Sonechка
« Ответ #45 : 21 Января , 2014, 23:29:46 »
Я маленько не поняла причем здесь желтушка и группа крови? Желтушка как мне объясняли это реакция на прививку от гипатита, сейчас даже не знаю соглашаться на них или можно попозже делать, но делать точно будем. У меня 3+, у мужа 3-, у дочи 3 резус до сих пор незнаем, а желтушка была затяжная до 2,5 месяцев, у нас вроде нет конфликта по крови у всех 3, только резусы разные
Ну я не ставила прививку от гепатита, желтушка была, велезла на вторые сутки. А как вы не знаете резус у дочи? в роддоме же еще берут кровь на группу и резус?
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #46 : 21 Января , 2014, 23:48:07 »
Я маленько не поняла причем здесь желтушка и группа крови? Желтушка как мне объясняли это реакция на прививку от гипатита, сейчас даже не знаю соглашаться на них или можно попозже делать, но делать точно будем. У меня 3+, у мужа 3-, у дочи 3 резус до сих пор незнаем, а желтушка была затяжная до 2,5 месяцев, у нас вроде нет конфликта по крови у всех 3, только резусы разные
Ну я не ставила прививку от гепатита, желтушка была, велезла на вторые сутки. А как вы не знаете резус у дочи? в роддоме же еще берут кровь на группу и резус?
ну вот обманули меня что ли(((я думала из-за прививки, может из-за нее так долго. Резус незнаем, т.к. нас выписывали в майские праздники, и результаты не пришли, и врачей не было, кроме дежурного, как то так, а потом нас отправляли кровь сдавать в вену не могли попасть, мы ушли так и не сдали и все, вот думаю может сейчас сходить пока вспомнили, самой интересно теперь
Olgunya
« Ответ #47 : 22 Января , 2014, 07:11:47 »
<< ЙО}|{ИГ >> , нам тоже гепатитн. прививку не ставили, и на 3ий день желтушка была..... так что у нас точно не на прививку.
MinnieMouse
« Ответ #48 : 22 Января , 2014, 08:08:01 »
Голубка_СофИ ,я у Ильиной ИВ,через кабинет))))я вторую беременность у нее.В прошлую б.,пока моя Ильина была в отпуске, я попала к Маргарян,она мне такой строгой показалась...и она меня еще на дневной стационар отправила, с моим нарушением кровотока 1А,вообщем воспоминания о ней,как о строгом докторе).А так она очень модная)))) на каблучищах таких)))
Ксюнечка22
« Ответ #49 : 22 Января , 2014, 08:12:07 »
Ксюнечка22 , знаю точно, что зеленая- гестоз, красная-угрожаемая беременность, а синяя наличие заболеваний хронических, есть еще какой-то цвет, но не помню
ничего этого у меня нет, слава Богу...
вообще странно, анализы всегда хорошие, ничего не беспокоит, тонуса нет (ТТТ), а они мне полосы рисуют :uglystupid2:
Goldюша
« Ответ #50 : 22 Января , 2014, 08:33:54 »
Ксюнечка22 , знаю точно, что зеленая- гестоз, красная-угрожаемая беременность, а синяя наличие заболеваний хронических, есть еще какой-то цвет, но не помню
ничего этого у меня нет, слава Богу...
вообще странно, анализы всегда хорошие, ничего не беспокоит, тонуса нет (ТТТ), а они мне полосы рисуют :uglystupid2:
Перестраховываются они. У меня тоже все идет замечательно (тьфу-тьфу), нет никаких хронических заболеваний и угроз, а тоже на карте красная и синяя полоски. Пусть малюют! Назло им будем беспроблемными беременюшками и детишек родим самых здоровеньких. :mrgreen:
ЛюдмилаК
« Ответ #51 : 22 Января , 2014, 08:54:03 »
А как вы не знаете резус у дочи? в роддоме же еще берут кровь на группу и резус? [/quote] Когда я в 2005 и 2008 рожала, брали у детей только на группу, т.к. конфликта по резусу не было. У меня 2+, у мужа 2-, у детей тоже у обоих 2 (другой и быть не может), а резус до сих пор не знаем:)
Счастливая мама трех мальчишек
ИрГенн
« Ответ #52 : 22 Января , 2014, 10:00:57 »
Что касается желтушки,то у нас была физиологической. Появилась на 2 день. Стали когда выяснять причину, оказалось что в молоке были какие-то антитела, на которые и отреагировал организм дочери. Ничем не лечили, само все прошло, выписали уже "отцветающей" на 5 день.
tori88
« Ответ #53 : 22 Января , 2014, 10:43:15 »
У всех новорожденных желтушка начинается, у кого то за 2-3 дня исчезает, у кого то дольше. Не помню из-за чего. Но вечером если не забуду спрошу у мамы, она знает точно))
Very Val
« Ответ #54 : 22 Января , 2014, 10:55:11 »
Девочки, что-то мне подсказывает, что резус-конфликт возникает при разных резусах мамы и ребенка - т.е. у мамы +, а у ляльки - или наоборот. А группа крови (1, 2, 3, 4) на резус-конфликт не влияет.
Вот что нашла в интернете:
http://www.medicalj.ru/diseases/pregnancy/823-rezus-konflikt это все объясняет - у меня 2-, у мужа 4-. Мне сказали принести результат анализа крови мужа, где написана группа крови и от меня отстанут со сдачей крови на антитела.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2014, 10:59:13 от Very Val »
Сообщить модератору
Olgunya
« Ответ #55 : 22 Января , 2014, 10:59:03 »
Very Val , да-да. У меня "+", у мужа "-", у ре получился "-", поэтому и резус-конфликта врач опасалась.
Оюшминальда
« Ответ #56 : 22 Января , 2014, 11:25:14 »
Резус-конфликт возникает ТОЛЬКО, если у мамы"-", у ребенка"+". Если у женщины "+" резус, то никакого резус-конфликта быть не может. По группам табличку поищу.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2014, 11:32:13 от Лапанальда »
Сообщить модератору
Василич
« Ответ #58 : 22 Января , 2014, 12:09:49 »
Девочки, те кто третьего ждет, как ваши родственники отреагировали на эту новость? Свекровь например?
Голубка_СофИ
« Ответ #59 : 22 Января , 2014, 12:24:24 »
Голубка_СофИ ,я у Ильиной ИВ,через кабинет))))я вторую беременность у нее.В прошлую б.,пока моя Ильина была в отпуске, я попала к Маргарян,она мне такой строгой показалась...и она меня еще на дневной стационар отправила, с моим нарушением кровотока 1А,вообщем воспоминания о ней,как о строгом докторе).А так она очень модная)))) на каблучищах таких)))
MinnieMouse , хмммм.... за 8 лет, которые хожу к ней ни разу не видела ее в строгом состоянии :смеется: Может это они строгие для "не своих" пациентов. :) У меня была аналогичная ситуация в первую беременность с наверно вашим врачом, тоже пока моя была в отпуске, отправили через кабинет (фамилию врача не помню) и она меня с нарушением кровотока отправила в стационар :)