НикОлька
|
 |
« Ответ #1230 : 29 Ноября , 2013, 17:00:07 » |
|
Olya123, как я поняла действительно колики в каких-то случая могу быть из-за ЛН, но это естественный процесс, так как лактоза бродит, тем самым создавая среду для развития бифидо и лактобактерий, заселения кишечника хорошей микрофлорой, и тут уже у кого как)))) кто-то это переживает спокойно, какие-то дети оруть))) И в крайних случаях это даже нужно корректировать лактазой. Со втором ребенком я бы подавала Лактазар еще в первые месяцы ( о чем нам в 1,5 говорили в инфекционке, но я не стала давать). Angelina, нам табак и наш гастро посоветовала Примадофилус. Завтра начнем пить. А вот кифир и йогурт сказали лучше покупать детский, тк взрослое молоко- это не молоко.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1231 : 29 Ноября , 2013, 17:14:17 » |
|
Bronze, Angelina, Бригита, Кенгуру, Belk@, спасибо за советы!
Девоньки, подскажите еще вот что - если брать на зиму Ке*р*ри, выбирать утеплитель 330 гр? Или же 250 гр нормально? И на весну потом переходить с зимнего на весенний комбез - его с какой плотностью утеплителя выбирать? Вообще, с этой детской одеждой капец какой-то ))))))
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #1232 : 29 Ноября , 2013, 17:44:26 » |
|
ой девочки, спасибо захвалили нас с дочей... :ой засмущали:
Кандидатка, Инночку с годиком!!! Стюраша, Олечку с полугодием!!!!!
Жулька с одеждой да, я вот тоже купила на эту зиму комбез на 86 см, но похоже мы его оденем либо к концу зимы, либо может только следующей, т.к. пока носим тот который и прошлой зимой носили - он вполне как раз, т.к. мы сейчас 74 см ростом.
У нас похоже зубы верхние решили разом лезть, ночью и утром истерили часа 1,5 не переставая, бедный ребенок... :sad:
Бригита денежку перевела, *7207
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1233 : 29 Ноября , 2013, 18:14:27 » |
|
Жулька, У нас был керри куртка 330, штаны 150 врде, я бы не сказала, что дочке в нем было жарко, она в первую "ходячую зиму" не очень активная была и в основном стояла и ковыряла палкой снег, так что в 250 точно бы замерзла. Итог: бери 330)
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1234 : 29 Ноября , 2013, 18:20:58 » |
|
Жулька, у меня Керри 330, сегодня ходили гулять вечером - 2 часа, в домашней футболке с длинным руковом, тонкие носки и штанишки (в дамошке в общем), ребенок не замерз, но и жарко ему тоже не было! Так что бери 330.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #1235 : 29 Ноября , 2013, 18:25:07 » |
|
Жулька, у нас лен*не с 250 гр, взяла какой был из пристроя, на холода ниже -10 буду в коляске конверт использовать а так думаю нормально.
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #1236 : 29 Ноября , 2013, 18:47:07 » |
|
НикОлька, вот я тоже считаю что проблемы с кишечником не решить прекращением ГВ. У меня подруга с первым ре на ИВ перешла, т.к врачи доставали мол аллергия из-за ГВ, ну и что прекратила ГВ, а с аллергией лучше не стало, со вторым уже никого не слушала на этот счет.
По поводу молочка вот хоть что мне говорите, но я молочная душа и по мне молочные продукты, которые храняться по три нед не настоящие имхо.... Я вот Роме творожок приноровилась делать сама как девочки писали, красота 5 мин и готово, а то с дочкой в киоске возле дома договаривалась чтоб мне свежий оставляли))))) Другую кисломолочку пока не вводила, заказала закваски буду сама делать. Надеюсь муж с дочей тоже начнут кисломолочку пить, а то они молоко то любят, а все остальное не очень
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1237 : 29 Ноября , 2013, 19:13:09 » |
|
девочки, кто творожок сам делает, вы его чем разбавляете до состояния сметаны? а то я делаю и он все таки у меня суховат или может зря я его через марлю процеживаю? я пока йогуртом детским без добавок разводила.
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1238 : 29 Ноября , 2013, 19:48:52 » |
|
мур-мур, Кать, а самой делать кисломолочку из какого молока? из обычного, магазинного смысла что-то я не вижу, оно ведь не натуральное((( у меня пакет с молокм неделю стоять може открытый и не прокисает, а вот деревенское если привозять пару дней и все, да и раньше молоко в пакетах открытых так долго не стояло( У меня знакомый Золотых Лугов дистриком был, говорил что коров столько нет сколько молока продается) Вот и из чего делать йогурт-творог?
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1239 : 29 Ноября , 2013, 20:05:20 » |
|
А мы гуляем в комбезе с овчиной уже,далее флисовая поддева, и домашка. И у меня ребёнок мёрзнет. Даже ,если одеялом закрываю х.б. ,как раньше были. У меня тут мама сказала,что у неё жирка-то нет,вот и мёрзнет. У меня Тёма всегда в коляске был в комбезе на овчине,на обычную домашку, и никогда зимой не укрывала одеялом. Ему тепло было .Но он до сих пор потеет по страшному. Я его легче себя всегда одеваю.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #1240 : 29 Ноября , 2013, 20:07:57 » |
|
zoltrix, я творожок мешаю с фруктами, пюре или сама тру банан мур-мур,я тоже сама делаю почти всегда творог, из кефира или молоко+сметана
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #1241 : 29 Ноября , 2013, 20:43:29 » |
|
zoltrix, я фрукты добавляют в творог и блендером разминаю НикОлька, сама сейчас страдаю с магазинным молоком вода водой, здоровую ферму еще можно пить, остальное совсем не то. Нам на старое место бабуля из деревни возила, вот молочко дак молочко ммммм, она его только в свои банки наливала и стерилизовала банки каждый раз, мы по две трехлитровки брали нам на 5-6 дней хватало и не кисло за это время. Сейчас хоть самой в полетаево к этой бабуле за молочком езжай.
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1242 : 29 Ноября , 2013, 20:46:50 » |
|
мур-мур, так с амз до полетаево рукой подать)) Оля творог без фруктов хорошо ест, я че то не хочу ей фруктами перебивать вкус, а то потом чистый творог не будет есть поди.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1243 : 29 Ноября , 2013, 20:55:08 » |
|
Что-то решила я научиться шить (не знаю, с чего вдруг посетило меня сие желание)))) Помню, уже кто-то рекомендовал свою швейную машинку. У кого какая? Мне нужна без лишних заморочек, хочу попробовать - мое ли это вообще или просто заскок Золушки.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1244 : 29 Ноября , 2013, 20:56:08 » |
|
Жулька, жаноме)
|
|