VasiLISA
|
 |
« Ответ #190 : 29 Апреля , 2014, 08:51:51 » |
|
Волки и зайцы. Вот кажется,что общего между этими двумя персонажами, а вот если приглядеться, разобраться, то много схожих чёрт на берётся. Ноги, к примеру. Быстрые. Одному убежать, другому догнать. Вечером я познаю это на себе, пытаясь отловить голопопого зайца и затолкнуть его в пижаму. Мам рычит, заяц бегает и повизгивает. Или к примеру вой. Причём с большой буквы. Зайцы любят вечером позавывать. Ааааас, вода льется в ванну, а я уже готов в нее залезть! Ааааа , ну и что, что её всего два сантиметра? Выключите и засуньте! Аааа , Лиза взяла в ванну динозавра и лошадь, а я только динозавра планировал, пусть бросит, ааааа..., не бросает.... И так до бесконечности! Вопли перед купанием обязательны. Объяснение не помогает, заяц задушевно воет. Жестокая мама, сажает вопящее чудо в ванну и через пару минут савка замолкает. Спокойненько играет с лизкой, плещется в воде, а не стоит вопящим чурбачком. Пробовала, вытаскивать сразу как заплачет, получилось хуже, в воду лезть вообще отказывался... Короче, стоит проявить слабинку, заяц совершенно распоясывается. Или вернулась мама с работы- а у зайца сразу волчий аппетит просыпается. Конечно, если прихожу ближе к обеду, бабушка супчик уже приготовила, а если на пару часиков пораньше? Шутить, мама,изволите? Савка бух, на пол и сразу вякать и качаться. Вчера , правда мама опередила, на кухне весь пол заняла, лежит задними ногами подрыгивает, супы просит, и в кресло рукой тычет-сади, мол. Пытался поднять, даже с лизкиной помощью- не получается! Зато вопить перестал, способность к конструктивному диалогу восстановилась. Сегодня та же история... Кормите и все тут! На, крендель, жуй макароны, говорю я,- только вот не задача, сырые они пока. Заяц макароны пожевал, выплюнул и согласился подождать. В кресле. Прожорливый мой. Так что волки и зайцы, они хоть и не близнецы-братья, но порой жутко похожи!
|