У нас с сосанием Тити все нормально. Мне бы перестать пеленать ребенка и укачивать на руках. Но никак не получается :( пробую, но все напрасно. Если не пеленать, то когда перекладываю в кровать, то сразу просыпается. А если не качать, то надо и не пеленать. Ползаем по кровати, по мне час и потом истошно скулим, визжим и плачем. :(
Лен, мы же "ушли" от укачивания.
У нас теперь ритуал - идем купаемся, потом читаем книжку (можем одну и ту же книжку раз 5 прочитать, поэтому я выбираю самую малееькую :-D ), потомк нам приходит папа, целует и желает спокойной ночи. Всё. Я выключаю свет и ложусь бревном. Соня укладывается по-разному.
Если хочет спать, заваливается на меня сверху, присасывается (меняет грудь по 5 раз за минуту) и засыпает.
Если не очень хочет спать, или перегуляла время засыпания, то она ползает по дивану, по мне, хнычет, плачет, присасывактся к груди и все время елозит. Это может длиться час. Я не беру её на руки, но я обязательно её обнимаю, целую, говорю что-нибудь.успокаивающее. В итоге, она заваливается на меня сверху, присасывается к груди и засыпает :-)
Сегодня она раза 3 слазила с дивана, убегала ненадолго и возвращалась с игрушкой ))) Засыпали мы на одном дивание с собакой, Лялей и мячиком ))))