Обезбашенная
« Ответ #1290 : 20 Декабря , 2013, 21:51:44 »
обезбашенная ,ты мультиварку то освоила?
ага))) каша рисовая молочная получилась идеальная)))) прям как бабушка в детстве варила
Обезбашенная
« Ответ #1291 : 20 Декабря , 2013, 22:00:21 »
ой, девочки... я с этим ремонтом вся в мыле....
Chijik
« Ответ #1292 : 20 Декабря , 2013, 22:15:48 »
Девочки, спасибо всем за рецепты от простуды) Юль, ты в понедельник в РД собираешься сдаваться?)
Жучек
« Ответ #1293 : 20 Декабря , 2013, 22:33:51 »
Chijik , я в пн буду звонить своей Г. Наверно во вторник лягу. Незнаю еще) я все еще надеюсь за выхи родить :лялька плачет:
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
FRINGE
« Ответ #1294 : 20 Декабря , 2013, 22:40:33 »
Девочки влезу к вам...это конечно мое мнение ИМХО,но сок таким лялькам точно не гуд, если у вас кто на ГВ полноценное питание или кто на ИВ нормальная хорошая смесь,то сок такому малышу нафик не нужен,вы только представьте на секунду что 2 капли для крохотного животика будет предостаточно,чтобы заработать какую-нить проблему с ЖКТ в будущем и вообще мне кажется это пережиток прошлого,когда не было нормальных смесей и мамы не всегда могли позволить себе полноценно питаться!!! Вообще про это у Комаровского оч хорошо написано))) Повторюсь это конечно мое ИМХО и я никому его не навязываю. У нас с поликлиники врачи были в шоке,что соки мы ввели только в 8-9мес,а яйца(желток) вообще после года,но мы аллергики и у нас был дисбак-з,я вообще не торопилась с прикормом(начали только в 7мес),хотя нам писали каши вводить с 5 мес,а соки вообще с 2х...я считаю это абсурд..так нагружать ЖКТ ребенку(повторюсь...никому не навязываю просто делюсь впечатлениями так сказать) А от коликов еще газоотводная трубочка хорошо помогает) По поводу диагнозов неврологических,их как правило снимают после года,мне кажется надо внимательно отслеживать динамику и самочувствие ребенка)
Rieneke
« Ответ #1295 : 20 Декабря , 2013, 23:20:39 »
diamond7489 , Я вот се смотрю на эту газоотводную трубочку и если честно понять не могу что с ней делать? Шланг шлангом.. Расскажите) Может на станет момент когда просто необходимо,а знаний 0
хвоя
« Ответ #1296 : 20 Декабря , 2013, 23:28:08 »
Chijik , Жень, мы пока все по МЖ делаем, в январе надеюсь попасть в неврологический центр на ЧМЗ. Вообще УЗИ очень хорошо делают на Кинзерского. Нам при выписке ставили много всего: Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС 2 степени Нестабильность ШОП (c2-c3) Синдром гипервозбудимости Вертебрально–базилярная недостаточность Агниопатия сетчатки
хвоя
« Ответ #1297 : 20 Декабря , 2013, 23:41:35 »
Динка, у нас тоже грыжка есть! Хирург сказал сама пройдет, когда мышцы окрепнут
FRINGE
« Ответ #1298 : 21 Декабря , 2013, 00:35:48 »
diamond7489 , Я вот се смотрю на эту газоотводную трубочку и если честно понять не могу что с ней делать? Шланг шлангом.. Расскажите) Может на станет момент когда просто необходимо,а знаний 0
перед каждым использованием прокипятить,смазать маслом(растит или вазел) и закругл конечик в попку(оставляешь на неск-ко минут(минут 5 примерно).придерживаешь и можно немножко покрутить(все делать без спешки и оч нежно,вводить не более чем на 3см-это максимум,в идеале 1-1,5см),вуаля газики отходят(обычно слышно,но если сомневаешься то можно тот конец,что снаружи опустить в емкость с водой,будут пузырьки-знач процесс пошел. Повторно можно использовать часов через 5 не раньше.
А еще лучше спросить педиатра и попросить чтоб первый раз показала что и как)
Нас выручало,но увлекаться не стоит(я использовала в крайних случаях,когда др методы не давали должного эффекта(голышом положить к себе или папе на животик,теплая пеленка,фитбол) Лекарства(эспумизан и иже с ними разводила в сцеженном молоке и пипеткой,либо в бутылочку),нам мало они помогали.
p.s трубочки бывают одноразовыми,поспрашивай в аптеках(фирма заграничная название вылетело,вспомню напишу)
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2013, 00:39:01 от diamond7489 »
Сообщить модератору
Rieneke
« Ответ #1299 : 21 Декабря , 2013, 01:29:00 »
diamond7489 , спасибо!
Chijik
« Ответ #1300 : 21 Декабря , 2013, 09:18:31 »
Chijik , Жень, мы пока все по МЖ делаем, в январе надеюсь попасть в неврологический центр на ЧМЗ. Вообще УЗИ очень хорошо делают на Кинзерского. Нам при выписке ставили много всего: Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС 2 степени Нестабильность ШОП (c2-c3) Синдром гипервозбудимости Вертебрально–базилярная недостаточность Агниопатия сетчатки
хвоя , сейчас какие то диагнозы сняли? Подскажи после выписки к вам сразу педиатр по МЖ пришел? Комиссия в месяц-самим нужно в поликлинику маленького вести или как?
Chijik
« Ответ #1301 : 21 Декабря , 2013, 09:42:37 »
Девочки, подскажите плиз все своих деток прописали в 7-ми дневный срок после получения св-ва о рождении или были те, кто просрочил указанный срок (какие последствия были применены)?
Жучек
« Ответ #1302 : 21 Декабря , 2013, 10:01:10 »
Chijik , срок со дня выписки ребенка из мед учреждения. Мы выписывавшись с больницы нам почти месяц был. Никаких штрафов не платили
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
хвоя
« Ответ #1303 : 21 Декабря , 2013, 10:18:30 »
Chijik , так сразу не снимут ничего. ШОП через месяц проверили - в норме, а все остальное быстро не исчезнет, неврологию нужно лечить как минимум массажем, плаваньем, лфк, агниопатия надеюсь пройдет в процессе созревания сетчатки Мы просрочили. В курчатовском заставляют идти в мтграцилнную службу, я брала справку, что мы в больнице лежим. Но лучше не тянуть,:тогда не придется бегать
хвоя
« Ответ #1304 : 21 Декабря , 2013, 10:19:19 »
Chijik , Жень, а вы свидетельство когда получили?