coffee
« Ответ #1215 : 12 Октября , 2013, 23:19:04 »
Так вот с ИВшниками и закруглившимися все понятно, а, девочки, кто за режим и отсутствие перекусов ратует и на ГВ ордновременно, как у вас получается? Ограничиваете доступ к сокровенному))? Вообще кто как часто кормит? Мне кажется что у нас причина нееды в том, что я не ограничиваю его в подсосах, хотя Дима и не висит на мне, но получается что совсем голодным он не бывает.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
VAV85
« Ответ #1216 : 12 Октября , 2013, 23:20:17 »
airishana ,у меня вот папу приучили к кусочничеству родители, так он супы не ест, мама намаялась за всю жизнь с ним.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
« Ответ #1217 : 12 Октября , 2013, 23:24:29 »
coffee , мы до сих пор на ГВ, ночью просыпается и просит. Утром кашу запивает и на ночь. Но он у меня грудь просит только ночью, прям орет. Я все-таки решила постепенно от груди отучать, сейчас вечерний докорм убрала, через месяцок утренний уберу, потом буду пытаться укладывать его спать без груди. А вот как ночью получится...
airishana
« Ответ #1218 : 12 Октября , 2013, 23:26:09 »
airishana , как понять семейные традиции?))) Я росла у меня не было своего стола, ела то что и родители. Мама готовила разную еду и вредную и полезную. Кто что захотел тот и поел. Когда стала жить с мужем ( тогда еще не мужем), то приходилось ему готовить что-то и себе что-то другое. Так как он очень много что не ест, а я не могу каждый день есть то что он ест. И сейчас бывает ему готовлю и себе отдельно, но при этом сидим за столом вместе))) едим всегда вместе, никогда не едим отдельно))) Раньше просто было у всех так, что положили, то и ешь. Сейчас все зависит от вкусовых пристрастий.
Ну я имею ввиду не только твои семейные традиции, но традиции семьи, в которой вырос муж..У меня вот отец много лет не ел мяса (вегетарианцем был и ел очень немного), а дед наоборот мясоед и ел много (а жили вместе), дети тоже мяса не лишались, поэтому маме приходилось готовить разное для всех. Но это опять то от семьи плясать надо:)
M@mo4k@
« Ответ #1219 : 12 Октября , 2013, 23:26:47 »
M@mo4k@ ,ОГО!!!! Таааааааак... Нужно опдумать, блин. И мужа морально подготовить. )
я ж говорила)))))))))
если есть желание и сами бываете на чтз (район первого озера) можете заехать в живую посмотреть))) может тебе эта штука не понравится даже)
coffee ,у меня титьку ест когда спать ложимся и на сон час, утром в 6.00. А кроме этого ближе к времени, когда надо кушать садится, он начинает титю просить, значит понимаю, что есть хочет, он так почмокает и топает на кухню. Короче я чувствую, что скоро он титю плюнет. А так я титю ему не ограничиваю, сам не хочет)
K@ti , во всех семьях по разному...у нас что мама приготовила, то все должно быть съедено!!! Я ж не повар, тому это, второму другое. Если Настя что-то не любит, я могу ей заменить, допустим мясо на колбасу, а если замены нет, просто кладу не много и все. А вот готовить всем разное, ну уж увольте, не нравится сами себе кашеварьте.
inka
« Ответ #1220 : 12 Октября , 2013, 23:27:06 »
K@ti , я тоже все боялась, да и он давился, а потом, я тут жаловалась, как отрезало, в начале августа, мясо не стал есть вообще, плевался давился и т.п. я делала паузу, и после паузы, недели 1,5 где то, решила дать попробовать просто как фарш, т.е. я делаю сама, блендером почти в пасту сырое мясо молю, т.е. такой конкретный фарш, ну так он съел всю порцию с удовольствием!!! я обрадовалась :) и теперь именно как фарш и готовлю всегда, пока по кр. мере сейчас давится только если много запихнет сам в рот или если уже наелся, тогда еда, типа обратно идет... :) но это редко если уже отворачивается или плюется, я насильно не впихиваюcoffee , мы на ГВ, НО т.к. Темка у меня в принципе ест днем хорошо, то я кормлю только перед сном и ночью, т.е. до полного пробуждения. я когда прикорм вводила, то грудь ему предлагала и после каши и после потом мяса и т.п., потом стала давать больше компота/чая/воды, после еды, и грудь он сам перестал брать, сначала после каши, потом после мяса как то не сильно настаивать, т.е. не просил, а потом я и не стала предлагать. Сейчас бывает, после сна днем шарит мне по груди, пытается найти, но я стала днем носить высокие майки/футболки, чтобы сверху не достать было до груди, а снизу (поднимать) он не пробовал ни разу, похоже не сообразил еще. но не настойчиво ищет, иногда руку туда засунет, возьмет за сосок, держит и так или засыпает или просыпается :) типа на месте все, хорошо :) перестал брать это было так, я предлагаю, он берет в рот, делает чмок чмок или вообще слегка оближет, типа ну раз предлагаешь, и отворачивается :)
M@mo4k@
« Ответ #1221 : 12 Октября , 2013, 23:30:31 »
K@ti ,у меня, когда Сашулька засыпать стал сам, он просыпался покушать только в 6.00, те ночные кормления все спал))) когда болел почаще просыпался. Счас по-тихоньку опять ему ночью не даю титю, сижу с ним говорю, чтоб уснул, или сам похнычет и укладывается.
K@ti
« Ответ #1222 : 12 Октября , 2013, 23:38:52 »
M@mo4k@ , неее, никто не говорит что прям разное готовлю, просто разнообразие. Возможно не корректно написала))) к примеру приготовлю мясо с картошкой в духовке (муж любит), а я вот картошку не люблю, то себе гречку или рис отварю и с мясом поем. Бывает готовлю карт.пюре с котлетами, то могу себе овощное рагу приготовить. Так как обедаю сейчас дома, то на обед себе готовлю что муж вообще не ест. Бывает делаю крупнокусковое мясо с черносливом, муж может только мясо есть и наесться, а я не могу только мясо и салат))) мне нужен гарнир...макарошки или крупа)))))) В выходной день на завтрак мужу блинчики с чем-нибудь (обычно делаю много и замораживаю), а себе иногда тоже блинчики, а иногда хочется овсянки)))) Так же супчик сварю, я им наедаюсь, а мужу еще что-нибудь мясное надо))) ежики к примеру
coffee
« Ответ #1223 : 12 Октября , 2013, 23:40:17 »
K@ti ,M@mo4k@ ,inka , спасибо за ответы!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
K@ti
« Ответ #1224 : 12 Октября , 2013, 23:41:41 »
K@ti ,у меня, когда Сашулька засыпать стал сам, он просыпался покушать только в 6.00, те ночные кормления все спал))) когда болел почаще просыпался. Счас по-тихоньку опять ему ночью не даю титю, сижу с ним говорю, чтоб уснул, или сам похнычет и укладывается.
У меня так же одно кормление за ночь, под утро...но как его убрать вот в чем вопрос, возможно через месяца 3-4 сам начнет спать до утра не просыпаясь))))
M@mo4k@
« Ответ #1225 : 12 Октября , 2013, 23:46:24 »
K@ti ,короче у вас все сложно)))) и очень разнообразно))) Здорово!! Я на такое не способна. может и начнет, но пока тоже в 6.00 просыпается и на титю набрасывается прям))) а вот ночью стараюсь до 6 не кормить...редко, когда глаза продрать не могу, сую титю и все. А сегодня в 6.00 я его утащила к себе в кровать, поел, уснул, решил от меня отвернуться и шмякнулся на пол...а у меня в бошке, что он спит в кроватке...от я перепугалась то спросони, позже только вспомнила, что он у меня под боком лежал)
Uley
« Ответ #1226 : 12 Октября , 2013, 23:46:44 »
coffee , я грудь в любое время даю, по требованию. в любое время дня и ночи. и до еды и после. На аппетите никак не сказывается. Потому как она у него больше для морального удовлетворения, а не для сытости. Ест и завтрак, и обед, и после сна, и после прогулки, и перед сном. 5 раз в среднем за сутки, примерно в одно и тоже время + перекусы (яблочко, печенька, сок, огурчик свежий). Алису так же кормила, но она кроме груди вообще практически ничего не ела. Я ей предлагала, она 2 ложки съест, остальное выкидывалось. Перекусы тоже были (но не в таких количествах как у Егора, в разы меньше) В итоге, все зависит от ребенка.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2013, 23:53:19 от Ugolek1985 »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #1227 : 12 Октября , 2013, 23:48:43 »
coffee , мы на ГВ, НО т.к. Темка у меня в принципе ест днем хорошо, то я кормлю только перед сном и ночью, т.е. до полного пробуждения. Сейчас бывает, после сна днем шарит мне по груди, пытается найти, но я стала днем носить высокие майки/футболки, чтобы сверху не достать было до груди, а снизу (поднимать) он не пробовал ни разу, похоже не сообразил еще. но не настойчиво ищет, иногда руку туда засунет, возьмет за сосок, держит и так или засыпает или просыпается :) типа на месте все, хорошо :) перестал брать это было так, я предлагаю, он берет в рот, делает чмок чмок или вообще слегка оближет, типа ну раз предлагаешь, и отворачивается :)
Очень на нас похоже, даю перед дневным сном и утром в основном. Вечером отказался сам, ему нравиться налопаться до отвала, а потом попросить бутылку и заснуть на диване. Иногда бывает днем - но это у него уже просто психологическое, упал например, плачет, идет залазить на меня и грудь нащупывает, пару раз соснет и успокоиться...Хочу к нулю эти дневные прикладывания свести как можно скорее, а то меня они больше всего напрягают, но видеть как ребенок бьется в плаче для меня пока сложнее..Надеюсь в ближайший месяц вообще на нет ГВ свести, а там как получиться..
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2013, 02:01:00 от airishana »
Сообщить модератору
Uley
« Ответ #1228 : 12 Октября , 2013, 23:55:26 »
coffee , И вообще, мне кажется, ты зря заморачиваешься по этому поводу. Если тебя не напрягает ГВ, то и корми ребенка столько, сколько он хочет. Почему малыш в год не должен пить молочко, а есть 250 гр. картошки с мясом???? Морить ребенка голодом, что бы он хорошо поел в обед по-моему бред. ЕСли он хнычет и явно хочет кушать, а еда пока еще не готова вполне можно и перекусить.
Юлён@
« Ответ #1229 : 13 Октября , 2013, 01:18:36 »
coffee ,мы тоже на ГВ и мне кажется я довольно часто даю грудь, плюс бывают прекусы водичкой, хлебом, яблочком (или фруктиной какой-то), реже печенькой но оч.маленьким кусочком особенно если приём обычной еды вот-вот будет. В целом не ограничиваю кол-во прикладываний, но моя мадам иногда борзеет и готова висеть несколько раз каждые 5-10 минут, в итоге меня это начинает напрягать и я её отвлекаю или вопросами или играми или предлагаю перекус хлеб и др, если не наелась. Засекаю примерно когда давала грудь или кормила на всякий случай, если вдруг не поест в приём пищи, то обязательно кормлю её через 3-4 часа, т.к. ре уже должен быть голодным за это время. В так мы и утром просыпаемся на титьке и потом продолжаем спать до обеда, встаём снова грудь, потом прекус пока я готовлю, обед, перед дневным сном снова грудь, после сна по настроению (т.к. может недоспать свои полчасика и проснуться не с той ноги-тода грудь), а вечером как повезёт в основном папа её отвлекает играет и я уж по необходимости пожалеть,успокоить её или просто смотрю с ужином или поздним ужином не успеваю - тогда тоже грудь и ночью - тоже как без этого)))) вот такие мы титёшницы)))