Olga,платно в какой клинике сдавать?я ни разу не сдавала платно вот и не знаю.
В прогрессивке подешевле, результат на следующий день присылают. Анализов у них 4 вида, каждый стоит 390 руб. Но мы сдавали только 2 самых популярных анализа, Ig M к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра и Ig G к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барра. Из этих 2 популярных один покажет острый мононуклеоз (если есть), а другой покажет титр антител к вирусу Эпштейна-Барр (если уже ранее переболел в лёгкой форме) - я так поняла из описания.
Просто у мононуклеоза как раз признаки как у орви - периодические подъёмы температуры на несколько дней в период до месяца примерно, боль в горле (вирусная ангина), увеличение лимфоузлов и аденоидной ткани. Ещё увеличение печени и селезёнки, может жаловаться на боль в животике, но это уже сама не определишь, только врач наощупь или по узи. И как раз мононуклеоз протекает как затяжное орви, вирус сильно ослабляет иммунитет, все болячки цепляются.
Почитай про мононуклеоз, в принципе, там лечение симптоматическое, как и при любом орви - жаропонижающие, питьё, брызгалки в горло.