Lunna
|
 |
« Ответ #210 : 11 Января , 2014, 15:40:27 » |
|
Ваши слова противоречивы - "не верю в религию" и "верю в высшую силу"...как это понимать?
религия=церковь А высшая силу отрицать не могу. Это просто мое мироощущение. Для меня была слишком сильная утрата и большое разочарование. Просто теперь я воспринимаю всё по другому. И не могу ходить в церковь, молится и т.п., так как надо верить в то что делаешь, а не обманывать себя. У меня мама сильно верующая, но даже у нее не получается сгладить мое отношение к этому. ЗЫ: прошу прошения за офф. Просто расчувствовалась. Всем счастья!
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #211 : 11 Января , 2014, 16:07:44 » |
|
Кошастька, в тот момент, когда вы просили за кого то... Вы не знали, как лучше будет. А ОН знал. И сделал так, как правильно. Ибо он Истина.
К сожалению не у всех хватает смирения принять понять истину. Поэтому и идёт противоречие и неверие. Но вы не отчаивайтесь! Рано или поздно и к вам придёт любовь и понимание Бога. Это вопрос времени. А Он подождёт! И даже в неверии вашем, Он вас не бросает... Просто вы пока не можете, не умеете принять его помощь.
На форуме конечно всё не напишешь. Но если вам нужна будет помощь в понимании веры... Я могу помочь. Конечно, как дилетант. Но некоторые моменты я могу объяснить с точки зрения науки)))
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #212 : 11 Января , 2014, 16:40:34 » |
|
«… каким бы большим не было твое горе или твои проблемы, прими каждую каплю, попадающую в твою чашку из рук Господа. Он всегда с тем, «чьи волосы на голове сочтены», Он знает о каждом движении вашей брови, о каждом вашем дыхании, о каждом чувстве боли в вас, о каждой слабости вашего несчастного сердца…» А потому примите все испытания данные вам, конечно, не все сразу, но одно за другим, из Его рук, полных любви. Благодарите Его за любовь к вам во всех этих испытаниях, объедините эти испытания с болью Спасителя, и молитесь о том, чтобы Он сделал их священными для вас. Вы не будете знать о том, как Он действует через вас, но день за днем вы будете ощущать Его благословения, и в вас, пусть Вы и не узнаете об этом, Господь будет прославлен…»
Помните, что Он видит все. Будь готова служить. Молитесь Ему с искренним сердцем. Идите вперед с верой, а не суждениями.
+
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #213 : 11 Января , 2014, 16:40:56 » |
|
Кошастька, в тот момент, когда вы просили за кого то... Вы не знали, как лучше будет. А ОН знал. И сделал так, как правильно. Ибо он Истина.
К сожалению не у всех хватает смирения принять понять истину. Поэтому и идёт противоречие и неверие. Но вы не отчаивайтесь! Рано или поздно и к вам придёт любовь и понимание Бога. Это вопрос времени. А Он подождёт! И даже в неверии вашем, Он вас не бросает... Просто вы пока не можете, не умеете принять его помощь.
На форуме конечно всё не напишешь. Но если вам нужна будет помощь в понимании веры... Я могу помочь. Конечно, как дилетант. Но некоторые моменты я могу объяснить с точки зрения науки)))
+
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #214 : 11 Января , 2014, 22:13:58 » |
|
Кошастька,бывает берут малыша, а там и свои рождаются )!
|
|
|
|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #215 : 11 Января , 2014, 22:16:17 » |
|
Девочки, последние обсуждения навеяли, полазила и нашла:
Маленький Ваня ( 4 года) привык видеть маму в джинсах, в которых ей теплее и удобнее. И вот однажды увидел, как мама собирается на корпоративную вечеринку - и надевает платье... Ребенок был в шоке: "Мама!!! Так ты что ли девочка???????"
класс! А маме стоит задуматься ;) у-ху-хуху-ху о-хо-хо-хо валяюсь это про меня я юбки не ношу) Это про многих нас...))))))))))
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #216 : 11 Января , 2014, 23:37:46 » |
|
Gamma, вот с этим сложно.Я уже несколько лет не верю в религию. Когда-то просила у святых и молилась за одного человека, в различных святых местах и не я одна, но результата не то чтобы не было, был противоположный совершенно. И ребенка просила. А теперь вот не могу и просто верю в высшую силу, но она не слышит просьб, она просто направляет. Поэтому просто верю и надеюсь, но с каждым годом всё сложнее.
