sutemeva
« Ответ #1290 : 06 Февраля , 2014, 15:28:57 »
У меня по ходу тоже идеальная свекровь :) Свёкры и мои родители живут в Прибайкалье, мы в Челябинске 4,5 года одни. Свекровь счастлива во втором браке, построили дом, жизнь у неё бьёт ключом. Звонит с праздниками поздравить и так спросить, как у нас дела :) У свекрови 2 детей. Когда мы сказали, что беременны третьим, она сказала, а что, квартира есть, денег вам хватает, дело хорошее, рожайте, конечно, раз бог вам третьего послал! Маме своей я не говорила до 12 недель, потом послала фотку с узи и написала, что это их третий внук или внучка. На что мама (сама имея 3 детей) ответила: "Вы что сдурели?" Умеет она за нас порадоваться. Оказывается, я не оправдываю ее ожиданий - я должна была начать рожать детей после 23 лет, и рожать мне следовало сначала девочек, а вдруг третий снова мальчик будет - это по её мнению ужас-ужас и всё из-за того, что я с ней не советовалась, как мне свою жизнь прожить.
Alma mater
« Ответ #1291 : 06 Февраля , 2014, 16:03:48 »
sutemeva , что такого ужасного в мальчиках?
lovinka
« Ответ #1292 : 06 Февраля , 2014, 16:57:54 »
BoNa ,видимо как раз то, что сына женщина рожает для жены или для войны. Типа сын уходит в семью жены. Ну в целом чаще так и есть.
Njusya
« Ответ #1293 : 06 Февраля , 2014, 19:54:47 »
Какие вы страсти нпишете. У меня идеальная свекровь. Да есть разногласия, но ко мне никто не лезет. Вс мужу высказывают, а он молчит, что очень умно.
а мне кажется, это, наоборот не слишком умно. Даже если муж на Вашей стороне и не обращает внимания на высказывания в адрес Вас или Вашей семьи в целом, эти разговоры так или иначе вносят разрушительную лепту в Ваши с мужем отношения. Ведь мать хотя бы чуть-чуть на подсознательном уровне воспринимается как истина в последней инстанции...
У меня свекровь мужу почти никогда ничего не высказывает, насколько мне известно... Зато моим родственникам периодически сообщает какая я рассякая. Ну а мои, в свою очередь мне передают... Зачем-то ???
Бриллиант
« Ответ #1294 : 06 Февраля , 2014, 20:49:13 »
Какие вы страсти нпишете. У меня идеальная свекровь. Да есть разногласия, но ко мне никто не лезет. Вс мужу высказывают, а он молчит, что очень умно.
а мне кажется, это, наоборот не слишком умно. Даже если муж на Вашей стороне и не обращает внимания на высказывания в адрес Вас или Вашей семьи в целом, эти разговоры так или иначе вносят разрушительную лепту в Ваши с мужем отношения. Ведь мать хотя бы чуть-чуть на подсознательном уровне воспринимается как истина в последней инстанции...
У меня свекровь мужу почти никогда ничего не высказывает, насколько мне известно... Зато моим родственникам периодически сообщает какая я рассякая. Ну а мои, в свою очередь мне передают... Зачем-то ???
Слава Богу это не про нас, наши отношения это только укрепило!, наше с ним объединение ))))
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Valensia
« Ответ #1295 : 06 Февраля , 2014, 21:16:37 »
У меня свекровь мужу почти никогда ничего не высказывает, насколько мне известно... Зато моим родственникам периодически сообщает какая я рассякая. Ну а мои, в свою очередь мне передают... Зачем-то
один в один))))) потомy что знает свекровь, что мyж мне ничего не передаст, и разговоры такие в мою сторонy прекратит тyт же, а родственники (бабyшка) передадyт тyт же)))
но на отношения с мyжем это никак не влияет (я все "про себя" знаю и видy не показываю, что знаю))). а вот отношение к свекрови выстраивается. и чем дальше, тем она себя краше показывает, тем и отстранения больше.
все-таки чем дальше от родственников, тем любовь крепче)))
Девyшки, вопринимайте проблемы со свекровью (мамой и тп) в вашей жизни как опыт. как известно, люди в нашy жизнь не приходят просто так. все дарят нам какой-то опыт, а порой и помогают нам рости, саморазвиваться (например как воспринимать претензии с непроницаемым лицом)))
вот я, например, теперь точно знаю, как закрыть себе дверь в дом семьи моего сына))) главное этот полyченный опыт и знания к своемy свекровочномy состоянию не забыть)))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lia
« Ответ #1296 : 06 Февраля , 2014, 21:25:40 »
А вот основная масса свекровей утверждает, что они идеальны
что вполне естественно, т.к. мы, снохи и свекрови в будущем, полагаем что мы идеальны. ну может пара ну совсем мелких недостатков. ну как недостатков... так, скорее особенностей...
Оюшминальда
« Ответ #1297 : 06 Февраля , 2014, 21:41:01 »
А вот основная масса свекровей утверждает, что они идеальны
что вполне естественно, т.к. мы, снохи и свекрови в будущем, полагаем что мы идеальны. ну может пара ну совсем мелких недостатков. ну как недостатков... так, скорее особенностей...
Я вот об этом и говорила, не считаю себя идеальной снохой, и свекровью идеальной не буду. Но учиться уважать выбор сына буду обязательно, над этим уже и работаю.
Ося
« Ответ #1298 : 06 Февраля , 2014, 21:51:03 »
sutemeva , а сейчас кого ждете??? :)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #1299 : 06 Февраля , 2014, 22:34:04 »
Почитала, успокоилась))) Спасибо за поддержку, девочки. Поняла, что я не одна такая в мире у кого проблемы со свекровками. Я думаю я наверное как и Лапанальда для своих снох тоже буду в чем-то не подарок, но позволять себе такие высказывания точно не буду))) воспитание видимо не позволит)))
два сыночка и лапочка дочка)))
akyla
« Ответ #1300 : 06 Февраля , 2014, 22:45:19 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , сил вам и терпения))) И мудрости стать хорошей свекровью))) У меня было две свекрови. И обе изумительные люди. Есть свои тараканы у каждой, но они никак не влияли на мою жизнь))) Первая свекровь простая русская женщина, которая пол-дома тащит на себе. Очень приятная и гостеприимная. Мы в разводе с её сыном уже 4,5 года, но до сих пор передаём друг другу гостинцы через дочку))) Она нас всю зиму соленьями кормит своими и овощами с огорода. Мы ей мёд бортевой каждый год передаём, ну и так стараюсь всегда, когда дочь едет к ним, передать что-нибудь вкусненькое... то что они не всегда могут себе позволить, но будут очень рады))) До сих пор с теплотой вспоминаю наши 9 лет близкого общения))) Лезла она конечно с советами, я с ней и ругалась бывало и обижала её порой... Но она всегда знала, что я первая в 2 часа ночи ей за лекарством помчусь и во всём ей помогу. Вторая свекровь очень душевный человек, но к сожалению переодически злоупотребляет алкоголь((( Крайне редко, но на неделю... потом 3-4 месяца всё хорошо и по новой. боролась, как могла за неё. Сейчас просто переживаю, но уже не лезу туда, так как развелись с мужем. У меня только один сын... и вот думаю, какая я буду свекровь?))) люблю сына и хочу ему только лучшего... точнее лучшую))) вот и думаю, хватит ли сил его кому то доверить?))) и мозгов...)))
Зубы показываю крайне редко...
Belk@
« Ответ #1301 : 06 Февраля , 2014, 22:54:42 »
Никогда не думала об этом в таком разрезе. Да и меня это как то не очень сильно смущает. Мама она конечно мама, но все ее доводы не имеют почвы. Она довольно волнительна и может на пустом месте придумать проблему. Иногда звонит мне с тревогой в голосе, у вас все хорошо? Ну я говорю, да, все нормально. А она: а мне тут сон приснился плохой, мол то то и то то плохое случилось с кем то из нас. И таое часто у нее бывает. Хорошо, что ее сны не вещие.
Я бы от такого количества выдуманных переживаний с ума сошла бы.
Да и вообще, за 13 лет она смирилась со мной. Хотя на мой взгляд, и моих знакомых, я не плохой вариант, даже очень хороший. Единственный минус покоммандовать люблю, ну все мы не идеальны. Тем более ее это никак не касается лично. Она и сама не дура приказы пораздовать.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
sutemeva
« Ответ #1302 : 06 Февраля , 2014, 23:33:29 »
sutemeva , а сейчас кого ждете??? :)
Теперь девочку :) Мне-то было всё равно, какого пола будет ребенок, а у мамы мечта всей жизни - покупать розовые платья :) Мама искренне считает, что девочка ближе к маме, отношения крепче и т.д. Хотя я не могу сказать, что у нас с ней какие-то особенные отношения. Она никогда со мной не разговаривала ни на какие темы, просто покупала какую-нибудь энциклопедию для девочек, из которой я уже сама должна была узнать, что такое месячные, как вести себя с мальчиками и что такое секс вообще. И по сути я не могу назвать её близким человеком. Она не хочет смириться с тем, что я знак воздуха (близнецы) и из меня невозможно что-то слепить или навязать мне своё мнение. Со мной свекровь больше разговаривала за пару недель летних отпусков, когда мы с мужем к ним приезжали, чем мама за 20 лет моей жизни с нею.
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2014, 23:46:17 от sutemeva »
Сообщить модератору
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #1303 : 07 Февраля , 2014, 06:51:23 »
sutemeva , мне кажется что у Вас с дочкой будет совсем по другому)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #1304 : 07 Февраля , 2014, 07:01:15 »
akyla , я тоже хотела бы для своих сыновкй лучшую))) скорее вот в этом и заключается проблема нашей свекрови, она же и хотела не такую как я))) а самую лучшую))) а про первую здорово, что у вас такие отношения!! Мне об этом приходится только к сожалению мечтать(((( Я кстати анекдот вспомнила))) Привел сын невесту с подругами в дом и спрашивает у мамы: - Как думаешь, какая изюних моя невеста? - Вон та, что в центре! - Правильно!! Мам, а как ты догадалась? - Она как зашла сразу менябесить начала!!!