Merry
|
 |
« Ответ #135 : 03 Октября , 2013, 12:50:04 » |
|
Мы в автограф ходим, нормально. Сама мне говорит, что надо одеться по-деловому, колготы только темные, юбку или сарафан строгие. Не скажу, что бежит с тем же диким энтузиазмом что и на теннис, но нормально, спокойно.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #136 : 03 Октября , 2013, 13:10:29 » |
|
Я тут в пенсионном стояла и одна бабушка слезно рассказывала своей знакомой как ее внук пошел в первый класс. Говорит мальчик умный, год в Автограф отходил, и родители отдали его в 6,5 лет в школу, т.к. он вопил что в садик не хочет, а хочет в школу. В итоге говорит уже и в школу не хочет, он думал что школа - это Автограф, 2 раза в неделю по 2 часа, а оказалось что школа - это как садик каждый день))). В общем похоже самая главная подготовка к школе - это донести до ребенка что она каждый день и 11 лет к ряду. Буду теперь вести ознакомительные беседы))
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #137 : 03 Октября , 2013, 13:22:25 » |
|
Семицветик, у нас дочь иллюзий не питает - старший дал понять, что школа - не сахар:))))) но если в прошлом году она прям не хотела, то в этом уже нейтрально, спокойно. Я, кстати, в свое время шокировала родителей и воспитателей тем, что категорически не хотела в школу. И садик не особо любила.
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #138 : 03 Октября , 2013, 14:27:08 » |
|
Присоединяюсь, на следующий год сын в 1 класс. Настраиваемся на филиал 35-го лицея, на следующей неделе на подготовишки пойдем. Если не сложится, то в 95 школу. Живем в конце северка, работа рядом, поэтому возить далеко ой как не хочется!! tpat, а вы в 35 - в основной или в филиал? После продолжительных моральных подготовок сына к школе, спрашиваю его: -Ты в школу-то хочешь? - Да. - А что там интересного, почему хочешь? -Ну выбора-то у меня другого нет!
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #139 : 03 Октября , 2013, 14:48:40 » |
|
Мы прошлом году ходили во Всезнайку, подготовка к школе...в этом году не получается, решили в садике записать на грамоту и арифметику, чтоб не забыла к школе...насчет школы в раздумьях...у нас зимой заселение в Академ риверсайд, перекресток Кашириных и 40 лет Победы...кто может посоветовать куда там податься в 1 класс лучше?
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #140 : 03 Октября , 2013, 16:19:34 » |
|
Эллен, а вы в 35 филиал по прописке или нет? на форуме лицея пишут что в этом году без прописки не брали. Кто будет курсы подготовительные вести-учителя которые потом будут первый класс набирать или нет? А то весной туда на подготовительные записывалась, а потом чего-то расслабилась(приехали от бабушки уже в сентябре)-сама не позвонила и они не перезвонили, так что на курсы мы и не попали.
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #141 : 03 Октября , 2013, 16:33:44 » |
|
Про учителей- не факт, что те же самые первые классы набирать будут. Мы пока без прописки...
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #142 : 03 Октября , 2013, 16:37:58 » |
|
А у нас Соня в пять лет замучила нас всех: хочу в школу и все, когда я в школу пойду? думала что отдам ее в школу в этом году-в шесть, а потом она поостыла да тут еще и читать в развивайке стали задавать (а она не любит)- короче к этому году энтузиазм у ребенка резко упал, до такой степени что решили еще год в садик походить-и идти в школу уже с семи с половиной.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #143 : 03 Октября , 2013, 16:54:56 » |
|
У нас как-то никакого большого желания нет в школу идти, но и не против. Мы тоже вместо подготовишек ходим в бассейн, на рисование, еще на карате собираемся, и на занятия по развитию речи. Нашему очень нравится компьютерный кружок в садике., он у них обязательно бесплатный.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #144 : 03 Октября , 2013, 16:56:23 » |
|
klotilda, мы также решили, думала я думала отдавать или нет в этом году, в итоге остались в садике и пойдем в школу в 7,10 лет.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #145 : 03 Октября , 2013, 16:57:41 » |
|
забрали наших малявок Оля растерялась слегка а я волнуюсь теперь вместо нее)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #146 : 03 Октября , 2013, 17:07:07 » |
|
Ларисончик,ничего, скоро выйдет гордая-училась же по-настоящему, и будет спрашивать когда в следующий раз пойдем.
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #147 : 03 Октября , 2013, 17:10:56 » |
|
Семицветик, я линеечку вашу когда увидела, так и подумала,что тоже наверное решали когда в школу пойти.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #148 : 03 Октября , 2013, 17:15:01 » |
|
У нас еще вечная эта толпа в вестибюле. Там взрослые-то в шоке по-моему, не то что дети...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #149 : 03 Октября , 2013, 17:15:16 » |
|
Giltoniel,мой тоже в прошлом году ходил во всезнайку и в этом году ходит, но скорее всего перестанем ходить, потому как смешали детей с прошлого года и новеньких. и программа частично повторяется. то есть начали заново учить цифры 1, 2, 3 итд . ну и с буквами такая ж беда(( так что не переживайте, что не получается во всезнайку второй год ходить
|
|
|
|
|