N@din
|
 |
« Ответ #180 : 10 Декабря , 2013, 13:24:18 » |
|
Татьяна2112, Еврокурятник-прикольно!!! :2funny: :2funny: :2funny: У нас сына собаке конуру сделал на фундаменте, из шпал, обложил сайдингом и крышу из ондулина и вход из подоконника пластикового. Собака не оценила :2funny: :2funny: :2funny: уже пообдёргала и пообгрызла. :смеется:
|
|
|
|
Breath of Night
|
 |
« Ответ #181 : 10 Декабря , 2013, 13:32:36 » |
|
Татьяна2112,N@din, сложно жить в своем доме? Я вот тоже о нем подумываю, да только все родственники вокруг кричат: Куда? Из города в деревенский образ жизни?! Да ты не сможешь, не осилишь и т.п. А я, может, тоже хочу из-за кроликов переживать?) Да девочек своих натурпродуктом кормить. Только никого среди знакомых нет, кто бы в своем доме жил, кого спросить. Sladkoezhka, да уж...в нашей соцзащите прописаться можно. Я сама с 5-го раза только смогла документы сдать. Выздоравливайте скорее! EvaQueen, неплохо прибавили) молодцы
|
|
|
|
Татьяна2112
|
 |
« Ответ #182 : 10 Декабря , 2013, 13:40:38 » |
|
Breath of Night, я всю жизнь жила в квартире и говорила, что никогда в свой дом не поеду. Потом у нас появился выбор или в двушку или в свой дом, но за городом. Мы выбрали второе. Я еще ни разу не пожалела.У меня дети на воздухе, овощи и фрукты свои, никаких соседей как в многоэтажке. Тишина и покой. Но надо, чтобы муж тоже хотел жить в доме и имел время им заниматься.
|
|
|
|
Татьяна2112
|
 |
« Ответ #183 : 10 Декабря , 2013, 13:48:05 » |
|
:sad: Татьяна2112, Еврокурятник-прикольно!!! :2funny: :2funny: :2funny: У нас сына собаке конуру сделал на фундаменте, из шпал, обложил сайдингом и крышу из ондулина и вход из подоконника пластикового. Собака не оценила :2funny: :2funny: :2funny: уже пообдёргала и пообгрызла. :смеется:
Какой сын молодец! А у меня старший к строительным работам интереса не проявляет. :sad: А собаке надо внушение сделать :knuppel2:
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #184 : 10 Декабря , 2013, 13:49:12 » |
|
Breath of Night, полностью согласна с Татьяна2112, и желание мужа -это очень очень важно, ведь много забот ложится именно на мужские плечи. Тут нужно иметь руки и желание или желание и много денег. А по поводу пожалеть -нет, я ни разу не пожалела!!! Соседей нет, огород хоть и маленький, но свой, собака, кошки и.т.д никому не мешают, дети всегда на воздухе, машина и коляска и велосипеды во дворе!!! В общем для меня одни +++! Конечно дом требует больше сил, времени и денег, но оно того стоит!!!
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #185 : 10 Декабря , 2013, 13:50:02 » |
|
Про соц обеспеч в Париже. Вот только маленькие зарисовки. Если вам нужны лекарства, то вы их выкупаете в аптеке (причем строго при наличии рецепта, таких витрин, как у нас, там нет, все в закрытых ящиках), а вам потом государство возвращает их стоимость. Налогообложение зависит от состояния семьи, от количества детей в семье. Кружки для детей стоят сущие копейки. Загородный дом стоит как у нас полуторка. Зато там отопление и гор вода - роскошь. И очень дорогая одежда на детей. Но там такие реальные распродажи! А не как у нас - висит одна одежинка со скидкой 10 % и реклама 10 на 10 метров: распродажа!!!! Про то, чтоб жаловаться на низкие пособия - я ничего не боюсь - теперь же у нас миску поставили подальше, а гавкать можно сколько хочешь. Только это действительно бесполезно. Девочки! Это даже сложно представить, насколько им там, наверху, наплевать на нас! Вон, чтоб пенсионку растырить ввели пенсониф учет - расчет такой: когда наше поколение доживет до пенсии, с теперешних уже взятки будут гладки - да немного просчитались (аппетит-то появляется во время еды). Теперь не знают - в какой еще наш карман залесть, чтоб дыры залатать. А уж если соц обеспеч ввести достойное - то тогда они ж просто по миру пойдут! До пенсии то доживают не все, а вот болеют, рожают и т.д. гораздо больше. Так что даже если все телеканалы будут кричать об этом, то ....
|
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #187 : 10 Декабря , 2013, 13:53:49 » |
|
N@din, я все время была городским жителем на 100%. Свой дом... огород...-фи! А как старшей дочей забеременела, так у меня на почве своего дома просто крышу снесло! Так хочу свой дом!!!! Но пока не знаю, как ко всему этому подступиться, как найти участок. Чтобы строиться, надо продать кв-ру, а это у нас единственное жилье... Как с девочками быть - утром в садик-школу, а обратно старшая из школы сама не доберется...
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #188 : 10 Декабря , 2013, 14:01:22 » |
|
Sladkoezhka, выздоравливай! EvaQueen, и вы выздоравливайте! С хорошей прибавочкой дочку! А мы после того как температурили 2 дня к вечеру третьего дня покрылись сыпью...я сначала холодным потом покрылась, потом позвонила маме-врачу общей практики, она успокоила, а потом врач пришла сказала аллергия. Теперь я в раздумьях: то ли это на добавки в Нурофене (нафига в младенческое лекарство ароматизаторы????), то ли мы как раз вместо Ушастого няня взяли кондиционер Ленор детский, хотя и ставлю доп.полоскание на детские вещи...но по времени совпадает... сейчас т-т-т совсем чуть-чуть следов от сыпи осталось :)
|
|
|
|
Breath of Night
|
 |
« Ответ #189 : 10 Декабря , 2013, 14:02:03 » |
|
N@din, о) я к тебе там в други постучалась! классная идея про морковь!) возьму на заметку, передам отцу, весной в саду опробуем :mrgreen:
|
|
|
|
Breath of Night
|
 |
« Ответ #190 : 10 Декабря , 2013, 14:03:01 » |
|
Giltoniel, у нас сыпь от...детского крема! Делаем массаж, и вот... вылезла. Вчера сменила на другой, с лисичкой который, пока ТТТ ничего не добавилось
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #191 : 10 Декабря , 2013, 14:05:47 » |
|
Breath of Night, подружилась :)
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #192 : 10 Декабря , 2013, 14:12:15 » |
|
N@din, сын молодчина! Такая евробудка - просто супер! А я выросла в деревне, у родителей полдома с участком....и муж тоже так, только деревни разные у нас :) в деревне здорово! Муж у меня мечтает о своем доме! Я пока против и не только из-за ипотеки...во-первых, нужно будет ездить в город на работу, а ребенок в школе полдня...это полдня один в деревне или таскать в город искать продленку? В деревне сложно с кружками и досугом для детей, я это вижу, т.к. регулярно бываю в обоих деревнях, подросткам нечем заняться, а это чревато...ну и наконец, школа...подготовка в деревенских школах зачастую слабовата для поступления в ВУЗ в дальнейшем, по себе даже сужу, родители 17 лет назад отправили 10й и 11й класс заканчивать в городскую школу, и в лицее поучилась...ну а про то, что студенту жить на съемной квартире, или в неизвестно какой общаге, сама хлебнула, а домой в деревню не наездишься каждый день. Мой вывод: нужно жить в городе и иметь загородный дом, жить там летом :)
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #193 : 10 Декабря , 2013, 14:16:13 » |
|
Giltoniel,Согласна, в деревню только на пенсии. А сейчас город -необходимость. Поэтому пока у нас дом в городе.
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #194 : 10 Декабря , 2013, 14:18:06 » |
|
Giltoniel,Согласна, в деревню только на пенсии. А сейчас город -необходимость. Поэтому пока у нас дом в городе.
а вот это наверное для меня сейчас идеальный вариант :)
|
|
|
|
|