Katze
|
 |
« Ответ #240 : 06 Октября , 2013, 17:23:40 » |
|
Читаю... тоже в школу в конце северка-пока сомневаюсь, куда бы податься. В садике - в логогруппе, на курсы не записались...
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #241 : 06 Октября , 2013, 17:31:44 » |
|
klotilda,всегда думала, что не обязательно в 3 года ребёнкиных на работу выходить, можно и дальше по уходу за ним быть. Вот только будут ли платить :-|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #242 : 06 Октября , 2013, 19:24:33 » |
|
Lenchen,платить после трех лет никто не будет. Если денег достаточно, которые муж приносит, конечно можно не работать. И если дома не в тягость сидеть.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #243 : 06 Октября , 2013, 21:13:07 » |
|
Ларисончик, я так поняла, что у вас комплект Д-э--м-и есть? Сейчас закупка открылась, орг просил в темке не обсуждать, я думаю здесь- то можно. Да и в общем-то по теме- про парты же. Ну и как ваши впечатления? Действительно удобно ребенку? А еще про стул вопрос. Я слышала что пластиковые сидения у них не очень прочные. У вас какое сиденье? Интересно а фанерное сидение прочнее? У нас у дочи стол вообще-то есть. Но про парту я тоже думаю. А вот стул категорически не хочу крутящийся компьютерный, а то у моей шилопопой все уроки будут только игрой в карусель (судя по папиному стулу). Вот эти стулья мне нравятся тем, что их регулировать можно по высоте, но он твердо стоит на полу. А кстати качаться на нем наверное тоже неудобно?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #244 : 06 Октября , 2013, 21:30:37 » |
|
klotilda,мне нравится дэми. Шифровать здесь нет необходимости, надеюсь. Удобная парта, высота регулируется (сегодня как раз подняди уровень, а то с 1 класса установлен был).Наклон тоже регулируется. Стулу рпока ничего не делается))) но твердый! Конечно, если позволяют финансы, можно купить молл, те вообще супер-пупер парты. нас эта устраивает. За столом Саша почти не сидит.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #245 : 07 Октября , 2013, 08:24:04 » |
|
У нас тоже Деми , удобная парта, на стуле не покачаешься. Он, кстати, по инструкции выдерживает 60 кг
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #246 : 07 Октября , 2013, 09:29:07 » |
|
девочки, а как у вас с дисциплинированностью и внимательностью. Я пока про будущий год с ужасом думаю. Понимаю что ребенок еще не готов в плане собранности. Все теряет, одевается долго и постоянно попинвать надо.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #247 : 07 Октября , 2013, 10:04:21 » |
|
Смотря в чем измерять дисциплинированность, моя сама за уроки не сядет, но если подопнешь, то вполне себе дисциплинирована становится)))) Медлительностью мы никогда не страдали, ест быстро, одевается тоже, но и уроки тоже спеша делает, из-за этого ошибки( Так что медлительность не всегда плохо, уроки зато с толком делать будет)))
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #248 : 07 Октября , 2013, 10:31:12 » |
|
Света, дело даже не в медлительности. Юльку медлительной никак не назовешь. Скорей невнимательность, несобранность. Полагаю, из школы домой она будет часа через три после окончания уроков приходить. Пока всех букашек да грибочков по дороге осмотрит, да на каждое дерево залезет. Например: Иди одевай колготки, она конечно пойдет, но не факт что оденет. По пути непременно, что то супер-пупер важное случится. Надо же мяч попинать, Егору нотации почитать,порисовать сесть. Вот думаю это возрастное и пройдет, или просто наша особенность.
|
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #249 : 07 Октября , 2013, 10:39:32 » |
|
Myx@, во-во, у меня Варя такая же, оочень увлекающаяся и отвлекающаяся натура, хотя и шустрая по натуре. Если мне надо чтобы она не отвлекалась, я просто например беру её за руку и веду туда где лежат колготки, заставляю брать и при мне наинать одевать. А иначе придётся 10 раз сказать
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #250 : 07 Октября , 2013, 10:45:30 » |
|
Света, дело даже не в медлительности. Юльку медлительной никак не назовешь. Скорей невнимательность, несобранность. Полагаю, из школы домой она будет часа через три после окончания уроков приходить. Пока всех букашек да грибочков по дороге осмотрит, да на каждое дерево залезет. Например: Иди одевай колготки, она конечно пойдет, но не факт что оденет. По пути непременно, что то супер-пупер важное случится. Надо же мяч попинать, Егору нотации почитать,порисовать сесть. Вот думаю это возрастное и пройдет, или просто наша особенность.
оооо, ну прямо как у нас, точь-в-точь! Надо идти с ней, куда надо и над душой стоять пока сделает что нужно...иначе только завтра дождешься :) мне даже полегчало, что не одни мы такие :))) когда спрашиваю дочь: почему сразу-то не сделала? Она говорит: ой, я хотела, но вот пока шла, подумала/увидела/вспомнила....и все. Первая мысль уже потеряна.
|
|
|
|
Natali_ya
участник

|
 |
« Ответ #251 : 07 Октября , 2013, 10:52:55 » |
|
оооо, ну прямо как у нас, точь-в-точь! Надо идти с ней, куда надо и над душой стоять пока сделает что нужно...иначе только завтра дождешься :) мне даже полегчало, что не одни мы такие :))) когда спрашиваю дочь: почему сразу-то не сделала? Она говорит: ой, я хотела, но вот пока шла, подумала/увидела/вспомнила....и все. Первая мысль уже потеряна. [/quote] У нас точно такая же история! "Мама, я же сказала, что сейчас буду одеваться/умываться/собираться. Но "Сейчас" же еще не наступило!"
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #252 : 07 Октября , 2013, 10:54:18 » |
|
У нас вроде нет такого, говорю одеваться, идет и одевается, ну иногда может сказать, сейчас мультик досмотрю, но меня это не напрягает, потому что оденется потом минуты за 2. Или просто вещи ей принесу и она будет перед мультиком одеваться.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #253 : 07 Октября , 2013, 10:57:02 » |
|
Но вот игрушки и свои вещи убирать не любит, и тут конечно будет тянуть до последнего или ныть что устала.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #254 : 07 Октября , 2013, 10:58:22 » |
|
может это возрастное... пойду посмотрю что психологу на эту тему пишут, на просторах великого и могучего интернета
|
|
|
|
|