Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #225 : 28 Августа , 2007, 13:34:09 » |
|
Mamashka, блин. а вот у нас парадокс.. дома сам отлично на горшок ходит на улие через день казусы:( Вот вчера опять спешно вернулись п.ч. обмочил штаны. И ведь спрашивала сколько раз - хочешь писять? нет - говорит. И штаники снимала - думала пописяет - нет, кричит, откзывается, а через 10 минут - раз и в штаники:(
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #226 : 28 Августа , 2007, 13:49:42 » |
|
ну если спрашивать, Кирка у меня тоже всегда "нет" говорит. у нас тоже так было пару раз на базе этим летом, прям в точности как описываете
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #227 : 28 Августа , 2007, 13:59:28 » |
|
Mamashka, может пройдет это у нас? Как-то хочется все же уже памперс на улицу не одевать, отучиться к зиме. Зимой-то такие эксперименты не проведешь - зимний комбез - один, да и мокрому бежать домой непросто.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #228 : 28 Августа , 2007, 15:00:42 » |
|
дома сам отлично на горшок ходит на улие через день казусы:( Вот вчера опять спешно вернулись п.ч. обмочил штаны. И ведь спрашивала сколько раз - хочешь писять? нет - говорит. И штаники снимала - думала пописяет - нет, кричит, откзывается, а через 10 минут - раз и в штаники:(
В прошлом году у нас было точь-в-точь! Вот ведь знаю, что по времени уже должен захотеть, предлагаю - а он упирается и не делает. А через 5 минут штаны мокрые. Стала акцентировать внимание не на том, что надо пописать, а на том, что надо полить бедное несчастное деревце, засохшую травку и т.д. Или спрашивала: "Какое дерево поливать будешь, это или это?" С возрастом наладится.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #229 : 28 Августа , 2007, 15:01:23 » |
|
С мальчиками-то проще в этом смысле, вот как с девочкой буду управляться, не знаю - там же не так виден процесс ;-)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #230 : 28 Августа , 2007, 15:59:03 » |
|
bookmark, спасибо)) обнадежили. У нас как раз, получается, возраст как у вашего Артема тем летом - Дима 07.07.2005 Я надеялась, что это возрастное. Будем пытаться поливать травку и деревья, просто хотелось бы к зиме стабильно научиться проситься на улице.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #231 : 28 Августа , 2007, 16:01:49 » |
|
Катрин, кстати, хотела заметить - дело в том, что мочеиспускательная система у девочек и мальчиков несколько разнИца. И девочки писяют намного реже и дольше терпеть могут. Обращала внимание даже и на взрослых)) bookmark, наверное с дочкой как-раз таки проще будет.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #232 : 28 Августа , 2007, 16:57:36 » |
|
А с какого возраста стали оставлять на улице без памперса??? Нам всего годик, мы пока и дома то не просимся, я просто стараюсь сама каждый час высаживать, когда посидит, а когда встает и уходит. Когда спрашиваю: где горшок?......показывает ......но не больше. Мне кажется, что рано ещё снимать памперс на улице.....может начать ночью оставлять без памперса, опять же ночью проситься не научишь.....?!?!? Только сон станет беспокойным....
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #233 : 28 Августа , 2007, 17:00:18 » |
|
А ещё (шепотом).......мы писю трогаем ручками когда на горшке сидим.........Это нормально??? Говорю ему что нельзя.....пытаюсь отвлечь......когда в трусиках так он не трогает.......
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #234 : 28 Августа , 2007, 18:07:26 » |
|
Мы дома никогда не трогали, а воспитатели в садике учат держать ее, чтоб мимо горшка не написить, горшки то там маленькие металлические. Так ребенок быстро научился в садике этому, держит так и дома на нормальном горшке, что вся рука теперь мокрая и приговаривает: водичка))
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #235 : 28 Августа , 2007, 18:10:03 » |
|
А ещё (шепотом).......мы писю трогаем ручками когда на горшке сидим.........Это нормально??? Говорю ему что нельзя.....пытаюсь отвлечь......когда в трусиках так он не трогает.......
не надо говорить нельзя, запретный плод сладок. Снять трусы с ребенка и пусть поизучает свой организм. И трогать не будет потом
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #236 : 28 Августа , 2007, 18:16:10 » |
|
горшки то там маленькие металлические.
да? у нас пластиковые и немаленькие)))
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #237 : 28 Августа , 2007, 18:18:46 » |
|
может пройдет это у нас? Как-то хочется все же уже памперс на улицу не одевать, отучиться к зиме. Зимой-то такие эксперименты не проведешь - зимний комбез - один, да и мокрому бежать домой непросто. Пройдет конечно, дите же все понимает, куда дела делать надо. А зимой на улице и в туалет не сходишь, все равно домой бежать придется. Зимой тоже не хотелось комбез мочить, поэтому без памперса стали весной ходить на улице, хотя мы где то с года ходили в сухих подгузниках , для подстраховки больше одевали их.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #238 : 28 Августа , 2007, 18:19:56 » |
|
горшки то там маленькие металлические.
да? у нас пластиковые и немаленькие))) мы теперь такой свой из дома принесли
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #239 : 28 Августа , 2007, 19:05:35 » |
|
Nastya, да недавно совсем, пару недель как на улицу без памперса ходить стали. т.е. с тех пор, как сын стабильно дома стал сам на горшок ходить. Я считаю, что рано вы вобще на горшке заостряете внимание, пока всего лишь нужно знаеть, что это за девайс и как им пользуются. У нас в вашем возрасте был категоричный отказ - садишь на горшок - визжит, выгибается, убегает. Просто перестала сажать. А потом само прошло. а писю по-моему все в год-полтора трогают. Пройдет, не заостряйте особо внимания, отвлекайте. Mamashka, вы садиковские значит? Ну тогда я думаю проще, у них там коллективное пописянье - детям проще научиться. Дома то мама, не воспитатель - когда попал в горшок, когда промазал - всегда затрут-подотрут, трусы поменяют.))
|
|
|
|
|