|
Семицветик
|
 |
« Ответ #45 : 03 Ноября , 2013, 22:28:06 » |
|
Мы сыну уже купили квартиру, так что невесты в очередь стройтесь)))) А вот дочь хоть и старшая, но пока без жилья, будем ей жениха богатого искать))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #46 : 03 Ноября , 2013, 22:33:40 » |
|
Отпуском бы жертвовать не стала, квартиру малолетнему надо покупать не в ущерб никому. Жертвовать можно только в случае, если свадьба на носу, а жить молодым негде.
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #47 : 03 Ноября , 2013, 22:34:55 » |
|
Кaтрин,А детям то что останется покупать? если мама с папой все за них сделают?
Помочь с покупкой квартиры надо думаю, но помочь. Так чтоб стремление было зарабатывать тоже. А не так что мама с папой содержат а ребеночек прожигает дни в свое удовольствие. У меня крестная вон 2 сынуликам машины содержит. Пашет санитаркой с мужем пенсионеры. Муж на 2 работах в охране. А сынульки отжигают жизнь в свое удовольствие. Ни женится не собираются ни че. А че им плохо живется что ли? Мама варит стирает убирает да еще стартовые капиталы содержит в виде машин. По квартирке еще купит и вообще жизнь удалась.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #48 : 03 Ноября , 2013, 22:35:10 » |
|
Семицветик, по материнскому капиталу купили?
Капитал конечно задействовали, поэтому квартира числится как бэ за сыном, т.к. капитал его)))
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #49 : 03 Ноября , 2013, 22:37:20 » |
|
*иволга*, ну да, когда 70% есть то хватит :-) так тогда и вопрос жить ни в чем себе не отказывая или ипотека не стоит :-)
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #50 : 03 Ноября , 2013, 22:39:33 » |
|
я хочу себе квартиру купить, как прибавку к пенсии ))на старость )) а сыну, уж если получится
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #51 : 03 Ноября , 2013, 22:44:38 » |
|
neugomonnay,Да ну прям. Не баловали  особо по детству. Жили старались. Работали. Стандартно. Сама в шоке че на тетку нашло последние годы. Начинаешь говорить. Дак обида еще. Вот вырастишь своего и не так еще будешь делать. А я сижу и думаю. Не ужели правда. В 55 горбатится деткам жизнь обеспечивать. А он в 26 мам дай на сигареты мам дай на бензин мам дай а то дай а это. Вот себе бы я купила как помощь в старости. Вот это тема:) А там уж итак достанется все детям. Про образование тут да соглашусь обязанность родителей. Но опять же а если дитенышек не хочет его получать это образование.. Ночные клубы вон на уме одни.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #52 : 03 Ноября , 2013, 22:45:33 » |
|
neugomonnay, пока вообще не контролирует поделили или нет. А так да, мат капитал это за двоих и на двоих
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #53 : 03 Ноября , 2013, 22:46:07 » |
|
neugomonnay, Ну у нас тоже все дети вписаны, причем детям досталось по 1/10 доле, а на нас с мужем поделили по 4/10 ( мы жадные родители)))), но в нашей голове эта квартира числится за сыном. Опять же если вдруг нам нужны будут деньги, то продадим ее без зазрения совести))) потому что мы еще и наглые родители)))
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #54 : 03 Ноября , 2013, 22:49:11 » |
|
Наталина, воспитание это ж не только баловали в детстве илинет. Это ж еще и нравственные ценности которые закладывали... да и вот получается в детстве не баловали а сейчас балуют :-) не давала б мать денег то и куда бы делись, пошли бы работать... А ообще если есть возможность то чего б и не баловать :-)
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #55 : 03 Ноября , 2013, 22:52:33 » |
|
Вот еще кстати вопрос налогов. Слышала что с следующего года планируется расчет налога по новой схеме, там норма 20м2 на человека. Вот сколько ж за эти инвестиционные квартиры придется платить еще плюсом?
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #56 : 03 Ноября , 2013, 22:54:15 » |
|
neugomonnay, ничего не подписывали такого, мы правда не под квартиру выводили....
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #57 : 03 Ноября , 2013, 22:56:58 » |
|
Кaтрин,А детям то что останется покупать? если мама с папой все за них сделают? Помочь с покупкой квартиры надо думаю, но помочь. Так чтоб стремление было зарабатывать тоже.
ну так воспитывайте стремление! вы ж родители! как воспитали - то и получили))) я детям даю старт и возможность, их право этот старт преумножить. никто не мешает им покупать себе квартиры и машины, у них есть даже право отказаться от мною предложенного "старта". но я правда считаю нелепым, когда мама с папой по три раза в год летают на Канары, а ребенок берет ипотеку на 20 лет и при этом пытается содержать семью... пусть уж лучше будет старт, а зарабатывает потом себе на "Канары"))))
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #58 : 03 Ноября , 2013, 22:58:53 » |
|
neugomonnay, мы на дом получали
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #59 : 03 Ноября , 2013, 23:05:27 » |
|
а зарабатывает потом себе на "Канары"))))
родителям на "Канары". А то не справедливо как-то получается, родители всю жизнь на старт ребенкин работают, а он потом СЕБЕ на канары зарабатывает. А мама с папой так моря и не увидели.
|
|
|
|
|
|