Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 295 296 [297] 298 299 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #4440 : 23 Июля , 2015, 20:41:24 »

А если ты ИП, то ипотеку как дают? Это основное и единственное место работы. Зп я себе не начисляю. В пенсионку плачу, естественно.
Но обороты по счету хорошие.
Получается справку 2ндфл я же не смогу себе сделать, раз зп нет?
Или они обороты по банку принимают?
И например, если я не хочу мужа в созаемщики брать, оборот по ип позволяет это сделать, то можно ведь эиого не делать?
Такие вопросы решаются только в банке. Не все банки рассматривают доход ИП. Сбер рассматривает ИП более года, втб не смотрит вообще. Райф под 17% дают с огромной кучей документов. КЖСИ только от 2 лет рассматривают ип.
У вас не загашена 1 ипотека могут отказать во второй.
Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #4441 : 23 Июля , 2015, 20:44:40 »

А если мужу допустим выделяешь 10%, то приразводе он толькотна эти 10% и может претендовать?
если есть БК, то да ;)
но вообще муж может подарить тебе свою долю :ой засмущали: ;) это уж совсем для перестраховщиц.
я то не думала наделять мужа чем-то, но оказалось, что так нельзя. в итоге куча лишних бумаг(((((( дурдом с этим МК и ипотекой конечно :D все так сложно
А если нету?

Чет я с этими долями запуталась капитально .
Думала при разводе делится все имущество пополам.
А тут еще доли детей...

Если допустим у каждого по 1/5, то получается уже не пополам.
Тогда детям тоже получается выгодно долю побольше выделять, ну или пропорционально.
Понятно что с мужем редко разводишься, в идеале никогда, но вдруг...

А вообще в нашем случае как то не честно получается. Продали квартиру мужа, купили эту в ипотеку, он заемщик , я созаемщик, на тот момент в декрете вообще была. И ему допустим 1/5. Ну или даже половину.

Короче ладно. Как то странно у нас с ним изначально доли были выделены.
У вас сейчас общая совместная? То только пополам будете делить. Что бы кому то больше кому то меньше, это только договор дарения на деньги (первоначальный взнос) нужен был, либо дарение какой то доли.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4442 : 23 Июля , 2015, 21:19:08 »

на детские доли не сможет никто из родителей претендовать при разводе. А все остальное, нажитое в браке, делится пополам. И мужа доля, и жены. Поэтому можете выделить ему 1/10, себе все остальное, а при разводе все равно ВСЕ ПОПОЛАМ РОВНО.  А вот если умрет кто раньше, то да...
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4443 : 23 Июля , 2015, 21:43:51 »

на детские доли не сможет никто из родителей претендовать при разводе. А все остальное, нажитое в браке, делится пополам. И мужа доля, и жены. Поэтому можете выделить ему 1/10, себе все остальное, а при разводе все равно ВСЕ ПОПОЛАМ РОВНО.  А вот если умрет кто раньше, то да...

при разводе учитывается с кем остаются жить дети, т.е. в разных долях могут попилить. Еще можно доказать, чьих денег было больше при покупке. Например, при покупке была продана квартира супруги, т.е. эта доля в стоимости квартиры и после развода у нее останется (но надо доказывать в суде).
если умрет кто-то раньше (не дай Бог), то тоже непросто. половина совместно нажитого остается супругу, а остальное в равных долях между супругом, всеми детьми и родителями умершего.

все-таки БК и завещание в наше время очень полезные бумажки!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #4444 : 23 Июля , 2015, 21:54:36 »

Кaтрин,
Например, при покупке была продана квартира супруги, т.е. эта доля в стоимости квартиры и после развода у нее останется (но надо доказывать в суде).
и это только мне сказали через нотариус официально по договору дарения. Например при продаже квартиры деньги супруге подарили родители. Официально договор дарения. И да потом в суде это можно доказать легко. Мне так объяснили просто.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4445 : 23 Июля , 2015, 21:55:35 »

Кaтрин, как это ? супруг берет половину и еще от второй половины долю)?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4446 : 23 Июля , 2015, 21:58:26 »

Tata_R, конечно нужно требовать, если сами не предложат
а когда каждый сам решает
просто после сдачи дома точно знаешь на сколько они просрочили сдачу дома, чтобы можно было исходить из точных сроков, а не судиться по 2 раза, лучше подождать

в ДДУ должен быть пункт, где прописан размер неустойки в день, есть такой?

уведомление выслать были обязаны по заявленному адресу, если у Вас сменился адрес и Вы КЖСИ не уведомили, то они вышлют на тот адрес, который у них в долевке

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4447 : 23 Июля , 2015, 21:59:02 »

Наталина, не поняла про договор дарения. ну вот у меня была квартира до брака, в браке я ее продала и купила другую за эту же цену.
единственное, что можно пилить в новой квартире - это ремонт и мебель.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4448 : 23 Июля , 2015, 21:59:41 »

Кaтрин, как это ? супруг берет половину и еще от второй половины долю)?

да, по правилам наследования именно так.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4449 : 23 Июля , 2015, 23:00:53 »

Наталина, не поняла про договор дарения. ну вот у меня была квартира до брака, в браке я ее продала и купила другую за эту же цену.
у вас уже "поезд уехал" как говорится. Надо было составлять договор дарения (как будто родители или ещё кто подарил вам денежные средства в размере проданной квартиры) либо составлять БК. Тогда в случае развода ваша новая квартира бы пополам не делилась.

Дорогу осилит идущий
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4450 : 23 Июля , 2015, 23:11:11 »

у вас уже "поезд уехал" как говорится. Надо было составлять договор дарения (как будто родители или ещё кто подарил вам денежные средства в размере проданной квартиры) либо составлять БК. Тогда в случае развода ваша новая квартира бы пополам не делилась.

а зачем дарить денежные средства? и причем здесь родители? есть договор купли-продажи старой квартиры, есть договор купли-продажи новой квартиры. в судебном порядке реально всё доказать.
fljura
завсегдатай

89821011402

Награды
« Ответ #4451 : 23 Июля , 2015, 23:16:07 »

А если ты ИП, то ипотеку как дают? Это основное и единственное место работы. Зп я себе не начисляю. В пенсионку плачу, естественно.
Но обороты по счету хорошие.
Получается справку 2ндфл я же не смогу себе сделать, раз зп нет?
Или они обороты по банку принимают?
И например, если я не хочу мужа в созаемщики брать, оборот по ип позволяет это сделать, то можно ведь эиого не делать?
Реально  только в том случае если вы показываете нормальные доходы а не минималку как делают большинство.

Консультации по  ипотеке в СБЕРБАНКЕ
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #4452 : 23 Июля , 2015, 23:18:59 »

то тоже непросто. половина совместно нажитого остается супругу, а остальное в равных долях между супругом, всеми детьми и родителями умершего.

все-таки БК и завещание в наше время очень полезные бумажки!
при этом не забываем, что несовершеннолетнего и пенсионера - нельзя лишить наследства.
Таким образом, даже если у одного супруга в завещании написано "все мое имущество отдаю жене/мужу" , а родители его пенсмонеры - все равно они будут претендовать на положенную долю наследства.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #4453 : 23 Июля , 2015, 23:29:45 »

Tata_R, конечно нужно требовать, если сами не предложат
а когда каждый сам решает
просто после сдачи дома точно знаешь на сколько они просрочили сдачу дома, чтобы можно было исходить из точных сроков, а не судиться по 2 раза, лучше подождать

в ДДУ должен быть пункт, где прописан размер неустойки в день, есть такой?

уведомление выслать были обязаны по заявленному адресу, если у Вас сменился адрес и Вы КЖСИ не уведомили, то они вышлют на тот адрес, который у них в долевке

Уведомления пока не было, пункт о неустойке есть 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день. Я им уже написала пока на электронную почту вопросы про уведомление и неустойку с приведенными пунктами ДДУ, подожду, ответят или нет.
Да, все-таки жилье в строящемся доме - определенный риск. Не удивлюсь, если в дальнейшем еще сроки перенесут. Лишь бы вообще построили.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #4454 : 23 Июля , 2015, 23:30:06 »

+ отправлю в личку ))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Страниц: 1 ... 295 296 [297] 298 299 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:12:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее