Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #15 : 23 Октября , 2013, 12:37:18 » |
|
МишкаПанда, у меня про вкусненькое разговор короткий: десерт - после еды, осталась еда в тарелке - значит, место в животе закончилось и для десерта тоже. Перекусы между едой у нас не приветствуются.
MurrMasha, как мы с вами похожи в этом плане :)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #16 : 23 Октября , 2013, 12:37:40 » |
|
Мои соусы ни при каком раскладе есть не будут, и из фарша хуже едят, а вот мясо куском больше котируется, мелкому говорю, что это шашлык, иногда срабатывает))
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #17 : 23 Октября , 2013, 12:38:13 » |
|
Солнышко, ну у вас просто супер ассортимент блюд. Нам бы такое)))
А на тему "Не будешь -до свидания ", у нас не так нельзя, к сожалению, из-за здоровья, им обязательно надо что-то поесть, причем это что-то не должно быть чисто белковое. А то бы я с удовольствием, на такое перешла))).
Макароны на гарнир, по-моему, могут есть всегда, но я чувствую себя прямо ущербной какой-то - не могу же я детей всегда макаронами кормить(((.
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #18 : 23 Октября , 2013, 12:38:56 » |
|
Считаю, что у каждого человека могут быть свои пристрастия, но конкретно прям "нелюбимых" блюд должно быть 1-2-3, не больше. Все остальное все же надо есть.
Вот я тоже так считаю, но все мои "считалки" разбиваются о "не буду" сына. Я как то целый день его не кормила, поставив условие что-то там съесть, в результате к вечеру папа не выдержал и накормил чем то другим перед сном. Я в таких противостояниях чувствую себя нелепо, с одной стороны "бараном упертым", с другой стороны - ну как то воспитывать то надо...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #19 : 23 Октября , 2013, 12:40:53 » |
|
Katika, у нас нет проблем со здоровьем, но что б они мне мозг взрывали что голодные, :"а это не хотим!" я как то пыталась объяснить нечто:" раз не хочешь рассольник, значит не хочешь есть" море слез :"Хачууу, я суп не хачууу")(((((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #20 : 23 Октября , 2013, 12:42:13 » |
|
NatalyS, у меня тоже такое бывает. И если со старшей это прокатывало на 99%, то с упертым барашком младшей... не всегда)) Но я все равно придерживаюсь своей линии))
Просто ну слишком много примеров в жизни отрицательных Мы же существа социальные -дети ходят в садик, в школу, потом на работе тоже, в основном, какое-то общественное питание. И те, кто очень много всего не едят, потом создают больше проблем и себе, и окружающим (особенно близким).
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #21 : 23 Октября , 2013, 12:44:09 » |
|
Считаю, что у каждого человека могут быть свои пристрастия, но конкретно прям "нелюбимых" блюд должно быть 1-2-3, не больше. Все остальное все же надо есть. И как не крути, воспитывается это с детства, в семье
Нелюбимых блюд или нелюбимых продуктов? Это большая разница. Н-р, если я не ем мясо, то мне больше половины блюд становятся несъедобны. MurrMasha, мы такое тоже не едим( они не станут есть, уйдут из-за стола, но потом покоя не дадут, типа хочу вкусненького(
Лечить это надо летом. Берешь детей, грузишь в машину их и запас простой еды (те же крупы, которые не едят, и т.д.) и удаляешься вдаль от цивилизации. Лучше на две недели, но для начала хватит и одной. Еду готовить на костре 3-4 раза в день, после еды остатки утилизировать, посуду помыть, сложить и двинуться дальше. Запаса "вкусняшек" типа хлопьев и печенек брать мало и выдавать буквально по горсточке после еды. На третий день дети с нетерпением ждут и с аппетитом поедают любую кашу, любую молочку и почти любые овощи, проверено :)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #22 : 23 Октября , 2013, 12:44:39 » |
|
NatalyS, +100, вообще рассуждения на тему "я воспитала и мои все едят" напоминают мне рассуждения "я не приучала младенца к рукам" просто так сложилось, что дети ЕДЯТ все, такое бывает, а бывает что НЕ едят и тут хоть головой бейся-бесполезно( у меня двое и ситуации абсолютно разные:Саша маленький не ел ничего, сейчас набор продуктов значительно увеличился, Света ела все подряд еще полгода назад, сейчас вообще ничего не ест( и тут не в воспитании дело( я уже и сладости-радости не покупаю больше 1 в деньи уже больше месяца ломаю ситуацию-тщетно
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #23 : 23 Октября , 2013, 12:45:17 » |
|
МишкаПанда, а если вкусненькое не давать? Моя дочь тоже ест крайне ограниченный перечень продуктов:макароны, курицу, сосиски, куриный суп, огурцы, кукурузные хлопья с молоком, омлет, очень редко рис. Понимаю, что этого мало. Поэтому приходится ставить условия: либо ешь, что приготовлено и получаешь конфету, или не ешь это и идешь заниматься своими делами. Иногда устраиваю пляски с бубном и кормлю с ложки (дочке 3,5года), когда война длится несколько дней
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #24 : 23 Октября , 2013, 12:46:25 » |
|
bookmark, я испробую твой способ) правда неуверена в своих силах))
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #25 : 23 Октября , 2013, 12:46:38 » |
|
Солнышко, согласна, но пока "воз и ныне там": мой в столовую ходит и ...ест хлеб :idiot2: И даже не пьет, потому что пьет он только воду, чай и молочку, а там постоянно кисели-компоты-соки. А я за это 35 руб плачу :sad: На свадьбе у старшей на банкете, и смех и грех, он ел хлеб и свадебный каравай, запивал чистой водой :2funny:
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #26 : 23 Октября , 2013, 12:47:53 » |
|
Кузенька, оооо моя ест точно такой же набор, только вместо омлета жареное яйцо, кстати если ей совсем ничего не дают кроме приготовленного то она хватает яйцо и требует пожарить, истерика обеспечена если не даешь.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #27 : 23 Октября , 2013, 12:58:01 » |
|
bookmark, я испробую твой способ) правда неуверена в своих силах))
Силы мамы - это главное, без этого никак. Если по пути между точками завтрака и обеда выдать "бедному голодающему ребенку" булочку, то успеха в обед не будет. На свадьбе у старшей на банкете, и смех и грех, он ел хлеб и свадебный каравай, запивал чистой водой :2funny:
Мы на одной свадьбе с мужем так сидели и ели хлеб и огуречно-помидорную нарезку, потому что во всех салатах было мясо (которое не ем я) и майонез (на который аллергия у мужа). Надо заметить, что мы от этого совсем не страдали, в отличие от окружающих, которые за нас испереживались, что мы голодные.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #28 : 23 Октября , 2013, 12:58:20 » |
|
Я в детстве вообще ничего не ела, из супа только бульон хлебала, ну и всеми любимые макароны. Сейчас ем все, даже могу съесть нелюбимые дранники. Муж у меня в детстве ел гречку, мама заставляла, так теперь он ее даже видеть не может, не то что есть. С супами такая же ситуация, заставляли есть в детстве, зато сейчас отрывается и не ест их( Так что в нашем случае детское питание на взрослое никак не сказалось.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #29 : 23 Октября , 2013, 13:01:48 » |
|
bookmark, Вот точно, от того что кто-то что-то не есть страдают в основном окружающие, а не сам человек)))
|
|
|
|
|