Вальцирия
« Ответ #300 : 13 Января , 2014, 22:49:07 »
Срасибо, девочки:-) Вообще Василиса сейчас одна же, завтра брата привезут родители, она намного спокойнее и адекватнее, но без флегматизма, активныйтакой позитивный ребенок. Я вообще даже успеваю заскучать пока она сама чем то увлеченно играет, она мне сегодня песни пела, в лесу родилась елочка первые два куплета, правда слова некоторые местами переставляет.это идеальный, в плане поведения ребенок.если бы у меня была первая вот такая Василиса, а потом бы Коля родился, я бы пребывала в легком шоке, с сыном я присесть порой не могла спокойно, он требовал 150 процентов внимания, он и сейчас такой бывает. Вообще говорит сегодня по скайпу, что останется у бабушки с дедушкой жить, потому что там ему разрешают в какуюто улитку на айфонеиграть. Конфетками его сегодня угостили на горке, он одну съел, а вторую сказал Василисе привезет. Настя, Коля у нас мелкий парнишка, практически меньше всех в группе у себя, у кого старшие есть, поймут, он у нас в 4,6 почти, всего 102 см, ну а Василек сейчас 86-88 где то.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
« Ответ #301 : 13 Января , 2014, 22:52:12 »
Яйя ,нифига себе коммандировки в пендосию! Мне всегда кажется это так круто за счет работодателя побывать за границей, мой муж только в какой нибудь новый уренгой да курган гоняет:-) :-) брат у меня вообще в италии месяц жил за счет мечела:-)
АлиБория
« Ответ #302 : 13 Января , 2014, 23:07:15 »
Вика!! Вот это Гениальщина Василиса!! Супер!!! мой и через 2 месяца таким не будет... девочки,Регина,Вика читаю вас и стыдно становится..нифига не делаю с детьми..ступор какой-то.. играть не хочу..лепить тоже.. рисовать так..каля маля посижу еще.. если с ними сижу,то тупо и безучастно...так стыдно..педагог дошкольник блин... но вот такой ступор случился у меня с рождением сына((( на Алисе все методики перепробовала...как себя заставить не знаю... свекровь смотрит и скажет ну и сноха..в телек или комп уткнется и сидит... не могу даже пестушки элементарные вспомнить...а тут еще спина эта болит... так невовремя ((( Яйя,папу вашего с возвращением! теперь у тебя помощник хоть!! тоже подумала,что повезло с местом командировки )))))
lookas
« Ответ #303 : 13 Января , 2014, 23:28:21 »
Яйя , выздоравливайте все! Ты с али то заказала? У меня уж столько хотелок, думаю, самой уже заказать чтоли...
2007 2012
lookas
« Ответ #304 : 13 Января , 2014, 23:34:42 »
АлиБория , это всегда так. У меня хорошая практика по детскому массажу, но я своему дитенку раз в полгода массаж делаю, не курсом, а типа сеанс. С Севой еще занималась, и плавала, и упражнения и массажик. С Тошей обнаглела совсем. Вальцирия , мой тоже песни поет, но только пока без слов, но мелодию почти без фальши выводит.
2007 2012
lookas
« Ответ #305 : 13 Января , 2014, 23:39:35 »
Я блин устроила режимный террор сегодня. УложилаСевку в десять, уложила мелкого пол-одиннадцатого, счастливая, что вагон времени, на кухне прибрать, постирать, в душ сходить. В результате, мелкий поспал 15 минут, потом какая-томуха его укусила, давай скимить, потом вообще в рев. Кое как успокоили, дела уже с ним доделывала. Счас мы все в постели, он бесится. Сбегал к Севе, разбудил его, достал, тот к нам прибежал и снова мы как шведская семья. :crazy2:
2007 2012
Северное Сияние
« Ответ #306 : 13 Января , 2014, 23:43:30 »
АлиБория ,меня отпечаток недоношенности гонит.Незнаю сколько эти страхи меня сопровожать еще будут.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
АнюткинаМама
« Ответ #307 : 14 Января , 2014, 00:07:49 »
Северное Сияние , объясняешь понятно, я сейчас наблюдаю у Ани нарушения звуков, которые она раньше говорила правильно: вместо мяу и мяч говорит няу и няч, картавит л - в каких-то слогах четко произносит, в каких-то проглатывает, ну и вообще говорит много, но увы нечетко,понимаем только мы вдвоем с мужем. Сестра говорит, посмотри, как последние задние зубы вылезут, что будет, ну т.е. она может из-за зуда и боли в деснах что-то коверкать, ставить как ей комфортнее. Ну и плюс, не знаю, как Виталик, но Аня пока не даст залезть в рот железяками или чужими пальцами, она и мне-то не дает ей массаж языка делать. Круто вы по моторике занимаетесь, конечно, молодцы, мы тоже до середины декабря нормально так каждый день старались, а сейчас у нее какое-то шило в попе, вообще не может сидеть, только скакать и лазить, хоть шведскую стенку покупай: на кроватке на боковой стенке висит, по стульям туда-сюда лазит, норовит так поставить, чтоб перейти с одного на другой, падает не по разу каждый день, все ноги и лоб в синяках :razz:
АнюткинаМама
« Ответ #308 : 14 Января , 2014, 00:10:38 »
Вальцирия , я опять в шоке от твоей дочи, Аня рисует только "капусту" (круговые каля-маля такие) и "трубы" (палки вертикальные), все остальное че попало и называет как попало, но я уже радуюсь, что у нее хоть фантазия стала работать, чтоб вообще как-то назвать и придумать, что именно она нарисовала
Вальцирия
« Ответ #309 : 14 Января , 2014, 00:12:03 »
lookas ,у тебя оба детя музыкальные:-) :-) Юля,да ладно тебе не преувеличивай наши способности! Мне аж неловко стало от слова гениально:-) Бы не сказала, что я очень то занимаюсь с детьми, порой вообще туплю целый день( а то и парочку. Это вообще както от ребенка зависит, сколько я не рисовала, лепила, красила, резала. со старшим, ну нет у него к этому способности выдающейся, стихи учим, песни поем, а он их из под палки, когда конфетой подкупишь рассказывает. Или сам когда в голову взбредет начинает что нибудь из Пушкина читать наизусть, что мы все в ступоре вокруг. Зато он как то как папка к точным наукам. Бабушке сегодня рассказывает по картинке в энциклопедии , нашли на чердаке от нас осталась еще,как гидроэлектростанция при помощи преобразования энергии воды, через генераторы электроэнергию вырабатывает. Я чуть со стула не грохнулась реально когда услышала. Говорю, ты откуда это знаешь??? А он, что папа кое что рассказывал и по дискавери ченел он слышал про электричество. Я честно в шоке.А Василиса другая, с ней не занимаешься, а она и поет и танцует и рисует, и стихи сама запоминает( типо жадина говядина или обезьяна чи чи чи). Просто вот такой ребенок.
« Последнее редактирование: 14 Января , 2014, 00:15:23 от Вальцирия »
Сообщить модератору
Северное Сияние
« Ответ #310 : 14 Января , 2014, 00:32:57 »
Рысюля ,насчет "мяу" у нас та же история. Раньше от кошечки))) не отличить было, натуральное "мяяяуу", сейчас "няу".Та же история с крабом-краном. Они были отличимы и четкие. Сейчас все превратилось в одно слово "каб". Раньше были проблески "изя" (нельзя), "такто" (трактор), сейчас ничего. Только мама, папа, и еще слов 5. Остальное няу, гав и тд. И постоянное тыкание пальцем и звук "ииии". Единственное, что я заметила, что общение с детьми его меняет тут же. Он его жаждет. Стоит побегать с взрослым братом (4.5 года) как тут же в речи появляется что-то новое, но к вечеру этого нового уже нет. Муж орет, что я вечно пристаю к ребенку, то не ползал, потом не ходил, сейчас не говорит. Тему неврологов-логопедов категорически не поддерживает. А я прям переживаю последнее время. И перед глазами примеры..... 3-летний мальчик который говорит только мама и папа.....5 летний мальчик, у которого каша во рту, и его речь я совершенно не понимаю....... и девочка-наша подружка-на месяц нас младше, с которой я могу поговорить совершенно спокойно и она ответит на все мои вопросы.... У меня крик души прям((( Насчет железяк во рту, в 1.5 года все было нормально во Вдох-ии, но сейчас каждый день х-р меняется поэтому не знаю даже как отнесется. Не хотелось бы, конечно, всего этого.
Северное Сияние
« Ответ #311 : 14 Января , 2014, 00:38:01 »
Рысюля ,кстати если все более-менее, достаточно массировать ручку, с внутренней стороны, от запястья до локтя, это зона отвечает за речь, и такой массаж заменяет массаж языка. Ну так мне пояснила логопед Вдохновенья. Мы резиновой варежкой-массажером это делаем. Вчера ее в аптеке клас*сика видела, стоит 50 р.
Вальцирия
« Ответ #312 : 14 Января , 2014, 00:58:45 »
Северное Сияние ,если усына уже были зачатки хорошей речи, а теперь нет, ты не думаешь что это просто откат в развитии временный какой то. Может зубы, может возраст, стресс какой нибудь, кто их малышей разберет.просто у нас по двум детям это переодически наблюдается четко, и в речи в том числе. Ну мне кажется ты излишне переживаешь, вам только 2 исполнилось, вам и логопед скажет что еще рано беспокоится.ни слушай 'доброжелателей' злопыхателей которые тыкают что ребенок не разговаривает в 2 года, ведь сейчас по детям и их развилию все сроки сдвинулись и никто вам в 2 года зрр не поставит, а скажет что это вариант нормы. И вообще же как так принято что мальчики позже говорить начинают.ты такая мама старательная, вон и занятия у вастакие разнообразные и постоянные, все это обязательно даст свои плоды!! А выто сами с мужем когда заговорили? У нас сын в точности как его папка. Свекр говорит про мужа, что он до года только орал, до двух мычал, а после заговорил по человечески:-)
Северное Сияние
« Ответ #313 : 14 Января , 2014, 01:10:21 »
Вальцирия ,спасибо))). Я в 1,10-2 года знала наизусть всю Барто)))), а про мужа незнаю даже). Может и правда откат.... с августа перестал говорить, и тут же 10 зубов разом, и скачок в физическом развитии... Пишу-сама читаю, и выдыхаю тут же)))), спасибо тебе)))), мне сейчас есть хоть на что списать все это...
Яйя
« Ответ #314 : 14 Января , 2014, 07:04:37 »
Вальцирия , это не за счет работодателя, все командировочные и т.п.сам. Билеты фирма оплатила только. Ну билеты конечно дорогие, нам еще с них 13% платить налог, как за полученную выгоду. Удалю потом.