Клондина
« Ответ #225 : 29 Июня , 2014, 07:40:55 »
Мне 42 через несколько месяцев, старшему 23, младшему 7..хотели с мужем третьего, но долго не получалось. И вот, когда я уже решила, что "не судьба", эта самая судьба подбросила сюрприз, в виде теста с двумя полосками)) первое впечатление-радость и конечно страх: здоровье ребенка, как отреагируют близкие и не очень? Успокоила мой чудесный гинеколог - хочешь, рожай, серьезных патологий нет, все необходимые обследования и анализы проведем, в т.ч. и генетические. Старший сын, надеюсь, меня поддержит, у него уже своя семья, обеспечивает ее сам, наверное правильно воспитала)), младший будет счастлив-давно ляльку просит, а мнение остальных, наверное не так важно, в сравнении с таким счастьем - еще раз стать мамой! Главное, чтобы мои "2 полосочки" расли и развивались нормально)) "старой" я себя не считаю!
:mrgreen: пусть с вашим малышом все будет хорошо
Отдам крем Овестин, шину Виленского.
Ташика
активный участник
« Ответ #226 : 01 Июля , 2014, 22:23:14 »
Спасибо, девочки, за поддержку!))
Фиалёна
« Ответ #227 : 01 Июля , 2014, 22:33:11 »
Ташика , девулю вам)))
ЛюдмилаК
« Ответ #228 : 01 Июля , 2014, 22:37:03 »
три-мама , Да ни кто не говорит о том.что надо давать ребенку все. Но элементарную полуторку,это не блюдечко с голубой каемочкой. Это всего лишь не большой старт,а потом сами пусть решают.
вот не соглашусь! В наше время полуторка далеко не "элементарная", а очень даже приличный старт. Мы вряд ли сможем каждому из трех сыновей по полуторке купить, да и не нужно это. Лучше их так воспитать, чтобы они сами себе в состоянии были ее купить! В лучшем случае - помочь с первоначальным взносом на ипотеку, а дальше - "сами с усами".
Счастливая мама трех мальчишек
Фиалёна
« Ответ #229 : 01 Июля , 2014, 22:43:32 »
три-мама , Да ни кто не говорит о том.что надо давать ребенку все. Но элементарную полуторку,это не блюдечко с голубой каемочкой. Это всего лишь не большой старт,а потом сами пусть решают.
вот не соглашусь! В наше время полуторка далеко не "элементарная", а очень даже приличный старт. Мы вряд ли сможем каждому из трех сыновей по полуторке купить, да и не нужно это. Лучше их так воспитать, чтобы они сами себе в состоянии были ее купить! В лучшем случае - помочь с первоначальным взносом на ипотеку, а дальше - "сами с усами".
Ну есть еще вариант попристраивать к тем, кто дочери считает обязанным выделить отдельные метры)))
Мишкинамама
« Ответ #230 : 01 Июля , 2014, 22:45:56 »
согласна с вами. Если думать о том, что каждому ребенку надо полуторку купить, то можно и не родить ни одного вообще:-)
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #231 : 01 Июля , 2014, 22:52:33 »
Нарожали тут, детям жалко им по полуторочке неЩЩастной купить :смеется: :смеется: :смеется:
Alina
« Ответ #232 : 01 Июля , 2014, 22:54:39 »
согласна с вами. Если думать о том, что каждому ребенку надо полуторку купить, то можно и не родить ни одного вообще:-)
присоединюсь
многие семьи в процессе рождения детей решают вопрос обеспечения своего жилья, иногда той же полуторки
и к моменту, когда семья расплатится с ипотекой - дети уже становятся взрослыми- получается родители обязаны вновь брать на себя ипотеку на элементарные - пару -тройку полуторок
три-мама
« Ответ #233 : 01 Июля , 2014, 22:58:24 »
Нет, не жалко купить полуторку, а, ИМХО, не нужно. Благими намерениями, сами знаете, куда вымощена дорога
Мишкинамама
« Ответ #234 : 01 Июля , 2014, 23:03:06 »
Нет, не жалко купить полуторку, а, ИМХО, не нужно. Благими намерениями, сами знаете, куда вымощена дорога
эт точно. Сколько уже случаев было, когда халявно полученное, тут же и проматывалось с легкостью:-)
Дорогу осилит идущий
arnataliya
« Ответ #235 : 02 Июля , 2014, 05:57:57 »
neugomonnay, согласна на все 100. Можно подумать, что все кого родители обеспечили жильем, выросли неблагодарными лентяями, я, например, к таковым себя с мужем не отношу, та же самая полуторка - это не супер жилье, и есть куда стремится дальше. Получается, что если есть желание и стремление обеспечить ребенка жильем, то это так плохо, вот только интересно, если дочка познакомится с молодым человеком, или сын с девушкой, а у них есть жилье, что - все нос будут воротить от такого зятя или невестки, что вот родители лодыря вырастили, это плохой вариант, да, глупости, большинство будут тихо радоваться. Ну и пусть мы с мужем будем в глазах других плохими родителями, но мы сейчас реально задумываемся и просчитываем варианты, как всех наших троих детей обеспечить своим жильем.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Alina
« Ответ #236 : 02 Июля , 2014, 08:36:49 »
Получается, что если есть желание и стремление обеспечить ребенка жильем, то это так плохо,
не плохо, почему же
особенно, если это осуществляется не в ущерб потребностям родителей
к примеру, если есть возможность продолжать пару раз в году ездить на отдых и параллельно покупать полуторки
arnataliya
« Ответ #237 : 02 Июля , 2014, 08:53:36 »
Alina, у меня, например, нет потребности пару раз в году ездить отдыхать, но есть потребность обеспечить детей жильем, и если удастся обеспечить не полуторкой, а более комфортабельным, то мне это принесет больше удовлетворения, чем пару раз за год съездить отдохнуть. Вообще все люди разные, у каждого свои предпочтения в жизни, какой-то разговор получается ни о чем.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Фиалёна
« Ответ #238 : 02 Июля , 2014, 09:02:40 »
arnataliya , Наташ, дак никто и не навязывает. Вы - обеспечиваете, а сваты отдыхают) :смеется: Каждому по потребностям)) :смеется: Эх, жаль, у вас Мишулька самый младший) :roll: :2funny:
Rieneke
« Ответ #239 : 02 Июля , 2014, 09:05:33 »
arnataliya , Наташ, дак никто и не навязывает. Вы - обеспечиваете, а сваты отдыхают) :смеется: Каждому по потребностям)) :смеется: Эх, жаль, у вас Мишулька самый младший) :roll: :2funny:
Записывайте нас к Мишутке в невесты) Я так хочу)