Natisha
активный участник

Never say never!
|
 |
« : 17 Октября , 2013, 11:43:00 » |
|
Доброго времени суток!!! Ребенок немного приболел, сопельки так и текут, не знаю что делать, боюсь использовать средства для взрослых. Чем сами детей от насморка лечите, мамочки? Ребенку 10 месяцев.
|
Never say never!
|
|
|
|
gnom222
|
 |
« Ответ #1 : 17 Октября , 2013, 11:44:58 » |
|
вызовите врача из поликлиники, до 14-00 вроде вызов врача. всё расскажет вам.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2 : 17 Октября , 2013, 13:46:47 » |
|
вызовите врача из поликлиники, до 14-00 вроде вызов врача. всё расскажет вам.
+++!!! Ребенок маленький! ему еще года нет - вызывайте врача. Не занимайтесь самолечением!
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3 : 17 Октября , 2013, 13:50:40 » |
|
Natisha,сопли прозрачные? если прозрачные, то, это скорее всего вирусная инфекция. нужно обеспечить чисты и прохладный воздух в помещении, увлажнить (увлажнитель, пульверизатор, мокрые полотенца), если температуры нет - гулять, в нос можно капать соляной раствор: 1 чайная ложка на литр воды.
если все-таки вызовите врача, то его задача: послушать и посмотреть горло. противовирусные препараты ребенку давать не нужно (а их назначат), сосудосуживающие препараты - только если сильно затруднено дыхание.
все имхо) могу дать полезные ссылки про сопли)))
|
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #4 : 17 Октября , 2013, 13:55:27 » |
|
для обильных соплей-увлажнение в комнате, каждые 30 минут можно капать физ. раствор или аквамарис. раза 3-4 в день отсасывать сопли отривином-бэби. на ночь можно сосудосуживающее, но не больше 3 дней. если нет кашля и горло не красное, можно гулять.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5 : 17 Октября , 2013, 13:57:56 » |
|
Natisha,сопли прозрачные? если прозрачные, то, это скорее всего вирусная инфекция. нужно обеспечить чисты и прохладный воздух в помещении, увлажнить (увлажнитель, пульверизатор, мокрые полотенца), если температуры нет - гулять, в нос можно капать соляной раствор: 1 чайная ложка на литр воды.
если все-таки вызовите врача, то его задача: послушать и посмотреть горло. противовирусные препараты ребенку давать не нужно (а их назначат), сосудосуживающие препараты - только если сильно затруднено дыхание.
все имхо) могу дать полезные ссылки про сопли)))
Не надо ничего капать - в уши польется - чего тогда делать? Natisha, есть назальные аспираторы - сопелькиотсасыватель. Если решитесь капать, то хотябы физраствор (он по-любому лучше самодельного (не дай Б кристалики останутся...), то надо отсосать сопельки обязательно. А вообще, врача!!! Слишком маленький ре для лечения по нету!
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6 : 17 Октября , 2013, 14:05:43 » |
|
Дочкинамама, :crazy2: если литр капнуть, то польется, конечно. сопли, если они прозрачные, ЛЕЧИТЬ НЕ НУЖНО!!!! они выводят вирусы из организма. нужно создать условия для их разжижения и естественного выхода.
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #7 : 17 Октября , 2013, 15:45:06 » |
|
Дочкинамама, :crazy2: если литр капнуть, то польется, конечно. сопли, если они прозрачные, ЛЕЧИТЬ НЕ НУЖНО!!!! они выводят вирусы из организма. нужно создать условия для их разжижения и естественного выхода.
+100000
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октября , 2013, 16:15:55 » |
|
Qwayess, :crazy2: :D А где я лечение предложила? И чего там разжижать, когда и так льётся? :coolsmiley:
|
|
|
|
Gurlana
участник

|
 |
« Ответ #9 : 17 Октября , 2013, 17:03:00 » |
|
Да, погода сейчас не айс, сейчас дети часто болеют. Мой сынулька тоже недавно простужался. От насморка для детей есть средство Квикс, на основе соленой океанической воды, поэтому у него нет противопоказаний, да и дети переносят его хорошо.
|
|
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #10 : 17 Октября , 2013, 17:14:11 » |
|
Дочкинамама, ага, а если сопельки отсасывать каждые 5 минут, ибо льется беспрерывно, то отек слизистой носа гарантирован. тогда вообще дышать нечем будет. я понимаю, что вы, скорее всего, врач, но при прозрачных соплях делать все, как написано выше Qwayess. но разве что не самодельный солевой р-р капать, а в аптеке купить. врача вызывать само собой.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #11 : 17 Октября , 2013, 17:21:11 » |
|
Дочкинамама, ага, а если сопельки отсасывать каждые 5 минут, ибо льется беспрерывно, то отек слизистой носа гарантирован. тогда вообще дышать нечем будет. я понимаю, что вы, скорее всего, врач, но при прозрачных соплях делать все, как написано выше Qwayess. но разве что не самодельный солевой р-р капать, а в аптеке купить. врача вызывать само собой.
Девы, вот прям обидно. Вы хоть прочитайте, что я написала! Где написала - отсасывать каждые пять минут? "Если решитесь капать, то хотябы физраствор (он по-любому лучше самодельного (не дай Б кристалики останутся...), то надо отсосать сопельки обязательно."
|
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #12 : 17 Октября , 2013, 17:24:37 » |
|
Qwayess, можно к Вам в личку с вопросом по соплям)?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #13 : 17 Октября , 2013, 17:47:37 » |
|
Дочкинамама,ну вы ведь написали) А вообще, врача!!! Слишком маленький ре для лечения по нету!
солевой раствор совсем не страшный. но, согласна, физраствор, или тот же салин, удобнее. Ииса,велкам. чем могу)
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #14 : 17 Октября , 2013, 17:57:23 » |
|
Дочкинамама,ну вы ведь написали) А вообще, врача!!! Слишком маленький ре для лечения по нету!
И чего? Не поняла я, что ТАКОГО написала? Чтоб врача вызвали и по интернету не лечились? Это все риторические вопросы. Не хочу тему: "Не дочитали, не так поняли, додумали..." развивать дальше.
|
|
|
|
|