ЛюдмилаК
« Ответ #780 : 24 Мая , 2014, 22:56:13 »
Кто собирается идти на подготовку к школе? Думаю, а так ли она нужна?
Мы тоже еще думаем. Пойдем в обычную школу по прописке, со старшим походили на курсы 2 месяца, потом ему стало скучно и мы перестали ходить. Так как буду дома в декрете, думаю, смогу и сама его к школе подготовить. Хотя... в общем, думаем пока.
Счастливая мама трех мальчишек
Ксана74
« Ответ #781 : 24 Мая , 2014, 23:21:24 »
Я тоже думаю. Мы то планируем в 8 лет в школу, но психиатр советует пока не решать и посмотреть как след. год ре будет себя вести. Также сказала что можно и на курсы пойти авось понравится и дисциплина норм будет. Тогда и в школу в 7мь можно будет идти. На курсы если пойдем, то будем в ближайшую ходить. У нас то со школой большие проблемы т.к местожительства будет непонятным. Обещали нам что мы уже в этом году въедем в квартиру,а в 15 уже и школа будет, но боимся что к 15му мы только въедем,а сколько школу строить будут непонятно.
мама Алины-малины
« Ответ #782 : 24 Мая , 2014, 23:41:47 »
Я не хотела водить свою на курсы. Мы и так все знаем, и даже больше. Что ей потом в первом классе делать? Но выявилась проблема: она может накричать на посторонних взрослых, если ей что-то не нравится. С нами она себе такого не позволяет. Думаю, это из-за того, что она не ходит в садик. Например, уже несколько раз повторяется одна и та же ситуация. Алина очень любит рисовать и делает это хорошо. Она ревностно относится к своим рисункам. Не любит, когда в них вмешиваются. А педагоги по рисованию почему-то имеют привычку подойти и что-то дорисовать на ее рисунке, типа они лучше знают, как надо. Ну что за бред?! Это же вообще не педагогично! У Алины это вызывает реально гнев! Реакция ужасная. Но и взрослые неправы. Поэтому я даже не знаю, как тут быть. А еще мой ребенок "строем не ходит". У нее это с раннего детства. Например, такая ситуация в два года (мы тогда еще ходили в садик). Прихожу за ней пораньше. Воспитатель книгу читает. Все дети полукругом сидят на стульчиках, а моя рядом с воспиткой стоит. Я думала, может, наказали ее за что-то, спросила у Алины. А она говорит: "Нет, просто я хочу не только слушать, но и картинки смотреть". Или вот недавно был концерт в школе искусств, после которого делали групповое фото всех учащихся от мала до велика. Алина отказалась в нем участвовать, потому что "зачем мне эта фотка, я там половину детей не знаю!" С девочками из своей группы она фотографироваться пошла. Все в шляпках, она не захотела надевать, потому что "она мне не идет". Как я ни уговаривала. Упрямая как баран абсолютно во всем. Причем все такие свои "капризы" она очень умно аргументирует, что рот открываешь, и не знаешь даже, что сказать. Ну вот не знаю... иногда странно, что мой ребенок не как все. С джругой стороны думаю, что она творческий человек, индивидуальность. Но все же если походить на подготовительные курсы в школу, может, поможет? А то 1 сентября все за парту сядут, а она - на парту )))) Или к психологу обратиться. Но вот сколько я их знаю, не одного адекватного на примете ))
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2014, 23:50:11 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #783 : 24 Мая , 2014, 23:49:34 »
Еще по поводу школы. Недавно побывала в школе, к которой мы относимся, и пришла в ужас от увиденного. Актовый зал выглядит хуже сельского клуба. Со стен свисает штукатурка, лапочки разбитые висят, вместо кресел какие-то металлические скамьи. Мне кажется, что школа должна учить детей не только науке=-грамоте, но и любви к прекрасному, эстетике, тем более в актовом зале, где проходят концерты, праздники. А тут такая страшная убогость. Я не требую шика-блеска, как в платных лицеях. Но хотя бы аккуратности элементарной. К слову, на днях я была в детсаду, который стал лучшим в городе. Девочки, там такая красота!!! Там каждая деталь - таблички на кабинетах, прихваты на шторах, линолеум и т.д. - сделаны с творческим подходом. Попозже покажу фотки.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Ксана74
« Ответ #784 : 25 Мая , 2014, 00:54:19 »
мама Алины-малины , Вот поэтому я и переживаю на счет школу. У моего сына на все свое мнение. Он никогда не делает тоже что и все. Плюсом все аргументирует. Причем достаточно умело(я иногда не знаю что возразить-сказать). Но я также понимаю если не идти в частную школу, то в государственной всех детей будут ломать под себя. Мой будет очень сопротивляться пока никому из членов семьи не удалось навязать свое мнение или сломать. У нас идет диалог и мы решаем проблемы путем переговоров. Мне в нем и нравится его позиция и мне бы не хотелось чтобы школа его ломала я уже и к плохим отметкам готова т.к по себе знаю все что выходит за рамки= двойка. У меня подруга водит сына (тоже с личным мнением и характером) в частную школу. Мне бы хотелось ре туда же отдать, но не уверенна чт потяну финансово. Деток там уважают, у них нет сидения за партой и плюс много времени они проводят на улке. Это все очень для нас, но весь вопрос потянем ли мы в плане финансов...)
Ксана74
« Ответ #785 : 25 Мая , 2014, 00:57:10 »
Кстати мой сын в садике совсем не занимается все детки что-то делают,а он нет. никогда. Ему не интересно и он не хочет вот его ответы. Не хочу его принуждать, но ведь в школе все по другому.там не будут делать то, что интересно ему... Кстати он очень любит когда ему читают (это мое спасение), но в садике он не слушает. Все детки сидят,а он сидит под стулом или еще где...Хотя дома очень это дело любит.
Кошелёчкина
« Ответ #786 : 25 Мая , 2014, 09:48:45 »
мама Алины-малины , у нас друг несадиковский ходил на подготовку. Но больше из-за дисциплины. Привыкал к школе, партам и что надо сидеть смирно во время занятия. Правда бросил и до конца не ходилмама Алины-малины ,Ксана74 , у меня вот Демид такой. Всё делает по-своему. Дети в садике делают одно, он вроде делает, но не так как все. Зарядку вообще с ними делает. Все лепят и рисуют одно, Демид может делать это в своем стиле. То вместо птицы он лепит дракона, то насос и шарик. Может вообще отказаться что-то делать. Не умею, не хочу. Или утром у него нет настроения, он ляжет в садике на диванчик и ничего не делает вообще, пока не успокоится. Тимур в садике послушный мальчик, хотя он упрямый и тоже любит делать что он хочет и добиваться цели любым способом. Алина же в садике идеальный ребенок. Всё делает, слушается, всегда помогает. Боится что её ругать будут за что-то. Так что за дисциплину в школе мало переживаю.
Mrs. Orange
« Ответ #787 : 25 Мая , 2014, 11:19:34 »
С вами.
Белочка
« Ответ #788 : 25 Мая , 2014, 12:15:50 »
Кошелёчкина , я тоже в раздумьях. Если только для того, чтобы попасть в нужную школу. Но проблема в том, что мы еще не определились с ней.
к сожалению не всегда подготовительные курсы являются пропуском в школу, даже если ребенок очень очень умненький((((
Кто собирается идти на подготовку к школе? Думаю, а так ли она нужна?
ты поговори с воспитателями. Наши мне сказали, чтоесли Серегу в обычную школу отдавать, то и без подготовки можно, а если в лицей - то нужно идти непосредственно к тому учителю (читать подготовка при школе), учителя "под себя" вытягивают детей
Я вот думаю заморочиться и пойти в какой нибудь лицей, если не потянем, то в обычную школу всегда сможем перевестись. Но еще ничего не изучала о школах.
Кошелёчкина
« Ответ #789 : 25 Мая , 2014, 13:36:11 »
Белочка , спрошу. У нас как раз одна из воспитателей бывший учитель начальных классов.
Белочка
« Ответ #790 : 25 Мая , 2014, 14:09:55 »
Белочка , спрошу. У нас как раз одна из воспитателей бывший учитель начальных классов.
тем более, им виднее способности ребенка, есть с кем сравнить, тк я вот например не вижу каких-то выдающихся способностей у Сергея, а в этот раз мне даже заведующая дс сказала, что Серега у нас умненький парень и серьезный, куда это все девается дома.....
Moll
« Ответ #791 : 25 Мая , 2014, 14:13:31 »
Белочка ,я также к своему ребенку относилась, пока мне полсадика не сказали, что он 100% готов к школе в этом году. А по мне - дите дитем.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Кошелёчкина
« Ответ #792 : 25 Мая , 2014, 14:14:43 »
Белочка , в том году по тестам у психолога Алина хорошие результаты показала, даже предлагали в другой садик перевести. Как в этом еще не знаю. Логопед осенью хвалила, что хорошо голова работает. Хотя мне кажется, что всё в норме у нас, обычные знания. Вроде в этом возрасте все это знают, хотя точно не уверена
Белочка
« Ответ #793 : 25 Мая , 2014, 14:22:59 »
вот, у нас дома-то один ребенок, а там их 20 как минимум и уже видно у кого на сколько соображает голова, какие способностиMoll , вы получается без выпускного в дс? я помню меня хотели в школу раньше отдать, так переводили в подготовительную группу на год раньше, в итоге я 2 года в подготовительной просидела
Moll
« Ответ #794 : 25 Мая , 2014, 14:50:25 »
Белочка , :-| да, без выпускного. Сам ребенок и не знает, что у него все не как у людей) Мы в садик не ходим с 15 марта. Аллергопробы делали, решили не водить, чтобы какой-нибудь аллерген там не съел, а потом группу на карантин закрыли. Теперь ветрянка кончилась, зато началась аллергия на цветение деревьев, опять не пошли. Надеюсь в июне поводить, а то уже сил нет двух таких активных детей обеспечивать должным количеством общения :uglystupid2: я-то тихая была в 6 лет) книжку дайте и уйдите. А тут от этого "маааам, мам!" постоянного уже мозг взрывается. А я до сих пор тишину люблю :crazy2:
Я мюсли. Следовательно, я существафли.