АЧКа
« Ответ #3210 : 09 Июля , 2014, 13:04:08 »
Ой, а можно я вклинюсь)) У Джорджа вещи как по размерности? маломерят-большемерят?? Девочки говорили, что если ребенок худой и длинный - брюки там брать не стоит(( А с рубашками такая же история?
Тоже вклинюсь. лежит 3 джоржевских белых рубашки новых, брала на распродаже, сын носить не смог, очень широкий воротник с сама рубашка, сын средней комплекции.
АЧКа , какой рост ?
Точно не помню, лет на 9-10, старшему уже 13, я ему их в началке заказывала. Младший по комплекции такой же, вряд ли пригодятся, одно утешает они какие-то совсем дешевские были.
М@М@ШК@
« Ответ #3211 : 09 Июля , 2014, 13:11:46 »
АЧКа , нам в первый класс ((
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
bookmark
« Ответ #3212 : 09 Июля , 2014, 13:14:24 »
Девочки, какие ручки хорошие? Мне сказали Пилот, но может еще чего-нибудь посоветуете?))
Я на толщину стержня смотрю, чем он тоньше, тем меньше грязи в тетрадках.
Елки-палки(( куда ж податься то за брюками...
Бывают брюки slim - это на стройных как раз.
bookmark
« Ответ #3213 : 09 Июля , 2014, 13:20:32 »
Девушки, расскажите у кого сколько человек в классах? Нормально детям когда в классе 32-33 человека? Или мне просто есть с чем сравнивать. В школе по прописке будет 12 человек. Хотя сама училась в классе где 30 человек было, и все нормально было. Думала с поступлением в 95 все мои сомнения рассеятся, ан нет, теперь все равно думаю, может в 154 школе остаться, на мой взгляд 12 человек явно лучше чем 32.
У сына в первом классе было 30 человек, он откровенно разболтался к концу года: "А зачем учить? Все равно меня не спросят" (нереально же спросить выученное стихотворение у каждого ученика, урока не хватит). Во второй класс перевела его в класс, где было 9 человек. Милое дело - на каждом уроке с каждого спросят домашку, по каждой теме практически индивидуальный подход. Домашку пинать делать не надо было, сам торопился - спросят же, неохота позориться :) Правда, к концу года он зазвездил "Я самый умный в классе", перевела на третий год обратно (теперь в классе 25 человек), полёт нормальный - домашку по-прежнему делает, есть куда стремиться и с кем посоревноваться. Учительница в обоих классах одна и та же, просто в разные смены учатся, так что дело не в учителе.
С моей колокольни - лучше начать с класса, где 12 человек, чем 33.
уехавшая
« Ответ #3214 : 09 Июля , 2014, 13:24:19 »
bookmark , у нас у всех спрашивали стихи, пересказы, в электронном журнале точка и ее надо закрыть, на уроках, на переменах подзывала, спрашивала вариантов отвертеться не было
Stepa
« Ответ #3215 : 09 Июля , 2014, 13:42:31 »
Девочки, какие ручки хорошие? Мне сказали Пилот, но может еще чего-нибудь посоветуете?))
Нам логопед подарила ручку - "Тонкая линия письма" называется, шикарная, пишет тонко, не марает, стоит недорого (руб 10), раньше в Кно*пке были в продаже, сейчас нет((( Нигде не могу найти. Если вдруг увидите где - дайте знать, пожалуйста!
lookas
« Ответ #3216 : 09 Июля , 2014, 13:44:51 »
Sasha-sasha , в не**кст подайтесь, у них брючки трех категорий - на худышек, нормальных и крепышей. С пропиткой. Цена более чем приятная. Мы взяли двое брюк, довольные :).
2007 2012
galinka
« Ответ #3217 : 09 Июля , 2014, 13:50:02 »
Девушки, расскажите у кого сколько человек в классах? Нормально детям когда в классе 32-33 человека? Или мне просто есть с чем сравнивать. В школе по прописке будет 12 человек. Хотя сама училась в классе где 30 человек было, и все нормально было. Думала с поступлением в 95 все мои сомнения рассеятся, ан нет, теперь все равно думаю, может в 154 школе остаться, на мой взгляд 12 человек явно лучше чем 32.
На мой взгляд, однозначно 12 человек лучше, тем более класс ортопедический. Я бы с удовольствием своего отдала в ортопедический. И мне, кажется, что маленький класс будет даже дружнее, чем большой. А если ещё и рядом с домом, вообще бы не думала.
SLадкаяLife
« Ответ #3218 : 09 Июля , 2014, 15:00:49 »
Семицветик ,про ручки - я своим Пилот беру (у них,кстати, есть разные стержни:тонкие, средние и толстые - кому как удобнее) klotilda ,по опыту старшей, дневник нужен был сразу: преподаватель вклеивала различную информацию, темы, которые проходили дети в классе, объявления и пр.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2014, 15:05:40 от SLадкаяLife »
Сообщить модератору
klotilda
« Ответ #3219 : 09 Июля , 2014, 15:21:35 »
Stepa , где-то видела такие ручки, еще удивилась, что так интересно называется. Если где увижу, или вспомню где видела дам знать))).
klotilda
« Ответ #3220 : 09 Июля , 2014, 15:23:25 »
klotilda ,по опыту старшей, дневник нужен был сразу: преподаватель вклеивала различную информацию, темы, которые проходили дети в классе, объявления и пр.
Я вот тоже так подумала и купила дневник сразу вместе с канцелярией, а мне народ говорит: а зачем?
Alinakostina
« Ответ #3221 : 09 Июля , 2014, 15:27:23 »
У нас первый и второй класс выдавали какие то специальные дневники :)
SLадкаяLife
« Ответ #3222 : 09 Июля , 2014, 15:35:36 »
bookmark , у нас у всех спрашивали стихи, пересказы, в электронном журнале точка и ее надо закрыть, на уроках, на переменах подзывала, спрашивала вариантов отвертеться не было
Natalika ,1 в 1
У нас,примерно, та же система (29 чел в классе)
Единственное, точка ставиться только если в отведенный срок ученик не сдал задание
Потом еще + пару дней и точка материализуется в 2
БлАндинка
« Ответ #3223 : 09 Июля , 2014, 15:49:51 »
девочки, а где вы на физ-ру костюмы покупаете? меня на мальчика интересует))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Тинчик
« Ответ #3224 : 09 Июля , 2014, 16:48:10 »
Девочки, подскажите где и какие колготки берете? Я как-то в закупке очень удачные взяла, вообще не скатывались.... Даже потом легинсы из них сделали :-D, а в магазинах что не возьму, всё до первой стирки.... и за 150 и за 260 :crazy2: Может кто какие марки удачные знает или закупки вдруг будут? нарядные у нас есть, а вот на повседневку как-то грустно... И с физ-рой тоже не могу определиться, что брать.... то ли костюм спортивный тёплый брать, то ли отдельно футболку и брючки...Они где занимаются в первом классе, в зале? Или на улице тоже бывает?
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская