Мадам Яга, что непонятно в сырном замке? Очень простая игра, вроде)
осталось одно непонятное мне
я за 1 ход могу сделать хоть все 4 действия?
а)ставлю мышь в башню
б)снимаю крышу
в) гуляю по замку в разрешенных границах
д) двигаю тайлы (то что 1 раз за всю игру я поняла)
или же либо одно либо другое?
Игрок в течение хода может использовать 4 очка или меньше.
Каждое из действий:
- поставить мышь в башню
- сделать шаг из башни
- снять крышу
- переместиться внутри башни
- воспользоваться передвижным тайлом
стоит 1 очко.
Во время своего хода можно выполнять любое из этих действий в любом сочетании, но чтобы не превысить 4 очка.
Т.е. если ставим мышь в башню, то это займет всего 1 очко, можем этой мышью сделать шаг из башни - 1 очко (или больше), но перед этим надо снять крышу, если она не снята - 1 очко. Если во время гуляния по крыше остались "свободные" очки из имеющихся 4, то можно поставить в башню следующую мышь - 1 очко, но вот она не может ходить в этот же ход, она ждет следующего хода, либо просто стоит там и ждет своего часа.
то есть дошел ход. я поставила новую мышь в башню и жду , пока опять очередь дойдет ?
и только после этого я эту мышь выгуливаю по замку?
Об этом я написала выше. Из башни выгуливаться в течение своего хода может только одна мышь. Вторая может туда только встать и ждать очереди.
При этом если ход делался мышью, которая стояла НА крыше, а не в башне, то можно ходить и этой мышью с крыши, и новой мышью, поставленной в башню. Либо же оставить в покое мышь с крыши (ну или сходить ею тоже можно), сходить мышью ИЗ башни, а в башню поставить еще одну мышь, которая из башни уже не уходит в этот ход (не забываем считать очки).