а я Вас очень понимаю и разделяю Ваше отношение к вере.Мир жесток.Кому-то повезло,кому-то нет,кто-то в вере находит утешение,кому-то это чуждо.Чаще утешаются те,кому повезло,остальные смотрят на мир как материалисты.Но и материалисты бывают счастливы :) , ведь жизнь удивительна и прекрасна.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #217 : 12 Января , 2014, 23:54:17 » |
|
"Бог не слышит? – Бог все слышит и видит. Только желание твое исполнить не находит полезным для тебя. Он вверг тебя в огонь искушения, чтоб из тебя выжечь все неправое и не погасить огня сего, пока вполне не очистишься. Ты похож теперь на хлеб, посаженный в печь. Хозяйка не вынет хлеба из печи, пока не удостоверится, что он испекся; и Господь не изведет тебя из печи скорби твоей, пока не увидит, что ты прочно установился в добрых расположениях. Сиди же в сей Божией пещи и терпи".
Святитель Феофан Затворник
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #218 : 13 Января , 2014, 00:46:24 » |
|
а я Вас очень понимаю и разделяю Ваше отношение к вере.Мир жесток.Кому-то повезло,кому-то нет,кто-то в вере находит утешение,кому-то это чуждо.Чаще утешаются те,кому повезло,остальные смотрят на мир как материалисты.Но и материалисты бывают счастливы :) , ведь жизнь удивительна и прекрасна.
Одно мне непонятно...почему, когда у человека возникают проблемы он просит Бога помочь...ищет защиты у высших сил...А если не помог (на их взгляд, "не сделал того чего просили"), вдруг объявляют себя неверующими... Этакое потребительское отношение к религии и к Богу... Нужно или верить до конца или не верить... ...с любовью ко всем...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #219 : 13 Января , 2014, 00:49:45 » |
|
БлАндинка, вот я потому и говорю, что просто многие не понимают принципов веры) Причём любой))) Поэтому с радостью делюсь своими размышлениями на тему)) порой сложно объяснить, что Вера заключается не в том, чем тебе помогли... а в том, сколько ты отдал бескорыстно и ничего не попросил в замен... то есть БЕЗусловная любовь и Вера))) Но думаю, что все мы обречены на осознание этого... просто кто-то раньше, кто-то позже))) Люблю тебя! и твои посты))))))))))))
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #220 : 13 Января , 2014, 09:45:44 » |
|
Когда у меня ушла в мир иной моя любимая бабушка, кто-то мне сказал ( не помню), что ей оч хорошо там и мне надо за это радоваться, а я плачу не оч ней , а о себе... Как же я без нее буду, т.е. Я думаю о себе получается!!! Может вам это поможет понять произошедшее с вами)
В Че оч хороший бесплат к тому же центр планирование на сталеваров нах-ся; я там смогла 2-м забеременеть ) сьездейте туда; я кучу всего сдавала в клиниках, никто не помог, куча денег..., а оказалось все просто, просто это "просто" надо найти)
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #221 : 13 Января , 2014, 09:54:33 » |
|
Одно мне непонятно...почему, когда у человека возникают проблемы он просит Бога помочь...ищет защиты у высших сил...А если не помог (на их взгляд, "не сделал того чего просили"), вдруг объявляют себя неверующими... Этакое потребительское отношение к религии и к Богу... Нужно или верить до конца или не верить... ...с любовью ко всем... Оля,не говори о том,чего не понимаешь и,надеюсь,никогда не поймешь.Вера у каждого своя и каждый верит в то,что хочет.Если говорить о моей вере,то она по-прежнему крепка,более того,после определенных событий в совей жизни я точно знаю,что высшее проведение есть.правда не такое,какое рисует нам любая религия.и вы,девчата,веря,верите каждый в своего бога,а не разделяете то,что преподнесла вам церковь,ведь так?Свой пост я писала не для того,чтобы вступить в теологическую дискуссию,а чтобы сказать человеку,что не у него одного такое мироощущение,что рядом есть люди ,которые его понимают.для любого человека важно,что он не один такой.
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #222 : 13 Января , 2014, 10:15:08 » |
|
Коноплянка, спасибо. Я вас поняла и согласна с вами. Бриллиант, спасибо. Видимо скоро и туда обращусь.
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #223 : 13 Января , 2014, 10:28:06 » |
|
Коноплянка, простите, у Вас есть дети?
|