Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #15 : 12 Апреля , 2015, 14:58:38 » |
|
Антония, уздечку подрезают в первые месяцы жизни. Это мнение нашего стоматолога и хирурга
|
|
|
|
Антония
|
 |
« Ответ #16 : 12 Апреля , 2015, 17:31:07 » |
|
Маленькая Герда,да в первые месяцы.У нас была другая проблема уздечка плоха тянулась и мы не могли поставить верхние звуки
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #17 : 12 Апреля , 2015, 18:16:28 » |
|
Антония, у нас такая же проблема с логопедией. Неважно, какая проблема, уздечку короткую сразу видно. Упущение врачей, к сожалению, в нашем случае((( Мы решили не резать, будем тянуть
|
|
|
|
кириннка
|
 |
« Ответ #18 : 24 Апреля , 2015, 00:08:32 » |
|
Маленькая Герда, где подрезают лазером не подскажу, но 5 лет назад дочери делали пластику уздечки в возрасте 6 лет обычным скальпелем, под местной анастезией в ж/д стоматологии. Вся операция заняла минут 40, включая анастезию и заполнение документов. Все прошло легко и безболезненно, больше боялись. Зашили нитками, которые сами рассасываются, правда по началу обрезки ниток под языком болтались и мешались.
У дочи была классическая короткая уздечка, как в учебнике. Дикция отличная, звуки все хорошо произносила. Определили только когда нижние резцы криво выросли и мы пошли к ортодонту.
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #19 : 21 Октября , 2015, 19:36:11 » |
|
Девочки, может кому пригодится подрезали уздечку языка в 1 месяц т.к.была ну очень короткая. Записались в Стоматологическую практику в Марктшате. Процедуры занимает минуту, стоимость 1645. Крови было много, она наглоталась, потом болел живот и какали перевареной кровью. Через 3 дня все воспалилось, истерика брать грудь больно. Сама догадалась мазать холисалом. Позвонила в клинику, сказали помазать холисалом и через 3 дня прийти на бесплатный приём.
|
Чурилово
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #20 : 05 Апреля , 2016, 23:48:35 » |
|
Ребёнку 2 месяца,столкнулись с проблемой беспокойного поведения у груди во время кормления. Специалист по гв говорит,что у нас короткая уздечка языка и нужно подрезать. Дала телефон хирурга, он говорит, что делает операцию под общим наркозом, но я не буду подвергать ребёнка наркозу, тем более слышала, что это несложная процедура и делается в таком возрасте легко и быстро. Кто делал подскажите где и как прошло?
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #21 : 05 Апреля , 2016, 23:49:30 » |
|
Парханя,как у вас дальше все норм зажило, последствий никаких не было?
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #22 : 06 Апреля , 2016, 00:18:05 » |
|
Свет_Ланка, мои в 3 недели подрезали. Прошло всё быстро и вообще незаметно. Но в этом возрасте проще.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #23 : 06 Апреля , 2016, 00:21:55 » |
|
Свет_Ланка,обоим детям подрезали уздечку, дочке вообще было уже около полу года, перенесли хорошо, без наркоза
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #24 : 06 Апреля , 2016, 01:04:53 » |
|
Ребёнку 2 месяца,столкнулись с проблемой беспокойного поведения у груди во время кормления. Специалист по гв говорит,что у нас короткая уздечка языка и нужно подрезать. Дала телефон хирурга, он говорит, что делает операцию под общим наркозом, но я не буду подвергать ребёнка наркозу, тем более слышала, что это несложная процедура и делается в таком возрасте легко и быстро. Кто делал подскажите где и как прошло?
младшая июньская, делали (если правильно помню сентябрь-октябрь) в голове осталось, что в 3 месяца. Зашли в кабине. Язык подняли, брызнули лидокаином, ножничками чик и всё. Поревели и ушли домой. Старшей не подрезали. Растянула сама постепенно, проблем с языком вроде нет: дефектов речи нет.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #25 : 06 Апреля , 2016, 02:29:02 » |
|
У старшего была проблема из проблем. Вовремя а 1 месяц не подрезали, потом поздно было....думали что не придётся может делать, но нет. Из обычного садика перевели в логопедической. Логопед промучилась с ним год, сказала, что без подрезпния никуда. К тому времени ре даже зубы не давался лечить. Начали налаживать по стоматологиям, не даётся нигде ре и все ((( пришлось идти в стоматологическую практику, только там под общим наркозом обещали все сделать, но сумма только за наркоз улетную насчитали ((( начали готовиться морально и материально, но чёрт дернул напоследок заехать в веладент на Курчатова. Врач в первый же приём разрезала и зашила уздечку, ре при этом сидел смирно. Я все это видела издалека, до сих пор в памяти стоит, я была в шоке что так легко все прошло и без наркоза и даже без веселящего газа. Потом там же и зубы долечили.
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #26 : 06 Апреля , 2016, 10:59:30 » |
|
Я может и не стала бы сейчас это делать, но у нас с кормлением проблемы начались и если уздечка не растянется то потом все равно придётся это делать, но чем дальше тем сложнее. Тоже думаю в веладент обратиться
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #27 : 06 Апреля , 2016, 11:00:57 » |
|
Дочкинамама, а где делали и давно это было?
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #28 : 06 Апреля , 2016, 11:04:26 » |
|
Свет_Ланка, делайте обязательно! я год назад металась, то резать, то тянуть. В итоге сделали мы все равно. 5 минут и местная анестезия. А тоже проблемы с ГВ и потом уже с речью были
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #29 : 06 Апреля , 2016, 11:51:41 » |
|
Дочкинамама, а где делали и давно это было?
В областной стомат.поликлинике, по месту жительства. Давно уже 7 лет прошло, скоро 8)) Не думаю что что-то поменялось. Раньше всех малявок в определ.день приглашали. Как конвейер: зашли - чик - вышли...
|
|
|
|
|