|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2835 : 07 Июня , 2014, 13:18:46 » |
|
у моего в ноябре ДР, я пожалела что пошли в 6 он маленький во многих смыслах по сравнению с ровесниками, друзей близких так и не появилось
с учебой проблем нет, круглый отличник третий год
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #2836 : 07 Июня , 2014, 13:28:02 » |
|
Мой сентябрьский, тоже раздумывала отдавать или ещё подождать, но решили всё же отдать, из садика все уходят, а с чужими детками он не хочет оставаться, надеюсь не пожелею. Средний январский сечас идёт в подготовительную группу, пока настраиваю его на то что в ней он будет 2 года, поживём увидим :)
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #2837 : 08 Июня , 2014, 00:01:49 » |
|
и еще Крапивин в тему
У Крапивина в основном дети всё лето ходят босиком и в трусиках, теплое у него лето, не то, что у нас :) Про Крапивина я к тому, что там тоже далеко не все гладко и детей мне жалко почти во всех его романах
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2838 : 08 Июня , 2014, 11:49:06 » |
|
Kaeru, про сентябрьского я бы, пожалуй, не раздумывала. У меня августовский, от сентября всего на месяц разница, через две недели после семилетия пошел в школу.
Капитолина Ильинична, да, мне тоже часто их жалко в его книгах. Особенно когда с тупостью взрослых сталкиваются. Вот "Манюню" недавно читала, которую на форуме хвалили как смешную книгу. Смеялась, наверно, пару раз всего, мне там постоянно было жалко то детей, то взрослых.
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2839 : 08 Июня , 2014, 14:38:14 » |
|
bookmark, Алиса то в какую школу пойдет?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2840 : 08 Июня , 2014, 15:09:36 » |
|
восьмиклассница, в 133. Во вторник собрание у нас родительское, хоть про форму спрошу, а то от волнения напрочь забывала про неё раньше :) Но вроде там просто деловой стиль, что хорошо.
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2841 : 08 Июня , 2014, 16:19:00 » |
|
bookmark, отлично! Рада, что поступили. Вы туда на курсы ходили?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2842 : 08 Июня , 2014, 18:06:41 » |
|
восьмиклассница, ага, ходили. Ради поступления и ходили, чтобы ребенка рекомендовали, если потянет программу, так я в них необходимости не вижу.
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #2843 : 10 Июня , 2014, 00:00:28 » |
|
Сын ноябрьский, пошел в школу в 6,10. Сомнений не было насчет готовности, разве что немного у логопедов по поводу дозревающего фонетического слуха. Был бы мальчик другим по характеру, подождали бы год, но парень шустрый, активный, умеет показать себя и собрать вокруг себя команду, так что проблем не было вообще. На протяжении всей начальной школы являлся одним из лидеров класса, был капитаном и командиром команды на различных соревнованиях (спорт, шашки), успешно совмещал учебу и занятия спортом. Надеюсь, так будет и впредь. В классе есть две сестры-погодки, которых отправили в школу, ориентируясь по младшей. Обе девочки осенние, и обе весьма успешны. Также совмещают школу с серьезными внешкольными занятиями (танцы), но надо заметить, что старшая девочка все же по поведению старше. Девочки в принципе быстрее развиваются, нежели мальчики, а тут сразу и возраст, и характер сочетаются. Обе сестренки очень популярны, но старшая сильнее и властнее характером.
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #2844 : 10 Июня , 2014, 06:46:43 » |
|
Мы тоже ноябрьские, идем в 6 лет. Я считаю, что к школе готовы. Сын рассудительный, ответственный, серьезный. Специалисты со своей стороны тоже считают, что готов. С 6-летками ему уже не интересно. Очень надеюсь, что не пожалеем, что в 6 лет отдали)
|
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #2845 : 10 Июня , 2014, 17:37:28 » |
|
У меня тоже погодки, старший идет в этом году в первый класс в 7,10 в коррекционную школу. Младшая (6,5) прошла ПМПК и ей сказали что к школе готова, дали направление в ту же школу что и старшему. Но она отказывается идти в эту школу, хочет в обычную, да я не представляю как одновременно присутствовать на всех праздниках у обоих, которые обычно проходят в одно время, например встал вопрос к кому мне идти на 1 сентября, а к кому пойдет бабушка, начались слезы и обиды. Ничего не остается как оставить дочь еще на год в садике и отдать на следующий год в 7,5. Учитель нас отговаривает говоря что очень неудобно когда один ре в первом, а другой во втором классе, да еще и в разных школах
|
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #2846 : 10 Июня , 2014, 19:13:13 » |
|
Вот и у нас собрание прошло.. Программа 2100, учебников список выдали - сами покупайте.. Единственное, что мне НЕ понравилось, это школьная форма - костюм, покупать только у них, всем одинаковые, уж костюм то обычный можно было и самим купить, повыбирать, где дешевле-качественней. Тут цена 3000, я думаю, что это много, а если еще и двое брюк, то вообще разорение)) А на девчулек такие сарафанчики прелестные)))
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #2847 : 10 Июня , 2014, 19:15:34 » |
|
Нам в Лиге надо одеваться. Час целый выбирали коллекцию, выбрали. А ее не отшили на этот год, из каталогов просто не убрали.
|
|
|
|
|
Адисовна
|
 |
« Ответ #2848 : 10 Июня , 2014, 19:32:38 » |
|
Мы тоже в Лигу идем одеваться. Коллекция Параллель. На их сайте пишут скидка 10% до 1 июля на школу.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2849 : 10 Июня , 2014, 19:41:48 » |
|
А у нас свободная форма в стиле "светлый верх - тёмный низ", ура!
|
|
|
|
|