете ,однако.........
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #659 : 01 Ноября , 2013, 13:17:58 »

olenka178, анализ относительно болеющих детей сразил наповал))
только кто-то из этих 5 детей может свалиться с серьезными осложнениями, надо не забывать об этом
а ещё, у многих детей есть неперносимость лекарств и лечить их непросто
и если кашель, как Вы пишите начался, то как он может быть остаточным?

пс.  если что, мой ребенок редко болеющий, но мне самой физически неприятно, когда ребенок в садике кашляет таким "остаточным" кашлем, что только не переворачивается от него в воздухе.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 20:01:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее