Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хамство на дороге
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #165 : 25 Сентября , 2007, 14:25:35 »

Не самый, ну не плохой точно........
ты так говоришь п.ч. не первый год за рулем и без аварий (я так понимаю), а вот опять же пример - первый мой раз в жизни меня стукнул парень занимавшийся автоспортом, чемпион там какой-то... А вот решил нарушить, с левого ряда направо повернуть  и - хлоп - разбил мне бампер...
а сколько ситуаций, когда по существу ты не виноват, а по ПДД - виноват?
Например мое третье ДТП - на дорогу вышли коровы.... я экстренно затормозила, чтоб в них не врезаться, а вот таксист сзади прохлопал... Виноват - приехал в зад, а по сути найти в хзяина тех коров, вот пусть он и платит. А сколько ДТП из-за пешиков перебегавших в неположенном месте?!
Вот по этому для меня количество ДТП не всегда показатель.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Евгения
Гость
« Ответ #166 : 25 Сентября , 2007, 14:39:13 »

По сути, у меня не 5 лет. а 11, если учесть что я еще с папой без прав ездила, но у меня не было такого, чтобы я глохла хоть раз, с горки чтобы скатывалось, ничего такого, сразу все получалось с первого раза, поэтому мне видимо сложнее понять, что что-то может не получаться..............
Евгения
Гость
« Ответ #167 : 25 Сентября , 2007, 14:40:24 »

Я ОЧЕНЬ против самоуверенности на дороге! и еще, в Екб, над въездом на проспект Космонавтов висит

А вот с этим согласна на все 100%!!! Самоуверенность на дороге - это расслабляет!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #168 : 25 Сентября , 2007, 15:00:22 »

Фоксик, слушай, по поводу дано-не дано, у меня есть сетра двоюродная в  Екб, так вот когда она решила идти учиться, ее родной старший брат тоже кричал "Мама, да зачем ей права, да ей водить не дано!", ан нет - прошло 5 лет и сейчас имея водительский опыт Наталья замечательно водит машину. Так что я считаю, что не дано - тому, кто не хочет :) А вот в цирке даже медведи на мотоциклах ездят ;)
Пеппи, ну вот опять каждый видит, что видит :D  ;)
Я про дядю пример привела, ну может не дописала, времени не было, убегали мы в поликлинику))), так вот, мой дядя....ну нам моем пути это единственный человек, которого я встречала и ему действительно было "не дано" водить машину. Она у него была, были права, только водить он так и не научился, чайником был полным...потом плюнул и отдал машину жене, которой было "дано" на отлично водить.
Так что я просто случай из жизни привела ;)
 Еще вот мы семьей всегда думали, что мама моя никогда не сможет водить машину.
Однако, теперь я убеждаюсь в обратном. Нет, она не водит, но у нее теперь при езде на авто, "мозги" работают как у водителя "на несколько шагов вперед", просчитывает ситуации и даже прокладывает маршрут согласно ПДД. Вот это меня удивило, и теперь я более чем уверена, что водить мама сможет и очень даже хорошо. Другое дело - не хочет).
Так что я согласна с тобой, можно научиться хорошо ездить при желании.

Больше меня напрягает, что правила не соблюдаются у нас в России.

И если честно напрягают пешеходы, которые перелетают дорогу на оживленной трассе или дороге, и не трудятся, ни посмотреть на движущиеся авто, ни дойти до перехода.
Так что  у нас в России и те, и другие бывают хороши.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 25 Сентября , 2007, 15:08:14 »

Про пешеходов. Да когда они идут в неположенном месте спиной к тебе это вообще поражает. Как и то что часто вижу мам и бабушек с детьми за руку там где ни зебры ни знаков.
Раньше работала на ЧМЗ так там по моему самые дикие пешеходы, бегают быстро и где им вздумается, успевают при этом ругаться на водителей=)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #170 : 25 Сентября , 2007, 15:12:30 »

Маруся27, ладно хоть не кусаться  :2funny: :2funny: :2funny:
А сколько аварий из-за таких...
Я считаю, что основы ПДД надо в школах преподавать - как раньше было- приходил дяденька милиционер и расскзывал, что переходить дорогу нужно на "зебре", на зеленый сигнал светофора, автобус обходить там с какой стороны (стыдно, не помню..)... Викторины по ПДД, повышать грамотность короче!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #171 : 25 Сентября , 2007, 15:13:06 »

По сути, у меня не 5 лет. а 11, если учесть что я еще с папой без прав ездила, но у меня не было такого, чтобы я глохла хоть раз, с горки чтобы скатывалось, ничего такого, сразу все получалось с первого раза, поэтому мне видимо сложнее понять, что что-то может не получаться..............
А я понимаю))), когда едешь чайником на шестере, а тебе так и норовят в "зад авто" прижаться каждый огромный ДЖИП....а ты второй день за рулем (на учебной машине) и в горку.....не знаешь за что хвататься вперед, так как не соображаешь так быстро.....нет автоматизма еще. И вот за эти доли секунды прокленешь всех :D, потому что охота просто убраться от него подальше....а от нервов не получается :roll:.
Так что у меня было глохла я в горку, и ничего стыдного в этом не вижу :D. Зато перестала бояться я ДЖИПОв этих сзади и относиться к ним как обычным авто.

Хотя был один хам на Ланд Краузере, на трассе долетел до меня на круиз-контроле со скоростью не могу сказать какой....потому что я обгоняла машину со скоростью 140, а когда шла на обгон, его даже видно не было еще сзади.....я еле успела выжать педаль до упора, чтобы вообще докончить свой маневр.
А тот как шёл, так и шёл......ушла я миллиметрах от него и от другой машины.
Муж рядом сидел.....в полном шоке......................
Так что крузеров я до сих пор боюсь..... :shock:

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 25 Сентября , 2007, 15:16:38 »

В том то и проблема, что по правилам у пешеходов тоже есть свои обязанности о которых большнство не знает. Где то по телеку даже слышала, что хотят школами заняться для просвещения. Ну и мы как родители тоже должны стараться.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #173 : 25 Сентября , 2007, 15:18:07 »

Маруся27, ладно хоть не кусаться  :2funny: :2funny: :2funny:
А сколько аварий из-за таких...
Я считаю, что основы ПДД надо в школах преподавать - как раньше было- приходил дяденька милиционер и расскзывал, что переходить дорогу нужно на "зебре", на зеленый сигнал светофора, автобус обходить там с какой стороны (стыдно, не помню..)... Викторыны по ПДД, повышать грамотность короче!
Вот это правда нашей России нужно, и считаю даже с садика нужно прививать правила ДД.
Да и еще, так хочется порой, чтобы все пешеходы, знали ПДД хорошо.

Ох....как у меня мама-то раньше ходила.......как же мы на нее ругались-то.......кошмар...... ну вроде теперь знает, но ведь когда уже поездила с нами :lol:.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #174 : 25 Сентября , 2007, 15:18:41 »

Foksik, ты меня убей, но что у твоей аватары в руках... мне кажется что канабиса лист :(
Маруся27 и штрафовать пешеходов за нарушения правил!!!

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 25 Сентября , 2007, 15:24:02 »

Иногда вижу штрафуют. У людей такие лица удивленные. А своему мальчику я сейчас уже объясняю про светофор на какой идти, а когд постоять. Раньше начнешь быстрей запомнит.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 25 Сентября , 2007, 15:25:11 »

Правда большинство не оплачивают. Но у нас на курсах был пацан которому перед экзаменами огласили, что необходимо оплатить штраф за переход в неположенном месте, а то прав не дадут=)
Марри
Гость
« Ответ #177 : 25 Сентября , 2007, 15:36:49 »

а я счиатю,что если человек постоянно притягивает аварии,не будучи в них по пдд виноватым,то дело и в нем самом..у меня свекр такой...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #178 : 25 Сентября , 2007, 16:15:04 »

Марри, что есть в данном случае постоянно?
вообще-то аварии происходят от того, что не соблюдаются ПДД.
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2007, 00:26:55 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #179 : 25 Сентября , 2007, 16:33:31 »

вот предположим влетели тебе в задний бампер. кто виноват? тот,кто не соблюдал дистанцию. то есть н ты. а нефиг было тормозить резко. это я не про тебя,Пеппи,конкретно, а в принципе как не нарушая пдд можно притягивать аварии.вимательнее надо быть на дорого, предвидеть какие-то ситуации. Соблюдать скоростной режим.
у меня в воскресенье была похожая ситуация с коровами около Кузнецкого по дороге на Увильды. Только коровы ведь тоже не со скорость
 на дорогу  вылетают и увидев их идалека можно доводьно плавно затормозить.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 10:48:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее