Katika
« Ответ #705 : 20 Декабря , 2013, 08:50:43 »
Nataly Alba , бывает такое в садике. Я еще могу понять в каком-то приближении, если запасных нет. Именно поэтому у Ярки до подготовительной группы лежали запасные в шкафчике. А если есть, я бы спросила у воспитки - оденет ли она трусы моего мужа, которые я ей завтра принесу( чистые есс-но)))))?
Ксюшенция
« Ответ #706 : 20 Декабря , 2013, 08:51:29 »
ыыы, написала свое мнение, поумничала, сижу и вспоминаю, как мне тяжело было отдавать детей в дет.сад, еще неизвестно, кто плакал больше я или они :смеется: Сейчас сижу тут "академик-педагог-психолог", успокоилась уже, время прошло, а еще 3 месяца назад в три ручья наплакивала, воспитке названивала каждый час :crazy2: И с Димкой так же, рыдала, но там как-то быстро все прошло.
Anna111
« Ответ #707 : 20 Декабря , 2013, 09:19:33 »
Хорошо когда родители могут "постоять" за своего ребенка. Не помню чтоб я жаловалась на воспиток своим родителям, мелкая совсем была, но даже если б рассказала - ничего бы не случилось, они из того типа людей что вздохнут, поохают, и живут дальше. Ну из ваших историй теперь думаю ребенку в садик одежду подешевле покупать, а то свиснуть могут)
Anna111
« Ответ #708 : 20 Декабря , 2013, 09:22:04 »
Nataly Alba , а почему вас не устроил садик в который вас направили?
Nataly Alba
« Ответ #709 : 20 Декабря , 2013, 09:25:33 »
Aneta , мы пока всегда в своей одежде приходим . Только 3 раза в чужих трусах))) причем ,когда Маня приходит из садика,начинаю её раздевать,она колготки спускает ,тычет на трусы и говорит:"не наше!!!" Даже ребенок в курсе косяков!!! :knuppel2: В общем, я первый раз пришла проводить проф.беседу по поводу нижнего белья чужого ... Со мной согласились,но и вины не признали.. А мне, с медицинским образованием очень тяжело не вспоминать в таких ситуациях курс КожВена :-| Просто мозг взрывается :sad: одежда: у нас там 6 нарядов. Чтоб наверняка была чистая :angel: Правда Не удивлюсь,если наши любимые вещи уже не наши. Но к вещам я не так трепетно отношусь,как к ТРУСАМ :knuppel2:
Nataly Alba
« Ответ #710 : 20 Декабря , 2013, 09:31:05 »
Ксюшенция ,
Katika , спасибо !!! Вот в том то и дело , трусов наших там тьма(дома и то меньше!), а уже три раза такое было((( ещё раз повторится: пойду разбираться серьёзно
Козибоба , потому что мы в другой всегда хотели и продолжаем хотеть :angel: ну и отзывы знакомых и внешний вид говорят за себя ;)
s-neznaya13
« Ответ #711 : 20 Декабря , 2013, 11:06:56 »
Ну из ваших историй теперь думаю ребенку в садик одежду подешевле покупать, а то свиснуть могут)
советую нижнее белье ТМ Крокид, одежда ТМ Умка, Пеликан(распродажный), GJ (нормально выглядят после многократных стирок).
Nataly Alba ,чужие трусы это очень негигиенично, пусть даже постиранные. Но у вас ведь в саду вещи стирают, видимо потом неправильно раскладывают. В обычных садах думаю нет такой сильной путанницы с вещами.
Если такое повториться может предложить
оденет ли она трусы моего мужа, которые я ей завтра принесу( чистые есс-но)))))?
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Anna111
« Ответ #712 : 20 Декабря , 2013, 11:47:42 »
Ну из ваших историй теперь думаю ребенку в садик одежду подешевле покупать, а то свиснуть могут)
советую нижнее белье ТМ Крокид, одежда ТМ Умка, Пеликан(распродажный), GJ (нормально выглядят после многократных стирок).
Nataly Alba ,чужие трусы это очень негигиенично, пусть даже постиранные. Но у вас ведь в саду вещи стирают, видимо потом неправильно раскладывают. В обычных садах думаю нет такой сильной путанницы с вещами.
Если такое повториться может предложить
оденет ли она трусы моего мужа, которые я ей завтра принесу( чистые есс-но)))))?
ага, крокид очень хорошее качество) а GJ качество тоже хорошее, но они на нас как-то сидят криво и неудобно
я думала все вещи у детей должны быть подписаны.... или вышивают еще на вещах значок какой-нибудь, у кого-то цветочек, у кого-то еще что-то...
Дженика
« Ответ #713 : 20 Декабря , 2013, 12:20:13 »
Мы в садик с августа ходим - ни разу ни чем чужом не приходили и наше никогда не пропадало...в шкафчике лежат одни запасные+пижама (на случай холодов) авария только один раз была переодели в свои, грязные в пакетике в шкафчик положили, носки тоже всегда наши...правда Дарья свое очень хорошо знает - ей чужое не оденешь и на других увидит узнает и наверняка снимать начнет)))) Мы с ней дома белье после стирки развешиваем так она все вещи определит: мамино, Федино, Никитино, папино, мое - так что не перепутать))))....Вспоминаю с Никитой тоже вроде инцидентов не было, хотя футболки один раз перепутали, одинаковые были, только размер разный, но он тоже как Даша свое точно опознавал))) У нас в садике все хорошо, хотя обычный садик, Даша несется туда с радостью с утра с воспитками обнимается, папа обижается, что она его поцеловать забывает))) вечером домой опять с радостью)))...одно только плохо, сейчас похолодало и они совсем перестали гулять днем, вчера воспитательница жаловалась, что и рада бы погулять, но одна их не рискнет одевать - боится, что запарит и простынут потом, а помогать никто не приходит, хотя говорит обязаны((( мне конечно это не особо горит их гулянки дневные, учитывая что Даша сейчас сама одевается и точно спреет пока остальных дождется (мы вечером домой час из садика идем с заходами на горку и качели - так что вполне прогулка получается) но за других деток обидно, особенно за тех кого на машине привозят\увозят - они то вообще получается не гуляют((( да и проветрить лишний раз не плохец))) вот как то так...вообщем садиком довольна, или дети у меня такие беспроблемные))) Никита тоже в этот же садик ходил)
natalia2003
« Ответ #714 : 20 Декабря , 2013, 12:40:40 »
А зачем они стирают вещи ? Ну понимаю там трудновыводимое (сок, кровь и пр) сразу застрирать, а менее критичное зачем отстирывать ? Мое мнение - дома я лучше/аккуратней/проверенными порошками и пр. постираю, чем они в садике. Можно просто переодеть и сложить в ящик ,,презент родителям,,. У нас в садике так и делают - и меня этот вариант устраивает вполне. Мне крокид не понравился ((( покупали бодики и маечки крокидовские - все растянулось и расползлось. Есть по одной - две вещи НМ , глория. Но остановила выбор на вайкики. Не линяет, не растягивается, все аппликации на 90% тканевые. В общем люблю эту марку. На распродаже цены получаются вполне сопоставимые с плеевскими и НМ.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2013, 12:44:53 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Дженика
« Ответ #715 : 20 Декабря , 2013, 12:51:11 »
А нам Кро*кид нравиться у нас штук 25 наверное плавочек, разных - ничего не растягивается не лезет...некоторым весной вообще 2 года будет и нормально выглядят, даже не застирались))) а вот в Нико*лете брала (закупка) так отвратильное качество через пару месяцев почти все 10шт выкинула((( сЫкономила блин(((
Selena
« Ответ #716 : 20 Декабря , 2013, 13:06:47 »
У меня со старшим тоже никогда проблем не было, всегда во всем своем из садика приходил. Единственный раз был смешной случай. Поздно Макса забирали летом. Я никак не успевала, отправила бывшего (тогда еще мужа). Остались на прогулке два мальчика из нашей группы и воспитатель дежурный, за тем мальчиком тоже папа пришел. И умудрили они вчетвером (папы и мальчики) перепутать ветровки. Пришла вечером домой, ветровка чужая весит, спрашиваю "где наша?", тишина. Хорошо хоть детей не перепутали )))))))) А Лизу пару раз забирала в чужих колготках и один раз кофты нам перепутали с другой девочкой, но так чтобы майки или трусики не наши, такого не было. Но мы, к своему стыду, еще в подгузниках ходим, хотя и не писиим их уже, но послушала вас, так наверное до муниципального садика в них вместо трусиков ходить будем, они все таки одноразовые, их после кого-то не оденут ))) Говорила про чужую одежду, извинялись и долго такого не повторялось.
Selena
« Ответ #717 : 20 Декабря , 2013, 13:14:22 »
А зачем они стирают вещи ? Ну понимаю там трудновыводимое (сок, кровь и пр) сразу застрирать, а менее критичное зачем отстирывать ? Мое мнение - дома я лучше/аккуратней/проверенными порошками и пр. постираю, чем они в садике. Можно просто переодеть и сложить в ящик ,,презент родителям,,. У нас в садике так и делают - и меня этот вариант устраивает вполне.
Девочки про частный садик говорят. Там детей забирают одетыми и выдают одетыми, все что между этими моментами скрыто от глаз родителей.
Меня первое время это дико раздражало, что я не могу одеть-раздеть ребенка, в группу заглянуть и даже толком детей не знаю с которыми она общается, ладно детей, там взрослые все везде ходят непонятно было с кого в итоге за моего ребенка спросить, кроме старшей воспитательницы.
Mama_Maxa
« Ответ #718 : 20 Декабря , 2013, 14:09:40 »
Мы ходим в частный садик, дак я сама утром ее переодеваю и в группу вместе идем, там я в тетради о сдачи ребенка расписываюсь, вечером тоже сама из группы забираю. Когда у нас случались аварии, то брали из нашего шкафчика запасные, а мокрые споласкивают и ложили в пакет и наверх нашего шкафчика. Один раз я забыла принести запасные труселя, так нам одели одни колготки, хотя у них в шкафах лежат кучи белья не опознанного. Я не стала бы терпеть подобные выходки, давно бы там все разнесла.
Gretka
« Ответ #719 : 20 Декабря , 2013, 14:30:21 »
Дженика , нам бы так ходить в садик))))
мы только во двор сворачиваем и сразу в слезы, хотя первые д
ходил, бежал в группу.... сама видела (через окно) как воспитетели успокаивают, держали на руках, что то объясняли и показывали, плач быстро прекращался, но вот как только заходит.... слезы... действительно, нужно привыкнуть.....
у нас кроки*д плавки потеряли цвет, но не растянулись, обычные мне не нравятся, а боксерки нормально. мне нравяится трусики carters, и пеликан, но у нас был один раз брак, я его заметила когда уже постирала. Сейчас на пробу назаказывала шмоток с Амазона
Козибоба , есть специальные наклейки на шмотки, термонаклейки, они утюгом приклеиваются. Я все хочу заказать, но ни как не соберусь