|
sepa
|
 |
« Ответ #390 : 15 Января , 2014, 21:22:05 » |
|
а что там взвешивать надо для хлеба-то и буду взвешивать)))только подарили,еще инструкцию не читала
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #391 : 15 Января , 2014, 21:29:43 » |
|
sepa,я купила весы плоские, достаю чашу из хлебопечки и ставлю на весы, потом обнуляю, и засыпаю все. Там же сначала например дрожжи, или вода, ты видишь сколько на весах, потом досыпаешь муку по граммам, тоже на дисплее видно, можешь обнулить после воды, чтобы точно не ошибиться, и все! Все остальные ингридиенты и все готово.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #392 : 15 Января , 2014, 21:42:14 » |
|
Ну я ими просто пользуюсь часто, мне чаша из мульти не актуальна была)) ее не было, точнее
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #393 : 15 Января , 2014, 21:45:07 » |
|
школы боюсь(( я уже на подготовишках потерпела фиаско - не смогла решить ребус)))))))))
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #394 : 15 Января , 2014, 22:02:09 » |
|
Юлёнк@,вот так просто гооврить, когда ты сама не представляешь, ЧТО это такое! У нас допустим есть учитель, который объясняет по одному, а я буду ей свое впихивать. И дело не в том, что она что-то не понимает, а ей это тупо делать не охото. Задачу сложно 3 раза прочитать, чтоб до нее дошел смысл, проще ведь сказать не знаю или не получатеся или не понимаю, чем взять и ПОТРУДИТЬСЯ! Нани,lika1976,у них есть разные задания, есть и столбиком, а есть в строчку. Столбиком вродь до нее доходит как считать, а вот в строчку беда(( Юлёнк@,у нас кстать учебники выдает школа, а тетрадки сами покупаем. Раньше у нас были простые тетради и все сидели писали, а теперь придумали эти игры для учения, вот они и не понимают всей серьезности...не довольна я таким подходом к обучению( Docch,у нас с 1-го класса Х и У)))) Я вообще в ауте, пока все могу РЕШИТЬ, но вот ОБЪЯСНИТЬ понятно для ребенку не могу, я ж не учитель и не преподаватель!
А нам кстать свекровь подарила Механические весы((( А у них погрешность 25 грамм....и смысл, Сашульке надо 80 - 25 погрешность...супер покушал мальчишка)))) coffee,ой, да то, что ты решить не сможешь не страшно) У нас на собрании родители спрашивают частенько, что им не понятно...главное, чтоб ребенок хотел и занимался) А то, что он не все задачи может решить не страшно.
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #395 : 15 Января , 2014, 22:05:19 » |
|
M@mo4k@, а может и с первого.. Не помню уже, мы в пятом, я и забыла первые три года прочно, проблем и сейчас хватает
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #396 : 15 Января , 2014, 22:51:21 » |
|
Юлёнк@,вот так просто гооврить, когда ты сама не представляешь, ЧТО это такое!
конечно куда уж мне...30 с лишним лет прожила в заперти ничего не видела ничего не знаю, да и свои дети ещё типа маленькие... знаешь мне как-то высказывание понравилось и как всё-таки метко сказано на мой взгляд: я уже столкнулась с похожей проблемой,но во время,как мне кажется, поняла,что самое главное для меня - душевное, психическое состояние моего ребенка!Конечно,хочется,чтобы ребёнок получал хорошие отметки,но школьная пора когда-нибудь закончится,а вот отношение моего ребенка ко мне останется таким,каким оно сформировалось именно в этом возрасте и не в лени и не хотении здесь дело...
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #397 : 15 Января , 2014, 22:55:52 » |
|
M@mo4k@, мне кажется не важно как ты ей материал объяснишь, главное чтобы она смысл поняла. Либо научи ее если ей не понятно пусть к учителю на перемене подходит или на уроке руку поднимает и говорит что она не поняла. Главное чтобы не стеснялась и не боялась попросить объяснить снова. Ну и подход к ней думаю ты сама знаешь, стимул какой-нибудь, чтобы уроки делала)))) Главное держишь, не кричи, помогай чаще, объясняй. В школьной библиотеке должны быть старые учебники, поговори с учителем, попроси старые учебники там правда хоть как-то теория рассписана.
У меня племянник во 2 классе, тоже беда с уроками. Бывшая жена брата постоянно жалуется что уроки до часа ночи делают, он так же говорит не знаю и все. В ноябре заезжала к ним в гости, приехала, смотрю брат сидит с ним уроки делает и главное разговаривают, без криков, тихо. Мы посидели чай попили, поболтали, тут племянник заходит на кухню и говорит мама иди закрой, папа пошел. Я давай спрашивать все уроки сделали, он мне все показал что сделали и говорит логика осталась, но ее завтра не будет. Я ему говорю садись и делай, ну и что что завтра не будет, зато завтра отдохнешь. Сел делать, смотрю глаза пустые, спрашиваю тебе что-то не понятно, молчит, еле его раскрутила признаться, что он вообще не понял что учительница объясняла. Он стесняется ((((( пришлось ему объяснить на примере, который объясняли в школе. Затем объяснила на задачке, которую задали. Потом уже он решал, но я когда видела что он не правильно делает стала задавать вопросы почему так? И он стал мне объяснять и тут до него дошло как правильно надо. В итоге он решил третью задачу сам и отдельно на листке снова сам решил первую задачу и задачу которую решали в классе. Теперь мне понятно почему он с мамой так долго делает, а с папой быстро уроки делают. Папа объясняет)))))
|
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #398 : 15 Января , 2014, 22:58:35 » |
|
Юлёнк@,я написала про то, что твои дети не ходят в школу, а со стороны порой так просто давать советы и устраивать демагогии на тему а если бы да кабы!!! Вот когда нос к носу столкнешься с темой школы со своими детьми, тогда и поговорим!
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #399 : 15 Января , 2014, 23:04:10 » |
|
Я тоже боюсь школьного возраста ребенка, сейчас реально программа ужасная! Хорошо у меня много учебников, методичек и решебников осталось, может помогут потом))))
|
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #400 : 15 Января , 2014, 23:04:43 » |
|
K@ti,ох, не знаю я что прям делать, будешь сама объяснять - она не запомнит, надо чтоб сама разбиралась... Я уже сегодня папе позвонила и сказала, чтоб сам с ней уроки делал, а то у меня одно лишнее слово и все меня понесло не в ту сторону((( Они с ним так чинно и мирно делают, вот только не знаю сама ли она соображает или папа ей все подсказывает.
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #401 : 15 Января , 2014, 23:06:39 » |
|
Для успокоения купила себе пряжи, хочу Сашульке пинетки связать, чтоб дома в них ходить или спать - от соплюшек лечится)) Вот сижу разбираюсь) все таки не создана я для вязания(
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #402 : 15 Января , 2014, 23:08:55 » |
|
M@mo4k@, ты поинтересуйся у мужа объясняет он ей или нет)))) Пусть он тогда с ней уроки и делает, раз получается))))) у тебя хоть нервы целы будут)))))
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #403 : 15 Января , 2014, 23:16:41 » |
|
M@mo4k@, помню давным-давно взялась связать себе кофточку, ох...тоже не создана для вязания, кое-как довязала.... Вот нет чтобы начать с шарфика))))) взялась же за кофточку))))
|
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #404 : 15 Января , 2014, 23:18:55 » |
|
K@ti,))) у меня шарфик есть) я его долго очень вязала...а все из-за того, что шапульку купила без шарфа) а пинетки вродь так просто в инете все расписано, но не мое это( а умельцев у нас в семье к сожалению нет(
|
|
|
|
|