Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #465 : 17 Января , 2014, 17:51:03 »

Ёжк@, да ладно. Я в машину все игрушки сложила. Как будет возможность-заберешь у школы. Я хотела позвонить-занести тебе их, но зарядка села. Потом только вспомнила, что телефон могу зарядить в машине.
Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #466 : 17 Января , 2014, 18:13:48 »

Я бы с удовольствием на встречу, но в воскресенье вряд ли смогу.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #467 : 17 Января , 2014, 18:29:13 »

Лена я в воскресенье могу в 16-00, осталось решить где) Я знаю, что вкусно в ребрышковой на Свободе, мы там с мужем были  летом, нам понравилось), можно в кофейню)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #468 : 17 Января , 2014, 18:34:53 »

Manticora, о я тоже могу в вс, в сб не могу.
Пошли в ребрышковую, чёт не хочу в кофейню.
Итак девочки, в вс в 16.00 Ребрышковая на Свободе.
Кто с нами?

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #469 : 17 Января , 2014, 18:35:32 »

девочки,ищу информацию по малоговорящим детям,и вот что нашла "  можно самим проверить является ли короткой языковая уздечка у ребенка и стоит ли с такой проблемой обращаться к врачу. Для этого достаточно попросить ребенка открыть рот и дотронуться языком до неба: выполнение данной процедуры без проблем означает, что уздечка в норме. Когда же с выполнением теста возникли проблемы: кончик языка не дотягивается до неба или же все это вызвало у ребенка неприятные ощущения, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Коррекция уздечки желательна только после, или во время прорезывания постоянных резцов! Обычно это 6 – 8 лет, до этого возраста родителям не стоит переживать. Не рекомендовано проводить операцию до этого срока, с единственным исключением в родильном доме. В противном случае, такие действия могут закончиться патологией прикуса.

В данное время советую вам использовать всевозможные свистульки, дудочки и прочие игрушки, в которые надо дуть - для тренировки и растягивания этой самой уздечки. Для самых маленьких можно предложить игровые упражнения, где будет задействован язык малыша, например упражнение «котенок» - малышу предлагают облизывать блюдце как котенку. Можно использовать упражнение «лошадка», попросить малыша цокать как лошадка, при этом язык поднимается к небу, происходит натяжение и растяжение уздечки, что ее и тренирует. Дети между двумя и тремя годами активно наращивают свой лексический запас, развивается подражательная функция, т.е. они стараются повторить услышанные слова, но не обязательно будут их использовать в обиходе. Возрастные нормы произнесения звуков конечно есть, но это всё индивидуально. Поэтому, сейчас вам беспокоиться ещё рано (если ребёнок произносит слова, фразы, хотя их и каверкает; выполняет заданные вами действия, понимает значение многих предметов).
Чем вы можете помочь ребёнку:
- прежде всего вам необходимо убедиться, что у ребенка нет проблем со слухом, посетить хирурга-стоматолога, чтобы исключить такой диагноз, как короткая уздечка языка;
- играть с ребёнком в пальчиковые игры, делать артикуляционную зарядку, побольше общаться с ребёнком!
Если же до 3 лет у вас не будет никакого сдвига обратитесь к логопеду или неврологу.
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 17 Января , 2014, 18:37:15 »

мы кстати с Алисой когда читаем,Боря тоже подходит, и мы начинаем ему звуки произносить,он почти все звуки повторяет,особенно нам его звук "Р" нравится)) а вот соединять и говорить не может...тут поняла,что он не может сказать ДЕД,а позвать-то деда надо,и говорит ему НЕТЬ..НЕТЬ))) смешной мой сынок)))
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 17 Января , 2014, 18:59:41 »

Manticora, я себя успокаиваю, что они ничего не должны нам. Для себя рожали.
Хотя тоже в душе очень обижена на наших бабушек. На свою маму особенно.
Понимаю, как обидно особенно тогда, когда они не могут порадоваться успехам внуков.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #472 : 17 Января , 2014, 19:01:39 »

Ира, ну ладно тебе! Обидно конечно,понимаю. но ситуацию не изменить. потом они будут плакать,когда на пенсии будут, а внучки даже в гости приходить не захотят. а по сути так и будет ведь(

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 17 Января , 2014, 19:04:27 »

Manticora,Ириш,не плач!! Зато мы гордимся Варей!!! У меня свекровь тоже никогда ничего не принесет,денежки дарит,а мои лично дети не понимают этот подарок..и Алиса всегда говорит,что ей баба ничего не подарила..отсюда и отношение.. может они не привыкшие проявлять такие чувства к детям,вот и не могут разбудитьв  себе любовь к внукам..хз..сама порой в недоумении... главное,что мы их любим!!
Не расстраивайся! Ты уже в том молодец,что пытаешься достучаться,другая бы давно руки опустила...
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #474 : 17 Января , 2014, 19:05:34 »

Manticora, Главное чтобы у тебя была возможность видеть успехи и гордиться ими, а на остальных плевать, в этоом теряют они а не ты) Дочки у тебя умницы!

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #475 : 17 Января , 2014, 19:09:06 »

АлиБория, ой Юль, лучше б не пыталась, один фиг мимо.. только мои нервы...но спасибо!
Ёжк@,  спасибо Ириш, они то умницы, но меня мысль грызет, что лишены бабушек из-за меня..

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #476 : 17 Января , 2014, 19:09:39 »

Manticora,не плачь ,обидно но не смертельно ,муж у тебя хороший ,девочки умницы ,вырастут они и все встанет на свои места .
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 17 Января , 2014, 19:10:18 »

Про подарки. Я привыкла уже. Принимаю, как норму. Наши бабушки не дарят подарки. И деньги тоже не дают.
Не знаю, на это я не обижаюсь никогда.
Материальная сторона внуко-бабушкиных отношений меня не волнует.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 17 Января , 2014, 19:13:19 »

про подарки ,свекровь подарила Маше Ферби , а мальчикам морской бой на 2-х ,на всех ее не хватает
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #479 : 17 Января , 2014, 19:15:47 »

Ася, мои даже не поняли, что младшая без подарка, они не заметили, а я промолчала..самое смешное что так поступили ОБЕ бабушки, наверное проблема все же во мне..

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Мая , 2026, 20:04:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Наталья 10:55→Да , 2.5.6
Автор Анастасия 10:55→2.5.6
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее