kreshta
|
 |
« Ответ #1215 : 17 Ноября , 2013, 23:39:09 » |
|
Jenechka77, она теперь чем старше будет, тем больше маминой дочей будет становится, т.к. больше понимает что происходит...помню от сына приходилось "по-тихому" сматываться, когда нужно было куда-то уйти, т.е. бабушка отвлекала ре, а мы убегали. Тяжело конечно, но что поделать, маме тоже нужно отвлекаться от дитя и отдыхать
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #1216 : 17 Ноября , 2013, 23:41:40 » |
|
Bronze,+1 . удачи .
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #1217 : 17 Ноября , 2013, 23:41:44 » |
|
Bronze, это я тебя пугаю или ты сама себя пугаешь))))
да ткнула не туда))) Амина лезет, не дает спокойно сидеть за компом)) У нас такой прикол - сегодня купили палатку трехместную, поставили ее в комнате, дети с таким восторгом там находятся! Мы в палатку еще матрас положили надувной, так прям батут у нас получился))) Теперь думаем как же разбирать ее, дети ведь огорчатся)
|
|
|
|
Elena174
|
 |
« Ответ #1218 : 17 Ноября , 2013, 23:42:25 » |
|
Jenechka77, я стараюсь по-тихому не сбегать. Наоборот объясняю, что маме надо, но мама обязательно вернется. Примерно - поешь, поспишь и мама придет))) Мне, кажется, так лучше. Они же сейчас уже все понимают, и если будут знать, что мама их не бросила, а лишь на время ушла, то им спокойнее.
|
|
|
|
Elena174
|
 |
« Ответ #1219 : 17 Ноября , 2013, 23:45:39 » |
|
Bronze, мы купили детскую палатку (маленькую, смешную), так Миша в ней неделю на сон час спать укладываться и на ночь тоже хотел там оставаться!!! Это у него и ракета и машина. Тут бабушка приезжала - она у них в теремок превратилась. Втроем (бабушка, Миша и София) туда залезли))) .думала они раздавят там друг друга.
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #1220 : 17 Ноября , 2013, 23:48:07 » |
|
Elena174, у нас тоже есть палатка детская, но Амир там не особо играет. Только когда кто-то в гости приходит, тогда играют. А тут полноценный дом получился. Я мужу предлагаю чтоб они там переночевали сегодня))) Типа в походе)
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1221 : 18 Ноября , 2013, 00:38:53 » |
|
Jenechka77,у нас та же история:)Я тут по больницам ходила с циститом совим,Настя видит,что одеваюсь и сразу реветь. Она вообще почему-то не любит,когда я одееваюсь. даже ,если с ней гулять идём. Приходится на руках держать и делать своё дело. Сегодня к маме на ДР ездили. Это было что-то. Настя слышит чужие голоса и ревёт. Она и у меня на руках плакала,ныла. И спать-то ей норм. не дали,т.к. там дети. Для меня эти выходы с ней после больницы стали испытанием. Не знаю,когда у нас пройдёт. Так сложно дочку успокоить...плачет истерично,притихнет,потом опять. Ни одной улыбки. Я поняла,что пока нам никаких гостей... Дома вроде нормально себя ведёт. И со свекровью остаётся, и маму дома принимает. А у мамы в гостях -нет.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1222 : 18 Ноября , 2013, 00:41:15 » |
|
А мы палатку не восприняли. Она в форме машины. Я думала,что Насте будет интересно. А она даже не залезла к Артёму,как-то боялась что ли. В годик,думаю,будут играть там:)
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1223 : 18 Ноября , 2013, 00:45:51 » |
|
Bronze,у меня Артём тоже был без проблем. Мы и в гости везде с ним ходили. А с Настей,то ли гипервозбудимость влияет, она же давно так себя ведёт. И я знаю для себя,что в гости идти, это для меня катастрофа,ни отдыха...С Тёмой мы на всех ДР были, и в кафе,и в ресторанах(если отмечали). Мне всегда говорили,какой хороший ребёнок. Он никогда за меня не хватался, мог уползти в гостях,уйти. НЕ было плача на чужих. Я не скажу,что мы ко всем шли с радостью,нет, на улыбки мы скромны. Мы даже в садик нормально пошли, просто сидел в углу один и всё. И воспитатель одивилась. И я могла его оставить даже с чужим, мин. 10 посидя пред этим. Очень адаптивный ребёнок.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1224 : 18 Ноября , 2013, 00:48:24 » |
|
У нас кстати потихоньку появился график,чему я очень рада. Я могу планировать наш день. Знаю,когда кушаем, спим. И если не по графику пойдёт, то это истерики. Очень удобно,когда знаешь,в какое время идти гулять. А если мы не поспим,то это караул...
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1225 : 18 Ноября , 2013, 07:27:05 » |
|
Девочки,у нас это у дочи тоже резко появилось:2 недели ребенка с бабушками не оставляли(обычно хотя бы по воскресеньям оставляли).Моя мама приезжала,но я была дома с ними!Моя сестра тоже рассказывала,что у нее сын нормально оставался с бабушками!думаю это все таки характер ребенка!
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1226 : 18 Ноября , 2013, 07:40:20 » |
|
Всем Доброе утро!
Эльхен, мы Дениса первый раз в 3 мес носили в баню в 60 градусов минуты на две. Jenechka77, а у меня вчера Денис ревел когда бабушка ушла))) он у нас бабушкин сын (внук)))))
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #1227 : 18 Ноября , 2013, 07:48:42 » |
|
Эльхен, можно деток в баню, но аккуратно. Я сама не люблю баню, но дочку к деду всегда маленькую возили, а сейчас сами сюда перебралась так что баня под боком. Но у нас мойка отдельно, парилка отдельно детки восновном в мойке торчат, в парилку совсем на чуть чуть их заносим (точнее муж их туды таскает, я туда не ногой мне и мойки достаточно)
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1228 : 18 Ноября , 2013, 07:50:21 » |
|
Девочки, доброе утро! У меня тоже старшая была компанейский дитеныш ))). Она и сейчас очень коммуникабельна!!! :) А вот Санек... да! мамский ребенок! И к тому же - сильно ручной ребенок и трусишка! Мы вот целыми днями в обнимку ходим... На пол нам не особо интересно. Даже "замануху" кладу на пол: Санек ползет, берет "замануху" и ползет обратно ко мне на коленки. Я иногда прям переживать начинаю, когда ей интересно будет САМОЙ изучить мир дальше ковра? Вот и сидим вечерами, я на полу, на мне Санек! Она у меня даже одна боится сидеть на полу, даже если я рядом! Даже оперевшись на мою ногу - НЕТ! Начинает заваливаться на бок и пищать! Зато на коленках у меня легко сидит без всяких поддержек.
Жду... когда мы этот этап перерастем ))).
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1229 : 18 Ноября , 2013, 08:03:40 » |
|
Рыжуша,вот такие дети разные,вроде от одних родителей:)Моя -то краля дома ползает,лазит везде.И оставляю на полу,выхожу из комнаты, всё нормально. Только мы постоянно падаем,я ничего не понимаю. Ладно,когда встатё,и падает. А-то сидя назад по 2 раза на день, ползём и тоже куда-то улетает. Я боюсь уже на полу оставлять. В этот раз такую шишку получили,упала сидя и о стенку. Хотя сидит давно и очень хорошо, силы тяжести что ли нет. Меня очень ходунки с Тёмой выручали. Надо выйти,посадила в них и всё. Артём просто сидел,т.к. у нас места нет и игрушками играл,которые на ходунках. А Настя ещё не достаёт ногами,висит. А манеж мы не любим...
|
|
|
|
|