Нани
« Ответ #45 : 18 Сентября , 2013, 20:15:46 »
По пенсии вообще речь уже начала идти от том чтоб молчунам 0 % оставить то есть вся накопительная часть пойдет в стаховую. Ир, как я поняла просто заключаешь договор с новым не гос фондом а в старом автоматом аннулируется ну и как уже ответили только раз в год.
ооо, т.е. если я щас переведусь из ГОС. в НеГос, то у меня хоть что-то будет отчисляться.? а если все пущу на самотек, то кранты мне, а не пенсия??
Gera74
« Ответ #46 : 18 Сентября , 2013, 20:16:16 »
Ого! уже 40-й(!) томик!!!!!! Светик, спасибо! Действительно, ретро-стиль.birKa ,почитала в предыдущем томике про ленивую маму, очень даже соглашусь, по крайней мере оглядываясь назад, со старшим я себя точно именно так веду.airishana , у меня уже давно в НПФ. в норильском никеле. По поводу жилья, мы тоже в двушке, уже всё перепуталось, раньше был зал и Яськина детская, теперь все комнаты общие))))просто жилые....Дом строится крайне медленно(((
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Sonechка
« Ответ #47 : 18 Сентября , 2013, 20:16:45 »
По пенсии вообще речь уже начала идти от том чтоб молчунам 0 % оставить то есть вся накопительная часть пойдет в стаховую. Ир, как я поняла просто заключаешь договор с новым не гос фондом а в старом автоматом аннулируется ну и как уже ответили только раз в год.
Да, я тоже вчера слышала по "Бизнес-FM", вместо ранее обещанных 2%, будет 0%. У меня перечисляется в Пенсион-Инвест, меня не напрягает, копится и копится.
а я чего-то вообще не озадачиваюсь. мне приходят письма, а я даже не вникаю и не читаю.
что-то как-то все это для меня темный лес)))
А все с НГ письма больше не буду приходить, (слишком много денег на это уходит), нужно будет смотреть в личном кабинете. Опять же по "Бизнес-FM" сказали
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Нани
« Ответ #48 : 18 Сентября , 2013, 20:16:58 »
Sonechка , там что за магаз-то? почему там и без купона скидки?
Нани
« Ответ #49 : 18 Сентября , 2013, 20:18:00 »
Да, я тоже вчера слышала по "Бизнес-FM", вместо ранее обещанных 2%, будет 0%. У меня перечисляется в Пенсион-Инвест, меня не напрягает, копится и копится.
а я чего-то вообще не озадачиваюсь. мне приходят письма, а я даже не вникаю и не читаю.
А все с НГ письма больше не буду приходить, (слишком много денег на это уходит), нужно будет смотреть в личном кабинете. Опять же по "Бизнес-FM" сказали
:crazy2:
Sonechка
« Ответ #50 : 18 Сентября , 2013, 20:19:33 »
Нани , Большой отдел детской обуви разных фирм, по-моему там на все 50%, а купон наверно чтоб узнали про магазин.
airishana
« Ответ #51 : 18 Сентября , 2013, 20:20:38 »
ну так и я так же...пока вот сегодня "петух не клюнул"...Я правда раньше нашла у мужа договор о том что он в НПФ (но там откровенные мошенники были, очень плохие отзывы про них в инете) с 2010 г...Я позвонила в пенсионный его района, сказала типа он хочет в гос.фонд вернутся - они сказали без проблем - пусть приезжает и пишет заявление что хочет вернуться - они сами между собой разберуться...Что он и сделал, но я дальше как то вникать не стала. А теперь вот вчиталась - немного понимать стала, теперь вот надо еще разобраться с этим законом о том что можно самому себе деньги на пенсию переводить, чтоб пенсия копилась...Как я по телевизору услышала - это надо срочно делать, т.к. надо успеть до октября 2013 г. Просто у меня то работодатель пенсионные отчисления платит, а муж работает неофициально уже 6 лет, получается что пенсия у него вообще не копиться...а так он хоть сам себе копить ее будет...
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 20:25:14 от airishana »
Сообщить модератору
VAV85
« Ответ #52 : 18 Сентября , 2013, 20:25:36 »
airishana ,действительно раз в год. Если ты сейчас заключишь с другими то другой и будет действовать с 1 января.
Т.е. мне можно заключить еще с другими договор? А этот как расторгать?
Можешь не расторгать. Просто указать что заключила с другим нпф уже.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Fate
« Ответ #53 : 18 Сентября , 2013, 20:28:24 »
ооо, т.е. если я щас переведусь из ГОС. в НеГос, то у меня хоть что-то будет отчисляться.? а если все пущу на самотек, то кранты мне, а не пенсия??
в НПФ переводиться только накопительная часть пенсии, вот поэтому и люди старше 1966 года в этом мне участвуют.
А про то что письма не будут приходить так это вроде только ПФР не будет слать а НПФ должны слать, у них проблем с бумагой нет) Я перевелась в Электроэнергетик
airishana
« Ответ #54 : 18 Сентября , 2013, 20:30:40 »
Fate , да мне представитель НПФ сказал что они шлют "письма счастья" и типа еще можно на их сайте в личном кабинете следить.
airishana
« Ответ #55 : 18 Сентября , 2013, 20:34:31 »
Кстати, забыла Бриллиант комплимент "отвешать":) Девочки - красавишны, и еще мне всегда нравиться, когда на фоне красивая квартира и все чисто, у меня на фото вечный бардак, иногда Дюша прикольный выходит, но фиг покажешь фото - на фоне "творческий беспорядок":))
Нани
« Ответ #56 : 18 Сентября , 2013, 20:41:42 »
в НПФ переводиться только накопительная часть пенсии, вот поэтому и люди старше 1966 года в этом мне участвуют.
А про то что письма не будут приходить так это вроде только ПФР не будет слать а НПФ должны слать, у них проблем с бумагой нет) Я перевелась в Электроэнергетик
капец! ниче не понимаю :lol: :смеется: куда же все-таки надо примкнуться или не примыкать и остаться в гос. :не знаю:
Нани
« Ответ #57 : 18 Сентября , 2013, 20:42:13 »
Sonechка , типа дисконт центра что ли? это напротив молнии на труда, новый ТК?
Sonechка
« Ответ #58 : 18 Сентября , 2013, 20:49:36 »
Нани , да напротив Молнии, нет не Дисконт.
airishana
« Ответ #59 : 18 Сентября , 2013, 20:55:16 »
капец! ниче не понимаю :lol: :смеется: куда же все-таки надо примкнуться или не примыкать и остаться в гос. :не знаю:
Выгоднее перейти сейчас в НПФ...Но вопрос, в какой? Их немало и у всех у них рейтинги разные, т.е. кто эти средства хорошо в оборот пускает, а кто то - нет...Аня, давала ссылки на рейтинги и если набрать в гугле "рейтинг НПФ" там куча полезной инфы выходит...Завернули ли они эту "реформу" капец как, смысл в общих чертах - не может государство наше пенсию нормальную платить, только мизер самых (это страховая часть пенсии), а все что сверх - это либо вы сами себе копите всю жизнь либо заключайте договор о переводе накопительной части в НПФ (который эти деньги оборачивает, во что то вкладывает и т.п.) Мне кстати понравилось как составлена бумажка - пояснялка (что это представитель мне оставил): "Суть пенсионной реформы в РФ" на двух страницах - все понятно, а то у нас в Гос. Пен. Фонде ничего толком не объясняют.