ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1200 : 20 Декабря , 2013, 12:13:39 »
Жучек , Не паникуй по поводу речи вообще. Мой знаешь во сколько заговорил. Только вот летом, до этого тарабарщина была. Сейчас парня прорвало по самое не могу. Но все равно слога еще путает, некоторые слова не разобрать. Но мы понимаем его. Умники настаивают на садике специальном и тп итд. На лекарствах всяких. Я пока послала до 5 лет всех лесом подальше. Дальше видно будет. Пуз клевый :) Крепись. Уговаривай пацана что бухать в нг дома надо а не в роддоме))) шо не фиг там делать ваще )))
Жучек
« Ответ #1201 : 20 Декабря , 2013, 12:16:37 »
Nataliya74 , как то говорят определяют по ладони. Если ладонь между грудью и животом помещается значит опустился. Но я не понимаю))) может у меня ладонь широкая просто)
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
« Ответ #1202 : 20 Декабря , 2013, 12:18:00 »
Наталина , и ты не паниковала? вроде говорят 3 года можно в ус не дуть а потом стоит обратиться к логопеду. Вы в обычный садик ходите же, как я поняла?
Nataliya74
« Ответ #1203 : 20 Декабря , 2013, 12:19:41 »
Жучек , ща свои покажу, потом уберу. ни фига у меня ладонь не вмещалась. но по фото видно, что пузо обвисло
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2013, 12:32:23 от Nataliya74 »
Сообщить модератору
ИренКа
« Ответ #1204 : 20 Декабря , 2013, 12:20:17 »
Жучек ,написала такое смс,а ты тут!?! по поводу речи...у меня дочь в 4 года начала тока предложения простые говорить...в садик ходили в простой,но с логопедом были коллективные (4человека) занятия + на дому с логопедом занимались и потом пошли в школу №14 в логопедический класс...там всего 11 человек...занимаются по спец.программе+логопед...в пятом коассеих расформируют с простыми классами...большой задержки в развитии нет,может медленее читает,но это от лени мне кажется,а в остальном не вижу проблем.... не переживай,всему свое время
Катеринке 11лет
ИренКа
« Ответ #1205 : 20 Декабря , 2013, 12:22:13 »
Nataliya74 ,я начала считать твои недели(на фото) и сначала округлила глаза :shock:,но потом дошло,что +дни... :2funny:
Катеринке 11лет
Жучек
« Ответ #1206 : 20 Декабря , 2013, 12:23:42 »
Nataliya74 , ооо, еще интимус) ага, слушай, у тебя так же, вижу) и так не опустился живот? во время родов видать уже. Я не понимаю как девушки во время родов успевают следить опустился ли живот. Я вот по первому опыту думала только о том "господи, не сдохнуть бы от боли" )))ИренКа , да да, я как раз написала и получила от тебя смс
Жучек
« Ответ #1207 : 20 Декабря , 2013, 12:25:53 »
Я конечно переживаю за речь его, но без кипиша. Волосы на себе не рву. Меня больше выводят родственники с комментариями "ой, это все твои роды! у него родовая травма, поэтому он не говорит" Или бабушка мужа долгое время считала что ребенок немой ...... при том что он агукал, и простые звуки произносил. Прибить хотелось бабушку))
sutemeva
« Ответ #1208 : 20 Декабря , 2013, 12:26:28 »
Маш, у тебя Елисей в 3,5 еще не разговаривал? ты не паниковала? У меня Андрюхе 2,5, вообще не хочет даже пробовать новые звуки. Я паникер же, че. Уже готова бить во все колокола. Во сколько у вас речь прорезалась?)
Паниковала, конечно. Хоть все и говорили, что вот-вот его прорвёт и заговорит предложениями, но этого не случилось, вытягивали из него каждое слово клещами. В 3-3,5 года он разговаривал на уровне 1,5-годовалого ребенка: би-би, мяу-мяу, гав-гав, Матвея называл ляля, и вообще мало что мог сообщить мне полезного. Мы ездили к неврологу Громовой в 3 года, она сказала, что скорее всего это последствия родовой травмы (кефалогематома на темени была и двойное тугое обвитие, гипоксия, большой вес при рождении, а невролога в городе где мы жили не было в принципе), а также, вероятно, повлияла первая АКДС, были приступы дикого крика в день прививки, даже скорую вызывали. По назначенному лечению я проставила ему кортексин 10 уколов, потом начала давать энцефабол. Лечение пришлось прервать из-за частых обострений астмы и той самой острой нейросенсорной тугоухости, которую нам не диагностировали. Дальше задержку речи ничем не лечили. В 3,3 начали ходить к логопеду и психологу на индивидуальные занятия, постепенно вытаскивали из него по 1-2 слова, произношение улучшалось. Ходили около года. Потом бросили из-за финансового вопроса и из-за того, что Матвей стал старше и ему было скучно тупо сидеть и ждать брата, пока тот был на занятии. Дальше речь постепенно развивалась сама. Сейчас самые большие проблемы у него с согласованием слов, не может запомнить мужской и женский род, подставляет прилагательные не того рода, числа и падежа, глаголы как попало использует. В садике в этом году пошёл в логопедическую группу, стал заметно лучше разговаривать. Но мне кажется, у него не только в речи проблема, у него и общее развитие подтормаживает. Но мне это кажется только потому, что я как и любая паникующая мать начинаю его сравнивать с более умными, шустрыми и развитыми сверстниками. А сейчас уже думаю, что это не самое главное, ведь друзей он находит в любой компании даже с такой несовершенной речью. Общительный, обаятельный, все девчонки его)))
Nataliya74
« Ответ #1209 : 20 Декабря , 2013, 12:26:59 »
ИренКа , ты шо)) я же не слон)Жучек , не знаю, мне кажется это и есть оно. и еще думаю, что только лежа можно точно понять опустился ли, т.к. стоя кожа натягивается и никак ладонь не всунуть.
sutemeva
« Ответ #1210 : 20 Декабря , 2013, 12:29:53 »
Nataliya74 , как то говорят определяют по ладони. Если ладонь между грудью и животом помещается значит опустился. Но я не понимаю))) может у меня ладонь широкая просто)
У меня всегда помещается, всегда живот низко растёт и на коленях лежит.
Kisia
« Ответ #1211 : 20 Декабря , 2013, 12:35:41 »
Жучек , ну Юля, ты не отвечала я подумала в РД уехала, побежала купила финики, думала они, сходила в больницу на прием, сказали до понедельника не рожу, в больницу ложится, очень крупный ребенок и всякие показания ((((
Жучек
« Ответ #1212 : 20 Декабря , 2013, 12:39:20 »
Маш, у тебя Елисей в 3,5 еще не разговаривал? ты не паниковала? У меня Андрюхе 2,5, вообще не хочет даже пробовать новые звуки. Я паникер же, че. Уже готова бить во все колокола. Во сколько у вас речь прорезалась?)
Паниковала, конечно. Хоть все и говорили, что вот-вот его прорвёт и заговорит предложениями, но этого не случилось, вытягивали из него каждое слово клещами. В 3-3,5 года он разговаривал на уровне 1,5-годовалого ребенка: би-би, мяу-мяу, гав-гав, Матвея называл ляля, и вообще мало что мог сообщить мне полезного. Мы ездили к неврологу Громовой в 3 года, она сказала, что скорее всего это последствия родовой травмы (кефалогематома на темени была и двойное тугое обвитие, гипоксия, большой вес при рождении, а невролога в городе где мы жили не было в принципе), а также, вероятно, повлияла первая АКДС, были приступы дикого крика в день прививки, даже скорую вызывали. По назначенному лечению я проставила ему кортексин 10 уколов, потом начала давать энцефабол. Лечение пришлось прервать из-за частых обострений астмы и той самой острой нейросенсорной тугоухости, которую нам не диагностировали. Дальше задержку речи ничем не лечили. В 3,3 начали ходить к логопеду и психологу на индивидуальные занятия, постепенно вытаскивали из него по 1-2 слова, произношение улучшалось. Ходили около года. Потом бросили из-за финансового вопроса и из-за того, что Матвей стал старше и ему было скучно тупо сидеть и ждать брата, пока тот был на занятии. Дальше речь постепенно развивалась сама. Сейчас самые большие проблемы у него с согласованием слов, не может запомнить мужской и женский род, подставляет прилагательные не того рода, числа и падежа, глаголы как попало использует. В садике в этом году пошёл в логопедическую группу, стал заметно лучше разговаривать. Но мне кажется, у него не только в речи проблема, у него и общее развитие подтормаживает. Но мне это кажется только потому, что я как и любая паникующая мать начинаю его сравнивать с более умными, шустрыми и развитыми сверстниками. А сейчас уже думаю, что это не самое главное, ведь друзей он находит в любой компании даже с такой несовершенной речью. Общительный, обаятельный, все девчонки его)))
могу представить сколько нервов у вас на это было потрачено....
А развитие Матвея тоже затягивалось или он за братом тянулся как бы? говорят вторые детки быстрее учатся и речи и др. навыкам от старших.
У меня всегда помещается, всегда живот низко растёт и на коленях лежит.
мне тоже кажется что это от комплекции завит. У кого то высоко, у кого то на коленях)
Katyalis
« Ответ #1213 : 20 Декабря , 2013, 12:39:47 »
Жучек , по поводу речи. Пргсто последний год очень много общаюсь с логопедами. У меня старший заговорил в 2,5 но сразу предложениями. Роды были легкими (а течение родов очень сильно влияет на речь, слова логопеда, которому я доверяю), но была кривошея, кривошея отодвигает появление речи примерно на год, та это не только разный тонус мышц снаружи, но и внутренние ышцы так же имеют разный тонус, массажем до этих мышц добраться нереально, поэтому выравнивание тонуса происходит естественным путем. И таких нюансов в логопедии очень много.
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Жучек
« Ответ #1214 : 20 Декабря , 2013, 12:39:56 »
Kisia , очень крупный это сколько? рановато тебя канеш в больницу